ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Ислам » что такое ислам


что такое ислам

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ислам (араб. от корня сэлэмэ араб.al-Islām — покорность Богу (Аллаху), покорность воле Бога) — одна из мировых религий. Ислам — монотеистическая религия. Вместе с иудаизмом и христианством входит в группу авраами́ческих рели́гий. Приверженцы ислама называются мусульманами (от араб. муслимуна,   араб.муслим) приставка му- и огласовка «касра» [краткое «и»] формирует причастие глагола четвёртой породы от упомянутого выше корня. Само слово «муслим» на арабском языке означает «предавшийся воле Господа Бога».
Согласно учению Ислама Адам был первым человеком и первым пророком Ислама, поэтому мусульмане считают Ислам Первой Религией человечества. В Исламе считается, что Адам, Моисей (Муса) и Иисус Христос (Иса) проповедовали Ислам(то есть были предавшимися воле Бога, см. перевод слова Ислам), но основы веры были искажены людьми и утратили свою подлинность, и поэтому Аллах ниспослал пророка Мухаммеда. В Исламе считается, что Мухаммед был последним пророком, принесшим знания о Монотеизме, а после него уже не будет пророков несущих знания. Будет только один пророк Иса (Иисус), которого Аллах вернет на землю, чтобы он выполнил последнюю свою миссию для человечества, возглавил борьбу против Даджаля (Антихриста) и призвал людей к Исламу.
Священная книга Ислама — Коран — пользуется среди большинства мусульман непререкаемым и абсолютным авторитетом. Ряд направлений в Исламе, однако, считают, что Коран должен пониматься аллегорически, а не буквально. В суннитской теологии существует доминирующая точка зрения, что Коран не является сотворенным (махлюк), то есть существовал вечно, тем самым являясь одним из атрибутов Всемогущего. В шиитской теологии эта точка зрения тоже представлена, хотя и менее распространена.

Согласно учению ислама, Коран был ниспослан Всевышним Богом на седьмое Небо, а затем ангел Джабраиль (Архангел Гавриил) передавал его частями пророку Мухаммаду в течении 23 лет его пророческой деятельности.

В Исламе боговдохновенными также признаются книги Мусы (Тора Моисея), Забур Дауда (Псалтирь Давида) и Инджиль Исы (Евангелие Иисуса). Мусульмане считают, что эти Писания были искажены правителями и недобросовестными служителями религии. Принимая во внимания также неточности перевода этих Писаний и утраты оригиналов многих из них, мусульмане не принимают полностью и дословно их современные варианты и переводы. Иудеи и христиане упоминаются в Коране как Люди Писания. Мусульмане считают, что Коран содержит в себе новый закон Бога, имеющий малозначительные отличия от ветхозаветного закона, а также что Коран служит средством различения истины, содержащейся в прежних Писаниях, от многочисленных искажений, правок и добавлений в них.
Согласно Корану , Аллах создал человека из глины, придав ей форму и вдохнув в нее дух. Согласно учению Ислама, всё в этом мире создано для человека, а сам человек — для поклонения Всевышнему Богу. Земная жизнь в учении Ислама выступает в качестве проверки на веру, в которой Аллах испытывает людей, ниспосылая Свои знамения и испытания и помогает, посылая пророков людям. В конечном итоге люди будут воскрешены на суд в Судный день и будут «рассчитаны по их делам». В Коране сказано, что первоначально ангелы усомнились в том, что человек сможет стать наместником Аллаха на земле, но Он ответил: «Я знаю то, о чём не ведаете вы».
Клясться в Исламе можно только Всевышним, и клятвой считается только то, что было произнесено. То, что пронеслось в голове, как мысли, или даже осознанная решительная клятва, если она не была озвучена, — это не клятва.

Если Вы поклялись Аллахом что-то сделать и не сделали, то Вы должны заплатить штраф за не исполненную клятву. В виде штрафа Вы должны накормить десятерых бедняков мусульман или же одеть их, (согласно мазхабу Абу Ханифы, можно выплатить стоимость штрафа деньгами). Если Вы не в состоянии сделать этого, то Вы должны поститься три дня, можно и с перерывами, не обязательно подряд.

Если человек принес две клятвы, противоречащие одна другой, то вторая недействительна и он не обязан ее выполнять, также вторую клятву искуплять не нужно, нужно просить прощение у всевышнего Аллаха.

Клятвы же, допущенные в ходе мирских разговоров, спонтанные и не преднамеренные, прощаются Всевышним, но тем не менее это крайне не желательно. В Коране сказано: Аллах не взыщет с вас за празднословные клятвы, но взыщет за то, что Вы скрепили клятвами. В искупление этого необходимо накормить десятерых бедняков средним (или лучшим) из того, чем Вы кормите свои семьи, или одеть их, или освободить раба. Кто не сможет сделать этого, тот должен поститься в течение трех дней. Таково искупление Ваших клятв, если Вы поклялись и нарушили клятву. Оберегайте же свои клятвы. Так Аллах разъясняет Вам Свои знамения, — быть может, Вы будете благодарны.
Согласно учениям ислама, мусульмане обязаны относиться к приверженцам других религий Единобожия с почтением и уважением. Мусульмане-мужчины имеют право брать в жены женщин из иудеев и христиан. Мясо животных, зарезанных в соответствии с иудейскими и некоторыми восточнохристианскими традициями, также считается дозволенным.

0

2

Протеворечивая религия.
С одной стороны добро, с другой - откровенная агрессия.
Хотя, я встречал очень хороших мусульман.

0

3

Все религии противоречивы Скрипач...настоящая вера должна исходить из души тогда никаких противоречии небудет...

+1

4

Скрипач на крыше, мне знакомая давича рассказала. У нее подруга есть семья у них - мусульмане. Они молодые муж и жена и дочь у них родилась не так давно. Порешили родители, коль на Русской земле дочь народилась, пусть и веру уж примет - Православие. Муж был не против. Ой, веселые люди, все Православные праздники отмечают и колядуют и на Рождество ходят, а на новый год так в деда мороза муж наряжается, покупает много конфет и по всей деревне ходит и всем детям и взрослым их дарит, детвора от восторга, визжат и бегают за ним.  ^^
И вот порешили они дочь новорожденную окрестить. Хотя свою веру менять не стали. За место креста полумесяц со звездочкой на шеи носят. Пошли в церковь, а священник и выгнал их и сказал. Мусульмане? Ну, и нечего вам в Православии делать! И закрыл пред носом их врата церковные. Они не обозлились, не отчаялись, а поехали крестить дочь в другую церковь.  Там их Батюшка принял и окрестил дочь их. Принял в колыбель Православия. Мать на крещении не снимала своего полумесяца. Родители мусульмане, а дочь у них Православная. Разное бывает, я ж говорю. Книга одна, да только читает ее всяк по-своему.  :writing:

+1

5

0

6

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Ислам » что такое ислам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC