ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Глоток позитива » КУХНЯ ВЕДЬМЫ (кулинарные рецепты)


КУХНЯ ВЕДЬМЫ (кулинарные рецепты)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Печенье "Пальцы ведьмы"

http://i079.radikal.ru/1503/58/d0a2b4fd0cec.jpg

150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!


Теги: кулинария, кухня, КУХНЯ ВЕДЬМЫ

0

2

«Из вереска напиток
Забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.
В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки медовары
В пещерах под землей» .

Р. Л. Стивенсон
Красивая и печальная легенда, о том, как канул в лету рецепт приготовления верескового меда, дающего людям силу и молодость.

Что в той легенде правда, а что вымысел, сказать теперь никто не скажет, но истина в том, что вереск - очень интересное вечнозеленое реликтовое растение. Это лекарственное растение нужно изучать и разводить в садах и парках, чтобы оно не исчезло совсем с лица земли, а служило бы людям.

В природе вереск встречается в Западной и Восточной Сибири, на Урале, в Беларуси, Латвии и некоторых других районах бывшего Союза. Растет он на бедных песчаных почвах, в сосновых лесах, около торфяников и на склонах гор. Высота кустиков - 30-50 см. Листочки мелкие, темно-зеленого цвета. Цветки вереска мелкие, сиренево-розовые, колокольчатые. Плод - маленькая коробочка, в которой созревают очень мелкие семена. Вереск можно выращивать из семян и размножать вегетативным способом.

Вереск обладает мочегонным, потогонным, противовоспалительным, дезинфицирующим, вяжущим, успокаивающим, снотворным, ранозаживляющим, отхаркивающим, кровоостанавливающим, антимикробным, противокислотным действием.

Настой: 3 чайной ложки измельченного сухого растения вереска на 400 мл кипятка, настаивают 2 часа, процеживают.
Принимают по 100 мл 4 раза в день при подагре, желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносом (гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, энтерит и др.) , как успокоительное средство при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, ипохондрии.
Применяют для полосканий при заболеваниях полости рта и горла, для ванночек при ревматизме.

Порошок из цветков вереска применяют наружно для лечения ран, ожогов, экземы.

Чай из вереска употребляют как успокаивающее и мочегонное средство, способствующее выделению мокроты.

В народной медицине отвар цветущих веток вереска пьют при ревматизме, простудных заболеваниях, почечно-каменной болезни, испуге, нервных заболеваниях, дизентерии; делают из него ванны при ревматизме, отеке ног вследствие заболеваний почек и сердца; отваром обмывают раны;
отваренную траву прикладывают к ушибленным местам, местам перелома, опухолям, при вывихах;
порошком цветков присыпают гноящиеся раны, ожоги, места, пораженные экземой.

Хозяйственное значение и полезные свойства вереска довольно велики. Это очень красивое растение и может использоваться для создания цветников и клумб, украшения газонов. Цветет с июня по сентябрь, а иногда до самых заморозков. Пчеловоды могут выращивать вереск на пасеках как медоносное растение. Медопродуктивность его около 200 кг/га. Кулинары-технологи разработали для нас рецепты десятков диетических блюд и напитков с использованием вереска.

Напиток вересковый. На 1 стакан меда взять 3 горсти концевых веток вереска с цветками, 1 горсть листьев иван-чая, залить 2 л воды, довести до кипения и настаивать 3 дня. Пить холодным.

Чай вересковый. Концевые ветки вереска с цветками (1 горсть) и листья ивы (10 шт. ) опустить в котелок с кипящей водой (2 л) , настоять полчаса.

«Лето в стране настало,
Вереск опять цветет» .
Вересковый мед. Цветки вереска – 2 столовые ложки, цветки иван-чая - 1 столовая ложка, мед пчелиный (вересковый или разнотравный) -2 столовых ложки, все залить 3 стаканами кипятка и настаивать 48 часов.  (С)

0

3

http://www.patee.ru/r/x6/04/e2/a4/390x.jpg

Закуска Метла ведьмы

Оригинальная закуска в виде метёлок понравится любителям оригинальных и простых в исполнении блюд! Выглядит закуска очень реалистично- ну точно маленькие мётлы, только съедобные! Эта закуска идеальна для Хэллоуина, метёлки можно выложить горизонтально на тарелку или подавать вертикально в стаканах (это вариант подачи мне нравится больше). В любом случае, закуска украсит и разнообразит ваш стол, поддержит атмосферу самого необычного  и сказочного праздника.

По шаговый рецепт приготовления Здесь: МЕТЛА ВЕДЬМЫ

0

4

ух ты здорово....с метелками...правда не поняла чем их обвязывать...., каким съедобным...., веточками....от сельдерея или укропа....?

ну это правда не ведьмина кулинария....но тоже как бы картина из леса....

красиво очень....и по лесному....

http://s8.uploads.ru/t/YGos3.jpg

+1

5

Готовимся к Магической Первой  Ночи Нового Года!  Не только готовим праздничный стол, но так же загадываем желания. :writing:

http://img.velvet.by/files/userfiles/4467/1320066191_11-thumb.jpg

0

6

Журнал "Хозяюшка" 1982 год.

Для удобного чтения  нажмите на картинку и она откроется в большом формате.

http://s6.uploads.ru/t/lNnGK.jpg

http://s6.uploads.ru/t/AMHQV.jpg

РЕЦЕПТЫ:

Для удобного чтения  нажмите на картинку и она откроется в большом формате.

http://s7.uploads.ru/t/dj20D.jpg

http://s6.uploads.ru/t/nhBNc.jpg

0

7

Для удобного чтения  нажмите на картинку и она откроется в большом формате


http://s3.uploads.ru/t/Nn4zi.jpg

0

8

Арабские блинчики Катаеф

https://www.patee.ru/r/x6/02/82/d2/390x.jpg

Попробуем приготовить.  :smoke:

Рецепт здесь АРАБСКИЕ БЛИНЫ

0

9

Feo.  Накрутила я горлодера (хреновина) и сварила Лечо.
Всем понравилась.   В общем,  кое-какой вклад на кухни я тоже привнесла. И сварила варенье из тыквы. Но, конечно всем понравилась, но, мне не понравилась варенье. Оно какое-то  странное на вкус лично для меня.  Варенье густое, сироп сладкий, а вот сама тыква,  вроде как сладкая, но  вкус странный  как два сахара в одной банке получается. В общем решила я так, отварю  тыкву, потом блендором ее разобью в пюре и добавлю в сахарный сироп, туда же кину ягод, земляники. В общем землянику обязательно она придаст другой вкус.  Из одной тыквы мне варенье не очень понравилась.  И потом я никогда не любила тыквы она очень сладкая. и сахар в ней очень странный. Как тяжелый такой сахар.

0

10

Предрассветный Туман
делала я варенье, гадость какая-то..., после этого я тыкву перестала садить, каша мне тоже не понравилась, хотя я туда и морковь добавляла и пшенку.....короче....не моя это культура, мы не приучены к тыкве....бе.... :x

0

11

"Царское варенье"
Берете сливу  из своего сада или  покупаете. Берете, любые орехи какие нравятся,  орехи обжариваете, не знаю где хоть на сковородке, как вам будет удобно или в духовке.
из сливы очень аккуратно вынимаете
косточки из косточки  вынимаете   зернышки, чуть обжариваете - сушите по сути,
потом моете сливу,  аккуратно что бы она не развалилась,  чуть ее отвариваете, лучше на овощеварке, готовите сахарный сироп отдельно,  как только сливу сварили, туда помещаете  очищенные косточки, чередуя, в одну сливу  сердцевину от родной косточки сливы, (орешек) во вторую сливу орех, и так чередуете, потом  в кипящий сироп вываливаете сливу и чуть варите 15 минут не больше. пусть все это прокипит но не долго.   что бы орешки внутри не очень разварились размякли.
варенье готово. Кропотливый труд, наверное такое варенье я бы делать не стала, но   для Царя варили  такое варенье.

0

12

Есть у меня рецепт закуски из моркови. Готовиться быстро, Этот салат я сама придумала. Может быть еще есть такой рецепт я не знаю. Но в данном случае приготовила салат из того что у меня было. 
Берете одну морковь (берите большую морковь)
трете на терке крупные зубцы.
Потом берете 1 головку лука, трете на терке крупные зубья, берете 1 зубок чеснока, давите через чесночницу,  все это перемешиваете, солите по своему вкусу, добавляете жгучий красный перец ( в пакетиках, простой молотый красный перец), по своему вкусу, добавляете уксус по своему вкусу,  перемешиваете, потом добавляете кунжутное масло ГЛАВНОЕ ЗАПОМНИТЕ 8 КАПЕЛЬ КУНЖУТНОГО МАСЛО 8 КАПЕЛЬ!!!!!! НА 8 КАПЕЛЬ КУНЖУТНОГО МАСЛА ДОБАВЛЯЕТЕ ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА - ПРОСТОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО БЕЗ ЗАПАХА КОТОРОЕ. И добавляете чуть на кончике ножа Имбирь.
ВСЕ ПЕРЕМЕШАЛИ И ОСТАВИЛИ НА 30 МИНУТ. Можно кушать сразу, для гурманов оставляем в тепле на 30 минут.

0

13

Так же я хочу вам  дать рецепт торта, а название ему "Муравьиная горка"
Пришел этот рецепт к нам очень давно на Русь. А родина его Афро страны, африканские племена ели яйца муравьев. От туда и пришел этот рецепт. Но, конечно же  у нас не кушали яйца муравьев, но дабы показать какое кушанье было у диких африканских племен и как такой стол выглядит - визуально, вот такие блюда готовили.

Изначально дабы вы поняли как это выглядело изначально я покажу вам    что такое муравьиная горка по Африкански

http://fishcogroup.ru/images/product/max/1420285958.jpg

На картинке видно чистые яйца с муравьями.
Теперь мы сделаем этот африканский рецепт в нашей интерпретации:

Торт "Муравьиная горка"

http://hollydolly.com.ua/images/Ovsyanaya_dieta_dlya_pohudeniya_3.jpg

В воду добавляем соль и сахар  ( на ваш вкус) и варим рис, что бы получился разваренные, зернышко к зернышку. Потом готовим сахарный сироп когда рис свариться, выкладываем его на стол обливаем сиропом сладким и все перемешиваем руками, получается сладкий рис, (рис по прежнему рассыпчатый должен остаться)  выкладываем все на блюдо горкой как обычно выглядят муравейник и сверху посыпаем семенами мака ( семена черные)

http://www.aurorabailbondsman.com/wp-content/uploads/2016/01/controlled-substance-cta.jpg

Это и будет Африканское блюдо, только из наших продуктов. А не чистые яйца муравьев и самих муравьев.

Так же существуют ирландские "столы", т. е все блюда зеленые. И даже пиво.

http://hipstamama.ru/wp-content/uploads/2015/05/ab3972c2f0b8f0c445-330x407.jpg

Даже сливочное масло и то зеленое. А готовиться оно из авокадо. Авокадо трется на терке,( авокадо должно быть спелым!)  добавляется простое сливочное масло  все тщательно перемешивается,  укладывается в форму и ставиться на холод, после разрезается на разные формочки порционные и укладывается на тарелку получается Ирландское масло .... т. е все зеленое и даже суп зеленый.... и фрукты, салаты, мороженное,  скатерть на стол стелиться зеленого цвета,  а вот тарелки только белого или только золотого цвета....  салфетки только красного цвета.  Устраивать праздничные столы разных народов это очень интересно....
Африканские столы разных племен, Ирландские столы, Азиатские столы..... главное  придерживаться цвета национального и кухни древних времен этих стран.

Даже продаются зеленые макароны!!!

А это  Зеленый рулет сельдь в шубе!

http://www.hrumhrum.com/wp-content/uploads/2013/01/greenbread_4-300x221.jpg

0

14

Пирожное картошка

http://domaklassno.com/wp-content/uploads/2016/03/PIROZHNOE-KARTOSHKA-BEZ-SAHARA-I-MASLA-300x169.jpg

Готовлю  пирожное Картошка" только по такому рецепту.
Картофель -5 шт.
Печенье или  десертные сухари(сладкие к чаю)  (печенье или сухари пропускаю через мясорубку) 250 гр.
Орехи  (пропускаю через мясорубку в месте с печеньем или сухарями ) 120 гр.
Сахарная пудра - 250 гр.
Какао порошок - 25 гр.
Ром - 2 ст.ложки (можно заменить коньяком)
Яйцо - 1 шт.
Кофейная эссенция  -1 стакан. ( как для кофе с молоком, естественно кофейную эссенцию чуть разводим водой)
Апельсиновая или лимонная цедра (по вкусу) ( кожуру  лимона или апельсина натрите на мелкой терке -  получиться цедра)

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку.  Кофейную эссенцию ( как для кофе с молоком)  в месте с сахаром и взбитым яйцом поставить на огонь пусть закипит 2-3 раза.
После того как остынет все это варево смешать с картофелем, добавить печень с орехами - ( которое предварительно вы пропустили через мясорубку) так же добавить лимонную или апельсиновую цедру, какао, ром,
Полученную смесь  хорошенько перемешать  и можно делить на порционные кусочки-колбаски, что бы напоминали картофелины, потом поштучно все обвалять в како-порошке (предварительно смешайте какао -порошок с сахарной пудрой. И поставьте в холодильник  но не в морозильную камеру!

0

15

http://vona.pp.ua/wp-content/uploads/2016/09/9f22b2732aa9c3bb9afc5a0505a65e1a.jpg

Готовлю  оладьи - пышки. Бездрожжевым способом.

Ставлю закваску мука, теплая вода, сахар - все перемешиваю до  густоты сметаны. Ставлю в теплое место, 3 часа. Потом еще раз добавляю уже готовый такой же состав - мука, вода, сахар и уже соль, 1 яйцо добавляю -  все это  перемешиваю и соединяю без дрожжевой закваской которая бродила в теплом месте 3 часа  :D . Все это перемешиваю.
И опять оставляю бродить часа два.
После того как все  это опять поднимется, запениться. Я наливаю масло  на сковороду, много как под хворост, когда нагреется масло я туда порционно из десертного половника выливаю  тесто  все это кипит в масле. Переворачиваю то одну сторону то другую.
После обсыпаю сахарной пудрой - она тает . В общем ни какой соды, дрожжей, а только
мука, вода, соль, сахар, одно яйцо, можно без яиц. В общем главное что бы все это поднялось, перебродило,  и в масле растительном обжариваешь с двух сторон  получаются вкусные пышные оладушки.
Подавать можно  с мёдом, вареньем, сгущенным молоком или растепленным горячем маслице сливочном. В общем с чем ходите, в прикуску.
Этот рецепт готовиться так же быстро как и игра в Ладушки.
Шлёп, шлёп, и оладушек готов.   ^^

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Глоток позитива » КУХНЯ ВЕДЬМЫ (кулинарные рецепты)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC