ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Целительство. Нетрадиционная медицина » Сушка лекарственных растений


Сушка лекарственных растений

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сушка лекарственных растений имеет своей задачей приостановить разрушительную деятельность ферментов ("брожение") и тем самым предохранить на продолжительное время содержащиеся в растениях действующие начала от их изменений.
Сушка собранного материала производится обычно или на чердаках под гонтовой или железной крышей, или в специальных сушильных сараях, или, наконец, в сушильнях, но не на солнце.
При сушке из растений испаряется значительная часть воды, и потому растения теряют в весе приблизительно столько: Трава - 70%, листья - 80%, цветы - 75%, корни - 65%, кора - 45%.

0

2

Травы не любят прямых солнечных лучей.
Они не высушиваются, а сгорают на солнце. Влага из листков и стеблей испаряется.  Конечно, что остается? Солома,  а не лекарственные травы.
Сушить надо в саду под  деревом, если это солнечный день. На бумаге  только чистой а не газетной  или на х/б тряпке. разложили тонким слоем, другой  бумагой или тряпкой прикрыли, но опять же если  все это на солнце происходит, а если полутень, то можно бумагой или тряпкой не накрывать.
Почему нельзя сушить в темном чулане. Сырость тоже повреждает лекарственные травы. Плесень заведется.
Сушить травы можно только до 15:00, после начинается  время вечерней росы.... ее вы не чувствуете, но она уже оседает в полутени. Поэтому сушить надо на улице, с 10:00  до 15:00 .
Так же травы можно сушить на чердаке. Там сухо и полутень. Чердак  на день не закрывают, дверь оставляют открытой, если он не имеет  окна и очень герметичный,  что туда даже ветер не может  попасть.
А вообще. Хочу вам сказать про травы.
Сейчас такие болезни у людей стали, вроде те же да только другие они как модифицировались. Это я заметила.
Болезни те же самые, да только они более агрессивные, сильнее и травами их не все можно вылечить.  Вот, кожные заболевания - хоть стог трав запарь, а результата нет.
Меняется  прежде всего Человек, а природа с ее аптекой первозданной с корня так сказать, на том же уровне, какой была.
Просто заварить, запарить травку, не всегда получишь результат. А вот мазь из аптеки помогает.
Новый состав разных трав пытаются соединить в одном лекарстве.
Только берут экзотически травы и с нашими смешивают, и получается эффект как на болотах Амазонии побывала... Лихорадка в чистом виде...
Не знаю. Соединять казалась бы одинаковые по эффективности травы и плоды но в разных географических широтах произрастающих, не всегда полезно.  Кому-то может не пойти такое лекарство.
Травы ведь и яд еще вырабатывают. На сердце так может давануть.... если оно больное.
Травы разные, в них тоже надо разбираться а не пошел нарвал запарил, и все хорошо. Это наука.... ее годами постигают, и наблюдают... (практика)

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Целительство. Нетрадиционная медицина » Сушка лекарственных растений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC