ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Другие верования » Магия Худду (Hooddo)


Магия Худду (Hooddo)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Худу (Hooddo, Hooddod, худу) — североафриканское колдовство и религиозный культ, основанные на суеверии и страхе перед смертью.

Основная линия религии худу — это вера в более совершенных существ, нежели люди, так называемых предков, прародителей. Эти существа, как и люди, были смертны, но перед своим исчезновением сумели наделить избранных детей своих знанием «силы крови».
Последователи худу верят, что смерть — это не конец, это способ переместиться в новое тело и продолжить существование. Но в этом случае человек, в чьё тело удастся вселиться, навсегда будет обречен остаться в «замкнутом круге» (некое подобие африканского ада, где душа человека вынуждена переживать одно и то же событие вечно). Именно по этой причине перемещать свою душу в тело другого человека строго запрещается и считается большим грехом. Те же, кто всё таки решается на подобные эксперименты, впоследствии оказываются проклятыми. Их души не способны переродиться и двигаться дальше. Эти люди вынуждены снова и снова менять тела. Если же случится так, что проклятый однажды не сумеет обрести новое тело, он попадает в круг, а все души, которые были там по его вине, освобождаются.

Чтобы переместиться в другое тело, колдуну худу нужно выбрать жертву, сделать её близкой себе, обманом заставить верить в силу худу (иначе колдовство не сработает), обманом заставить совершить ритуал перемещения. Кроме того, у обоих должна быть одинаковая кровь (возможно, речь идёт про одинаковый резус-фактор). Период, в котором колдун худу может переместиться в другое тело — один год. Возраст нынешнего тела колдуна должен быть ровно 67 лет. Возраст «сосуда» 23 года. Объяснения этих чисел либо никогда не существовало, либо оно утрачено.


С возрастом переселения в  тела  (его физический возраст) не согласна.

Худу остаётся практически неисследованным. Многие вообще считают худу вымыслом. Среди исследователей во всём мире нашлось всего несколько археологов и религиоведов.


Кроме переселения души, в худу существует масса приёмов защиты, подчинения разума, вреда путём своеобразных проклятий. Во всех этих приёмах есть один общий знаменатель — кровь. Кроме того, колдуны худу — отличные травники. Возможно, большинство их приёмов действует по причине сочетания людского страха и наркотических веществ.


На счет наркотических веществ не совсем соглана не все и не всегда их применяют. Смотря  где территориально практикуется Худду.

0

2

«Худу «- магия, которую изначально практиковали люди, принадлежащие к афроамериканской расе. Этот вид колдовства имеет ряд определенных особенностей. В магии «худ» нет четкой иерархии. Она не принадлежит ни к какой религии.

Это означает, что ей может заниматься человек любого цвета кожи и вероисповедания. Все, кто практикует «худу» равны друг перед другом. Каждый человек является чьим-то учеником, но в данном случае нет разделения посвященных, непосвященных.

«Худу» — народный вид колдовства.

От себя добавлю, что Худду  не имеет последователей. Не имеет учеников. Это колдовство назовем "именное" только для одного колдуна. В него не посвящают ему не обучают, помощников обманывают и те не сознательно помогают провести ритуал для колдуна выполняя его поручения, сами того не ведая что творят.
От Худду по сути нельзя защититься. Единственная защита не выполнять просьбы Колдуна не во время жизни ни после его смерти. Главное не выполнять все то что просит или завещал Колдун ( если колдун умер)
Переселение Души колдуна в новое тело с родни "Одержимости". Со стороны человек, в которого переселяется Колдун ведет себя странно  и порой нелогично. Но вся нелогичность такая что  нельзя человека заподозрить в неадекватности или "Одержимости" Человек не кричит, не рвет на себе волосы, продолжает оставаться трудоспособным и вести последовательный  процесс жизни, но человек все глубже погружается в себя и не ищет контакта с окружающими,  проводит как бы в ступоре или в полу дреме не причиняя своим поведением беспокойства  или дискомфорт для окружающих. Все спокойно и размеренно.

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Другие верования » Магия Худду (Hooddo)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC