ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Вуду » Ошун


Ошун

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ошун - это богиня любви из пантеона йоруба и покровительница золота. Она мать Близнецов Ибежи и один из самых "популярных" духов. Женщины ее вызывают, когда творят любовные заклинания, а мужчины - когда хотят добыть богатство. Ее настроение часто меняется, и ее нужно постоянно ублажать, иначе Ошун может отобрать назад все, что она даровала. Если вы что-то пообещали ей и не выполнили, то горько пожалеете об этом!

Сферами магии Ошун также являются плодородие и питание. В человеческом теле Ошун управляет пищеварительным трактом и половыми органами.

Ее цвета - белый и желтый, день - суббота, католическая маска - Богоматерь Каридад дель Кобре, покровительница Кубы.

В доме она обитает в спальне, а в природе - у свежей проточной воды. Приношения Ошун и заклинания ее именем имеют наибольшую силу, если выполняются у реки или ручья. Не следует выполнять ритуалы, связанные с Ошун, у моря, поскольку это уже царство ее сестры Йеманжи.

Иконографически Ошун представляется в виде прекрасной женщины с медной кожей и длинными волосами. Ее священным металлом, наряду с золотом, является медь (которая, кстати, магически связана и с греческой Венерой).

Призывание:
Мамаэ Ошун
Папаи Огун Бейра Map
Эставам бринканду на арея
Ком о розарио ди Йеманжа
Аруэ минья маэ
Минья маэ ме энсину а надар
Минья маэ и райна ду мар
Тем арея. Тем арея
Адукьяба но мар
Мамаэ Серея.

0

2

http://www.novate.ru/files/u34508/sex-gots-7.jpg

Богиня красоты и любви Ошун чрезвычайно популярна среди западноафриканских последователей религии йоруба. Известная своей красотой, она, как правило, изображается в виде женщины, украшенной драгоценностями, хотя иногда ее изображают и как русалку. Из-за своей кристально чистой репутации Ошун также часто ассоциируется с пресной водой, чрезвычайно важным ресурсом для народов Западной Африки. Кроме того, она также защищает женщин и детей во время родов,

Ошун — богиня любви и жена бога Шанго. В вуду ей отдается предпочтение в налаживании семейных союзов, иначе силовых  методах  решения  любовных  вопросов (приворот). Так же ей поклоняются, как реке в одном из районов Нигерии. По преданию Ошун  явилась миру именно из  пресных вод этой  реки.


Богиня Ненасытной Любви.

“Раньше насытится огонь от древесины, и море от воды, чем Oшун от мужчин”, гласит йорубийское высказывание.

Она любит кораллы, мед, анис, корицу, пиво с сахаром, а также мужей всех женщин.
Дочери ее, если они замужем, им нравится изменять своей половине (мужу); а если незамужние, то любят женатых мужчин.


Ошун - это сочетание мудрости и сексуальности, силы и грации воды. Она богиня силы сексуального притяжения. Все в этом мире связано нитями ее любви. Ошун - это сильная сексуальная связь и сильная любовь в чистом их проявлении. Если кого-то надо очаровать, обольстить и притянуть к себе, то лучше, чем Ошун, с этим никто не справится.

Любит радость и празднования. Когда Ошун занимает тело поклонника в течение церемонии, она смеется непрерывно и выставляет себя напоказ как выдающаяся леди общества. Она -источник изобилия, богатства, соития и рождения, также - необусловленной любви.

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Вуду » Ошун


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC