ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Рейки » Усуи Рэйки Риохо японской традиции


Усуи Рэйки Риохо японской традиции

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Усуи Рэйки Риохо японской традиции

РЭЙКИ - это метод исцеления души и тела, в основу которого положен многовековой опыт восточных духовных оздоровительных практик, в которых человек осознается, как часть живой природы. "Человек стоит на Земле и обращен к Небу, он живет по законам Космоса и в соответствии с энергиями Земли" (трактат "Нэй Цзин").

Энергия КИ (ЦИ) рассматривается в качестве материального субстрата всей Вселенной, и все трансформации ее составных частей - есть следствие изменений КИ на любых уровнях макро- и микрокосмоса. Все процессы, происходящие в человеке, подчинены общим законам Космоса: несомненна тождественность Малого Большому, подобие Человека Богу, Единому принципу, непостижимому Абсолюту.

При нарушении законов Космоса нарушается и работа сложного энергетического комплекса биологических энергий, тесно связанных с анатомическим телом человека. Тонкие энергетические планы Души, Духа и Тела в человеке образуют единое целое: без Света Души не будет свечения Духа, без гармонии Духа не будет здоровья в Теле, в нездоровом Теле Душа не может хорошо выполнять свою миссию на Земле.

РЭЙ - это духовная, божественная энергия.

Основатель метода Рэйки - Микао Усуи говорил, что Рэйки - это "Сокровенное искусство достижения счастья, чудодейственное (духовное) средство от всех болезней, которому может обучиться каждый".

Исцеление в Рэйки происходит на двух уровнях – духовном и физическом. И происходит оно благодаря нашему соединению с очень высокими духовными вибрациями Вселенной. Секрет чудодейственного исцеления заключается именно в том, что исцеляет не человек своими энергиями, а духовная/жизненная энергия Вселенной, которую целитель пропускает через себя, никак при этом не затрачивая свою личную энергию. И главная задача целителя - быть как можно более чистым проводником энергии Рэйки, не привносить в нее свои негативные вибрации.

Поэтому Рэйки можно применять не только для исцеления заболеваний, но и для духовного роста, для достижения просветления.
И когда мы обращаемся к Рэйки с просьбой об исцелении, мы должны осознавать, что помощь и исцеление приходят с самого высокого уровня, более высокого, чем тот, на котором находятся представления человека о причинах и следствиях.

Духовная традиция Рэйки передается через инициацию (посвящение). Основатель метода Рэйки – Микао Усуи соединился с этой энергией во время долгой молитвы, поста и медитации. И затем передал этот секрет своим ученикам.

Таким образом, после инициации для успешного духовного роста и целительского мастерства ученику желательно постоянно совершенствоваться с помощью медитаций, целительных практик, соблюдения принципов Рэйки.

Универсальная Жизненная Сила - таков наиболее частый перевод слова Рэйки, используемый целителями на Западе. Однако это не столько сила, сколько удивительное состояние открытости и доверия окружающему тебя миру и всему, что с тобой происходит, не столько энергия, сколько Любовь, которая, проявляясь через наши сердца и руки, несёт исцеление людям, наполняет Миром и Гармонией всё, что нас окружает.

Работать с Рэйки означает принять то, что существует Единая, Абсолютная Сила, наполняющая жизнью всё на этой земле. Сила любящая и мудрая, проявляющаяся в нашей жизни Гармонией, Любовью и Миром. Ощущение её христиане называют Благодатью. Во всех религиях и культурах существует своё название этого живого пространства Любви: у китайцев это - Чи, у индусов Прана, у суфиев - Барака, в Кабале - Кесод. Можно привести множество примеров и всё же это одна и та же Сила, Божественное Присутствие, осознаваемое людьми, но не зависящее от их воли и разума, наполняющее собой все времена и пространства, ибо это Источник, находящийся вне пространства и времени, одухотворяющий все религии, и не подчинённый ни одной из них. Живой Свет. Непостижимое Единство.

Можно говорить о трёх сторонах того, что мы называем Рэйки; Рэйки как само это Пространство Любви, Мира и Гармонии; Рэйки как мироощущение - наша жизнь в доверии, открытости, принятии и отпускании в любых ситуациях, в которые мы попадаем, осознание себя и всего, что нас окружает, в Любви и Мире; практика Рэйки - Система Естественного Исцеления Усуи, имеющая свои традиции и ритуалы, помогающая нам научиться доверию и открытости. Любви и принятию, осознанию себя в едином пространстве Рэйки.

Искусство исцеления наложением рук через тысячелетия вернулось к людям благодаря Доктору Микао Усуи, жившему в Японии в конце прошлого - начале нашего века.

История жизни этого человека и обретения им чудесного дара Рэйки, передаваемая его учениками из уст в уста почти в течение века, в наши дни больше похожа на легенду или на притчу, чем на изложение конкретных фактов биографии конкретного человека. Каждый из его учеников и последователей, по-своему осознав и прочувствовав переданный им от Усуи дар, как бы вновь проживал пройденный им путь, воспринимая и описывая его наиболее естественным и понимаемым для себя образом. Каждый передавал это своим ученикам так, чтобы сама история Микао Усуи, история возникновения традиции Рэйки, помогала людям более глубоко осознавать суть Рэйки, являясь живым уроком поиска и практики, обретения опыта исцелений и мистических переживаний.

Всегда это рассказывалось людям так, чтобы они были готовы это услышать, исходя из своего мировоззрения, из своей веры, чтобы главным оставалось понимание сути. Именно поэтому в наше время можно услышать, казалось бы, разные описания жизни одного и того же человека. Откройтесь тому, чтобы в каждом из этих описаний услышать главное - дух Рэйки, почерпнуть из них те уроки, которые поддержат Вас в Вашей практике и помогут двигаться дальше к собственному исцелению, к осознанию сути Рэйки и глубины той традиции, с которой Вы соприкоснулись, начав практиковать Рэйки - Систему Естественного Исцеления Усуи.

В конце прошлого века в Японии стало появляться всё больше людей, интересовавшихся христианством и принимавших христианскую веру, открывались даже специальные школы и небольшие университеты, где людям рассказывали о Библии, о Христе, призывая их к вере. В одном из таких университетов преподавал человек, который, возможно, был даже христианским священником, или же просто был вдохновлён историей жизни Христа и рассказывал своим студентам о чудесах, описанных в Евангелии.

Этого человека звали Микао Усуи. Духовный путь, на котором он находился, привёл его к вопросу о том, возможно ли через исцеление человека, в том числе исцеление его физического тела (чему он видел множество примеров в Евангелии), свидетельствовать Высшее, Божественное присутствие в нашем мире и через это помогать людям становиться на путь веры, путь сострадания, милосердия и любви.

Такие вопросы не появляются за один день. Возможно, толчком к началу активного поиска ответа послужил схожий вопрос извне, от учеников, которые тоже хотели обрести какое-то живое свидетельство, которое помогло бы им поверить всему тому, что описано в Евангелии. Так или иначе начался путь, многолетний путь исследований, изучения литературы, языков, встреч с разными людьми, глубокой внутренней работы, проникновения в мудрость священных текстов разных религий (сперва христианских, затем буддийских), изучения практик молитв и медитаций, всё большего приближения к Истине.

Микао Усуи много путешествовал, бывал в разных странах, затем вернулся в Японию, где его очень поддержала встреча с настоятелем одного из дзэн-монастырей, открывшим ему доступ к монастырской библиотеке. Однажды к нему в руки попал древний тибетский манускрипт, записанный со слов Будды одним из неизвестных его учеников, в котором Усуи нашёл описание древней (существовавшей ещё до Будды) системы исцеления - символов и ритуалов, помогающих человеку осознать себя в единстве с Богом, Абсолютом, когда эта Высшая Сила через человека начинала творить чудеса, а сам целитель лишь наблюдал происходящее, позволяя активизироваться естественным внутренним силам человека, оставаясь в доверии, наивности, чистоте и недеянии. Вероятно, это описание было так похоже на то, что искал Усуи, что он решил прекратить поиск, продолжавшийся много лет. Знание было у него в руках.

Представьте, что Вы много лет искали способ совершить какое-нибудь чудо, учили языки, переезжали из страны в страну, часами, сутками сидели над книгами, искали встреч с разными людьми, отчаивались и надеялись, падали духом и вновь возвращались к поиску... И вдруг Вы находите текст, где описан путь сотворения чуда. Путь этот прост и естественен, настолько прост, что поверить в него почти невозможно. Одно только знание не делает Вас способным сотворить чудо быть может потому, что внутренне Вы ещё не пришли к осознанию естественности этого пути, к тому, что именно это является Вашей внутренней истиной.

Можно только догадываться о том, что думал и чувствовал Усуи, когда держал в руках этот текст. Он принял решение -подняться на вершину одной из священных гор неподалёку от города Киото и на три недели углубиться в медитацию и молитву, чтобы иметь возможность открыться навстречу внутреннему знанию, очистить себя и подготовить к тому, чтобы Бог, Источник всего существующего ниспослал ему Благословение, Свидетельство того, что этот Путь для него открыт.

Он сказал об этом своему другу, настоятелю дзэн-монастыря. Тот предупредил его, что это может быть опасным для его жизни. Но Усуи ответил, что он готов на это, ибо пути назад для него нет, он должен сделать этот шаг.

Он поднялся на вершину одной из священных японских гор и обратился лицом на восток. Для того, чтобы как-то вести счет дней, он положил перед собой двадцать один камушек и отбрасывал по одному с каждым восходом солнца.

На рассвете двадцать первого дня, когда было ещё довольно темно, Усуи отбросил последний камень. Ничего существенного к этому времени так и не произошло, и тогда Усуи перестал ждать. Он отпустил и смирился - придёт ли Благословение, которого он ждал, или смерть, - он останется здесь.

И в этот момент он увидел свет, свет пришёл, явился, обрушился на него. В первое мгновение Усуи испугался, однако он не шелохнулся (быть может, это именно то, чего он ждал, но даже если это смерть - ведь он и так был готов к смерти). Ему показалось, что он умирает, теряет сознание. Свет, исполнивший Микао Усуи, просто забрал его из этой реальности. В это мгновение мириады радужных шариков стали проплывать у него перед глазами, переливаясь всеми цветами радуги. Усуи осознал, почувствовал этот Свет Высшим присутствием, проявлением Универсальной Силы Вселенной, которая вся целиком открывалась ему здесь и сейчас. Усуи осознал, что эта энергия проявляется в сердце человека Любовью и Светом, и что это и является истинной природой человека, его естественным состоянием.

Он понимал, что это является природой всех людей, это объединяет всё живое, в этом Свете, в этой Любви мы едины. Осознание, признание этого устраняет иллюзию разделённости, позволяет энергии Вселенной проявиться всюду, куда мы её приглашаем. В эти минуты он понял истинный смысл символов и ритуалов. То, что он осознавал в тот момент, что становилось частью его бытия, представало перед ним в виде символов. Знание, найденное Усуи в древнем манускрипте, стало единым и цельным; это было уже не только Знание, но и сама Сила. Усуи был наполнен Любовью, Радостью, Благодарностью, Светом. Чувство голода и усталости прошли. Ему казалось, что его тело стало моложе, сильнее, как будто обновилось. Усуи не терпелось разделить с кем-то свой опыт. Он начал спускаться с горы. Под ноги он не смотрел, мысли его были не в этом мире, ...и он расшиб себе ногу о камень. Схватившись руками за ушибленное место, он почувствовал тот же поток, то же состояние, которое пришло к нему на вершине горы. Благодать наполнила и сердце его, и руки. Боль ушла, рана перестала кровоточить - очень быстро рана исцелилась. Для Микао Усуи это стало свидетельством того, что обретенный им дар является не только источником прекрасного душевного состояния, но и возможностью нести исцеление (в том числе физическое) тем, кто в этом нуждается. Это было первое чудесное исцеление в истории РЭЙКИ.

Усуи практиковал и учил Рэйки до конца своей жизни. Он посвятил 16 Великих Мастеров Рэйки, одним из которых был доктор Чудзиро Хаяши.

0

2

Вообще, Ведьмы все эти учения, как бы не изучают. Это более Эзотерическое, но далеко не Магическое.
Но, тема имеется, ее надо освятить более подробно. Если так можно сказать. Много тем эзотерических.  К сожалению Магия  и Эзотерика - это совершенно разные области. Особенно где касается самопознания, саморавзвития, упражнения.
Но связь имеется. Так как много магических заговоров, ритуалов, тесно взаимосвязаны с ЧАКРАМИ ЧЕЛОВЕКА. Именно  работа с чакрами, там находится энергия человека, воля, страх,, здоровье, удача, желания, так что Да Эзотерика и Магия взаимосвязана. Но не настолько. Но так же Говорят, что  посредством этого учения можно "выдавить из себя болезнь или наведенную  порчу"  исцелить свою кармическую судьбу....

Рэйки — это практика, которая пришла на нашу Землю в конце 19 века благодаря доктору Микао Усуи и теперь доступна любому человеку в наши дни.
В Рэйки японской традиции много дыхательных и целительских практик, которых нет в западных линиях Рэйки.


0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Рейки » Усуи Рэйки Риохо японской традиции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC