ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Целительство. Нетрадиционная медицина » Общие указания о лекарственных растениях


Общие указания о лекарственных растениях

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

С первых дней своего существования на земле человек, как и всякое другое существо, подвержен тяжким недугам. Обремененный немощами, он ищет облегчения своих страданий. Ищет и находит его в окружающей природе: Флоре и фауне. Проходили века, тысячелетия, а человек не разлучался с растениями, наблюдал за ними, нередко возделывал их и старательно изучал их целебные свойства. Многовековой опыт народов лег в основу научной лечебной медицины, которая и поныне пользуется веществами из лекарственных растений, свойства которых были открыты раньше всего народом.
Каждый народ, в зависимости от тех географических условий, в каких он живет, имеет свои лекарственные растения, и у всех народов общее число растений, которые пользовались славой лечебных, доходило до трех тысяч.
По мере роста интеллекта человечества, эрудиции и прогресса его общей культуры, стали появляться науки, и одной из первых наук возникла и медицина. Освобожденная от пут знахарства, вырвавшаяся из цепких рук колдунов и отошедшая от жреческой мистичности, научная медицина многое отбросила как ненужный балласт и бесполезное для врачевания, а еще большее подвергла сомнению. В результате оказалось, что в настоящее время общее число растений, которое по тем или другим причинам можно было бы причислить к лекарственным, не превышает 500. Однако, если бы добросовестный исследователь попытался перечислить все растения, которые в народе считались лечебными, то он должен был бы прийти к заключению, что в некоторых местностях в их список должны были бы войти все растения, там произраставшие.
В народных массах прочно хранятся, переходя из поколения в поколение, сведения о способах врачевания различных болезней, равно как и о растениях, приобретших славу лечебных. Еще и теперь в народе пользуются при различных болезнях многими дикорастущими растениями, несмотря на то, что современная научная медицина не включает их в список своих лечебных средств. Кто бы думал, что в сушенице (GNАРНАLIUМ ULIGINОSUМ L.), В этом непоказном и обременительном сорняке наших лугов и полей хранится вещество, нейтрализующее кислотность желудочного сока, успокаивающее нервы и понижающее кровяное давление? Кто лет 15 тому назад знал, что в пустырнике (LЕОNURUS САRDIАСА L.) Хранится поразительное средство, действующее при расстройствах нервной системы? Только благодаря научным исследованиям медицина обогатилась действующими веществами этих двух (взятых для примера) растений, врачующий эффект которых был до последнего времени не только под сомнением, но даже и совсем не признавался. А что же народ? А народ вел свою линию поведения в отношении этих растений. Из рода в род, из поколения в поколение сушеницу применяли при "грудной жабе" и "заморочении" головы (при чрезмерном повышении кровяного давления), а пустырник употребляли вместо валерианы, особенно в тех местностях (высоких), где валериана дико не росла.
В народных лекарственных растениях многое еще нужно исследовать, ибо иероглифы народной медицины могут быть гораздо труднее для постижения, чем были ассирийская клинопись и египетские ребусные письма.
При широчайших, нигде до сих пор не виданных возможностях развития всех наук, какие имеются в нашей стране, безусловно, и в этой отрасли познаний откроется многое новое, тем более, что с каждым шагом вперед открываются все новые и все более эффективные методы исследования.
Всякому, кто желает заняться сбором дикорастущих лекарственных растений, заповедуем следующее:
1. Дикорастущие лекарственные растения - это общее всенародное богатство, а потому никогда не поручайте сбора лекарственных растений тем людям, которым вы не внедрили в сознание той мысли, что это богатство необходимо ценить и холить, а не эксплуатировать без всякого плана. Учитывайте, однако, при этом потребности страдающего человека, потому что человек, в конце-концов, - самое большое богатство.
2. Если в вашей местности определенный вид лекарственного растения произрастает в изобилии, старайтесь собирать его так, чтобы на 4 квадратных метра оставалось девять самых больших особей его.
3. Никогда не собирайте тех растений, которых в вашей местности очень мало, сберегайте их до полного созревания и потом помогите им рассеяться на более широком пространстве. При крайней необходимости используйте лишь некоторые из них.
При сборе растений необходимо знать:
1). Какие части того или иного вида лекарственного растения имеют применение в народной медицине;
2). В какое время должен производиться сбор и как именно технически он выполняется;
3). Как должна вестись сушка растений;
4). Какие меры должны быть приняты для лучшего сохранения заготовленного материала.
Все это хочу вкратце изложить на основе изучения и всестороннего, доступного мне, анализа тех методов, которые встречались в моей многолетней практике и которые, по мере моих возможностей, я старался извлечь из бездонной сокровищницы народного опыта и народной мудрости.

0

2

БАЗИЛИК

Базилик используют в магии.
Это очень позитивное растение, дающее энергию радости.
Это лучшее растение для укрепления семьи, семейных уз, отношений между супругами Укрепляется брак.
В некоторых случаях женщина из фригидной становится нормальной.
Если постоянно контактировать с базиликом, человек становится оптимистом, происходит благоприятная корректировка в судьбе человека и в его семье

Базилик усиливает сексуальную силу, ясновидение и магические способности.

Вид растения необыкновенно радует глаз.
Можно посадить базилик в горшок, поставить в доме на видном месте и насыщаться его благотворной энергией круглый год.
Предполагаемая родина базилика – Африка и Южная Азия. В Индии это растение считается священным наряду с лотосом
В Египте базилик использовался при мумифицировании фараонов, ему приписывались также магические свойства. Базилик привезен в Европу в XII веке, и сначала преимущественно использовался как декоративное и лечебное растение

Базилик считался талисманом семейного благополучия, и иметь дома горшочек с этим растением считалось обязательным. И лишь в XVIII веке он стал использоваться как приправа в кулинарии.
В Древнем Риме базилик называли зельем Цезаря,врачующим бесплодие.
А чтобы кустик базилика сохранил свою целебную силу, за ним должна была ухаживать юная прекрасная девушка.
1 - Считалось, что, если это растение выставить на подоконник, оно приманит любимого человека. Но на этом магические свойства базилика не кончаются: холодный чай из листьев базилика считался вернейшим средством, предохраняющим от дорожных катастроф, а горячий якобы спасал от простуды.
2- Втертые в кожу размельченные листочки базилика могли отогнать насекомых–кровососов, а несколько капель базиликового масла, добавленных в ванну, возвращали человеку бодрость и свежесть.
Благодаря своему снимающему напряжение, укрепляющему и стабилизирующему действию на нервы, мозг и настроение, эфирное масло базилика считается бальзамом для ума и души

ЛЕГЕНДА -По легенде, маг раннего Средневековья Аллобиус погиб в своем замке, когда его кухарка использовала запасы базилика для приготовления праздничного обеда.
Духи воздуха вышли из–под контроля мага и разрушили замок. Замок окропили святой водой, но и после этого над ним часто кружили смерчи. На языке цветов базилик символизирует отвращение, ненависть
еще

Основные свойства: очищение,
защита, изгнание нечистой силы, любовь

в магии  использование:
Добавляют в бла­говония, предназначенные для защиты от нечистой силы и ее изгнания. Растение входит в состав ме­шочка с сухими ароматизированными травами, ко­торым кладут в воду для очистительного купания
А ТАКЖЕ  БАЗИЛИК - Часто используется в лечебной магии и обрядах, имеющих целью обеспечение благосостояния. Кро­ме того, базилик кладут в мешочка с сухими трава­ми и благовониями, используемыми для того, чтобы обратить на себя внимание любимого человека

ВОТ ОДИН ИЗ РИТУАЛОВ С БАЗИЛИКОМ -

В ночь перед полнолунием , понадобится: одн
а свеча, свежесрезанный цветок гвоздики, базилик
Поставить  гвоздику в воду в красивую вазу, свечу поставьте рядом с цветком и зажгите. Базилик рассыпьте вокруг свечи. Дышите ровно и глубоко, успокойтесь и постарайтесь избавиться от посторонних мыслей.
Сконцентрируйтесь на силе и энергии защиты и сказать -

Я призываю Хранителей, и Силы мужские, и Силы женские.
Я окружаю себя защитным огнем.
Милость Земли поддерживает меня.
Ветры несу мне перемены.
Реки отдают мне силу.
Я верю в вашу защиту,
Я прогоняю страхи,
Я чувствую пульс жизни.
Так это есть, и так это будет.

Свечу оставить догорать
Утром или днем (это будет день полнолуния) базилик вместе с остатками сгоревшей свечи вынесите на улицу и оставьте на земле (в парке, в лесу или просто на газоне).
Там же положите цветок.
еще я делаю

так  на первые 3 дня новолуния - денежное -

- взять свежий базилик стебли листья залить кипятком настоять 5-7 минут не накрывая крышкой,
далее начиная от порога по часовой стрелке обхожу все комнаты окропляя и читая денежные оговоры  (копир)

http://infosmi.net/images/stories/articles/2014/Zdorovie/02-2014/06/Aramis.jpg

+1

3

Полный цикл бесед О ЛЕЧЕНИИ ТРАВАМИ. Е.Ф. Зайцева.

http://ok.ru/video/63631431011091-1

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Целительство. Нетрадиционная медицина » Общие указания о лекарственных растениях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC