ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Алхимия » Парацельс ( Paracelsus)


Парацельс ( Paracelsus)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВНИМАНИЕ! ВСЕ ЧТО В СООБЩЕНИИ БУДЕТ ГОВОРИТЬСЯ, НЕ ПРИМЕНЯТЬ НА СЕБЕ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! По сути сообщение только для проф. мед. работников! :flag:  :flag:

Врач: вечной молодости достичь нельзя, но можно повлиять на старение.

Бесконечной жизни или вечной молодости достичь невозможно, однако повлиять на скорость старения человека вполне реально, если ввести его в зону пренебрежимого (незначительного) старения как можно раньше, сообщила РИА Новости главный врач-гериатр Москвы Ольга Ткачева, комментируя информацию о создании лекарства от старости.

Ранее ученые Алтайского государственного университета (АлтГУ) заявили, что разработали препарат, который позволяет активировать процессы выработки организмом собственных стволовых клеток, обновляет ткани и поддерживает их в состоянии биологически молодого организма.

Полностью статью читать здесь: ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ

"Есть возможность заблокировать или повлиять на какие-то гены. В естественный процесс старения сейчас вмешиваются, и вмешиваться надо


Теги: Алхимия, Мистика, Астрономия, Химические эрлементы

0

2

ВНИМАНИЕ! ВСЕ ЧТО В СООБЩЕНИИ БУДЕТ ГОВОРИТЬСЯ, НЕ ПРИМЕНЯТЬ НА СЕБЕ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! По сути сообщение только для проф. мед. работников! Это мысли вслух!!!!

Собранные в надлежащее время, в точности определяемое астрологией, эти минералы и растения (арканумы Парацельса), будучи введены в организм, привлекают своим присутствием благоприятное влияние этой планеты, то есть изменяют состав астрального тела, в необходимой для организма пропорции. (На этом же принципе основано составление талисманов).

Другой способ врачевания при помощи мумий.

      Есть два рода мумий: духовная эманации человеческого тела од, и материальная : зубы, волосы, ногти, кровь, пот и др.

      Воздействуя на мумию больного органа, находящуюся с ним в соотношении (раппорте), влияют и на самый организм. Орган духа мозг, врачуют, воздействуя на одические излучения.

      Помимо этих способов в древности применялся магнетизм и гипнотизм, а также приемы чисто магического характера, при врачевании одержимых и других психически больных.  (Для правильного определения болезни, постановки диагноза врачу необходим дар интуиции)


Лекции его привлекали множество слушателей и стали широко известными; в то же время Парацельс приобрёл множество врагов среди врачей и аптекарей, поскольку в своих лекциях он резко выступал против схоластической медицины и слепого почитания авторитета Галена; публично сжёг учебник медицины, написанный на основе представлений античных учёных.

Взгляды Парацельса и его практическая деятельность, однако, пронизаны средневековой мистикой. Его система представляет сочетание мистического сумбура с отдельными светлыми мыслями, облеченными в схоластико-кабалистическую форму. Парацельс не отрицал возможности изготовления философского камня; в его сочинениях можно найти подробный рецепт приготовления гомункула.
Именно Парацельс впервые начал использовать минералы в составе лекарственных средств, а результаты научных изысканий ученого стали основой современной фармакологии.

Он настаивал на том, что человеческий организм является микрокосмом, который отражает все свойства макрокосма. Другими словами, Парацельс представил миру концепцию, согласно которой внутреннее состояние индивидуума во многом определяется внешними условиями его существования, и наоборот.

0

3

Помните фильм "Пятый элемент"  У Парацельса он тоже был!

«Квинтэссенция» с латинского языка переводится как «пятая сущность», в дополнение к тем четырем, которые уже упоминались, — земле, воде, воздуху и огню. Пятый элемент понимали как тонкое и подвижное состояние материи, обладающее свойством проникать во все. Это и есть первичный космический флюид, или астральный свет в терминологии тех, кто пытается давать определение таким явлениям.


Большинство алхимических эликсиров носит название spiritus - МИСТИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДУХОВ.
Лечения ядами - до сих пор не могут найти эти  тайные дозировки. Чуть больше и все!  Человек погибает.
Меньше, происходит отравление и  начинается лихорадка, после обязательно частично органы повреждены.

Парацельс  объяснял тайну дозировки: «Лекарственные средства должны применяться не в соответствии с весом, а в соответствии с другими измерениями. Кто может взвесить яркость солнца, кто может взвесить воздух или Spiritum arcanum ? Никто. Лекарственное вещество должно действовать как огонь, и его действие на болезнь должно быть таким же яростным, как действие огня на кучу дров. К тому, что вы называете дозировкой, должна применяться тайна огня. Как можно взвесить количество огня, которое необходимо, чтобы уничтожить кучу дров или дом? Это нельзя взвесить! Однако вы знаете, что достаточно маленькой искры, чтобы поджечь лес, маленькой искорки, которая совсем ничего не весит. Точно так же, как искра действует на дрова и становится большой или маленькой в зависимости от количества дров, точно так же вы должны поступать с лекарственными средствами. Но кто мог бы указать точный вес для этого? Никто!»

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Алхимия » Парацельс ( Paracelsus)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC