ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Глоток позитива » Доброта жива


Доброта жива

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

(с)Михаил Фатахов
http://peplov.livejournal.com/180759.html

... еду я в электричке Москва-Петушки. Входит бомж с Курского вокзала. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать.
Оглядевшись, начинает:
- Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! - и пошел по вагону.
Народ у нас добрый - быстро накидали бомжу рублей пятьсот.
В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.
- Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог!
И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа.
- Мразь, гнида, побираешься, сука. Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я, вот, не прошу, как ты, мразь.
Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть, тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику.
- На, возьми. Тебе надо.
- Что? - фонареет мужик.
- Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые!  - сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.
- Эй, стой! - вскакивает мужик и  с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур.
Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все  внимательно слушали диалог  в тамбуре. Мужик кричал, что люди - дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж  пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету.
Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры.
Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна.
На него никто особо не обращал внимания.  Вагон уже жил своей обычной жизнью.
Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.
Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция.  Я встал и пошел на выход.
Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал.

+1

2

Иду как-то через парк и, мысля у меня
нехорошая крутится. Что сколько злых людей в округе. И такая меня тоска взяла. Про себя думаю, не может быть такого. Не может. Есть огромное количество хороших=добрых людей.  Не помню уже, кажись на какую-то тетку злую нарвалась. ( в тот день)
Уже почти дошла до конца парка. И вдруг вижу, маленькая собачка уперлась своими лапками в ствол дерева и тяфкает, да так радостно. Хвостиком своим виляет. Улыбается.
И глазами хозяйку ищет. Я её спрашиваю:
- чего это она так радуется, увидела кого?
Тетенька такая полненькая не симпатичная, глазки маленькие. По ней видно. Одинокая.
Я ещё про себя отметила. Обычно такие люди на жизнь обозленные. Ибо жизнь не удалась.
А тетенька мне улыбнулась и отвечает:
- да белку увидела. Всегда когда видит белку. Начинает лаять.
Я смотрю на дерево и не вижу белку. Спрашиваю:
- а где белка-то, не вижу.
Она:
-да вон------ на макушке почти дерева.
Я:
-нет, не вижу, далеко, очков нет с собой.
Она:
- а какое у вас зрение?
Я:
- примерно -1.5
и тётенька протягивает мне очки и говорит:
-возьмите мои, я далеко тоже не вижу и у меня такое же зрение.
Я даже обомлела. Она стоит с вытянутой рукой. Я смотрю на очки. И у меня мысли как счетчик. Боже мой, какой добрый человек, очки дает совершенно незнакомому человеку.
Такая личная вещь.
Очки я не взяла. Но очень её благодарила. Разошлись мы очень довольные. Мы обменялись с ней душевной доброй энергетикой. Она это поняла и я это поняла.
Мы не знали имена друг друга. Но это тепло осталось внутри. В сердце. И радость, что мир полон добрых людей.

+1

3

По поводу норм и "кто лучше".

Не так давно, вернувшись в Москву, еду в метро. Когда возвращаешься - всё кажется новым, начинаешь приглядываться к людям. В Москве, известное дело, половые нормы нарушены - иной раз не понять, девушка перед тобой или парень. Одно такое существо сидит на скамейке - лицо азиатское, причёска мальчишеская, пальто мужское, но, судя по всему, всё же девочка.  Вагон заполняется - как только входит женщина, и ей не хватает места, существо вскакивает с доброй, ослепительно-солнечной улыбкой, и приглашает женщину жестом садиться. А мне вспоминается, как рядом со мной однажды сидел священник. Когда места закончились и вошли женщины, я встала - в ногах здоровье - а он так и остался сидеть, сердобольный наш. Уставшим он точно не был, входя - кому-то разухабисто нравоучения читал.

Еду дальше. Передо мной - дверь, слева мужчина среднезатасканного вида, справа... трансвестит? Нет, наверное, всё же девушка... Хотя, чёрт их поймёт. Лицо - мужское, комплекция - "спичка", на голове - шапка с брендом "Гуччи",, короче, хипстерский вид. Мужчина слева начинает что-то искать, достаёт... таблетки. Толиженщина-толимужчина торопливо добывает из пакета с надписью "Ив Роше" открытую бутылку минереальной воды и протягивает запить. Вот здесь стало стыдно уже мне - я бы не догадалась.

И опять же, мне вспомнилось, как я ехала в метро, напротив - семья, пьяный муж в шутку "боксировал" с женой и бил её по челюсти - не сильно, но унизительно. Жена от него пыталась отойти и встать подальше, но он всё равно её преследовал. Когда я попеняла ему, что так с женщинаим не поступают, он надменно ответил примерно вот это-самое, про Женщину и Мужчину, в отношениях котрых я ничего не поинмаю. Ибо мала. Ну да, молодо выгляжу. Кроме меня, "нарушающей нормы", никто не вступился, хотя. вагон был набит битком.

Не резюме, но намёк: гонимые и "нетакие" чаще понимают смысл слова "милосердие", нежели самодовольное разъевшеся большинство.

Отредактировано Сэйлор Фаэтон (2015-04-11 17:58:15)

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Глоток позитива » Доброта жива


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC