ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Вуду » Таэбо и Каинде


Таэбо и Каинде

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Таэбо и Каинде - сыновья-близнецы Шанго (бога грома) и Ошун (африканского аналога Венеры), о которых мы поговорим ниже. Эти близнецы вечно молоды, мудры и при этом игривы; они мастерски решают любую проблему. Особенно хорошо они излечивают болезни, ментальные и эмоциональные расстройства.

Таэбо и Каинде могут также приносить удачу в азартных играх, пока им это не надоест. Часто к ним взывают в тех ситуациях, когда спасти может только "чудо". В этих случаях для Ибежи устраивается алтарь с изображениями двух мальчиков-близнецов или святых Космы и Дамиана. Затем в их честь устраивается "вечеринка" с тортом, мороженым и другими лакомствами, которые любят дети. Этот ритуал может вылиться в настоящую вечеринку, на которую приглашаются и другие гости. Если Близнецы останутся довольны праздником, чудо обязательно случится.

Кровавое жертвоприношение уместно только в том случае, если Близнецы его специально "закажут". Самым обычным приношением являются одинаковые тарелки с конфетами или пирожными, оставленные перед образами или талисманом Ибежи.

Цвета Близнецов - такие же, как цвета их родителей, Шанго и Ошун.

Призывание:
Вамуш комер каруру, дойш, дойш.
На прайя тем каруру.
Вамуш комер каруру, дойш, дойш.
Но боске тем каруру.
Вамуш комер каруру, дойш, дойш.
Но террейру тем каруру.
Вамуш шамар аш крианкаш
Пра комер мунгаза
Вамуш шамар аш крианкаш
пра сарава но конга.
Вамуш шамар о Жоаозиньо
Мариазинья и Сиприану
Вамуш шамар о Зезиньо
О Манезиньо и о Мариану.

+1

2

Есть такой добрый Демон "Ман" или  можно назвать некая сила для тех кто не может найти себе пару  - встретить любимого/любимую. Кто мается в одиночестве.
Вот эти двое детишек Таэбо и Каинде (близнецы)  они вроде как мальчики, но в некоторых источниках числятся как мальчик и девочка,  пока они в одежде мальчиков они как мужского пола, так они похожи лицами, но стоит им переодется в женское платье они становятся девочками.  В общем это детишки. Любят сладости, конфетки, пирожное, но детки они не совсем добрые. С ними надо быть осторожнее. Вот хотя бы у нас в славянской религии на кладбище кидают поминальные угощения.
Хлеб, печенье, конфеты.
Хлеб понятно - для взрослых, а вот сладости: печенье, конфетки - для детских душ. Дети тоже имеют право голоса и могут словечко замолвить.
http://4.bp.blogspot.com/-6T9J3W8u8fo/T8vQHLT-O5I/AAAAAAAABBo/qpUEIdO4zOo/s1600/ibejis.jpg

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Вуду » Таэбо и Каинде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC