ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Магия Жизни » КНИГА ДАЧНЫХ ЗНАНИЙ. НАШ ОГОРОД, САД, ЛУЖАЙКА.


КНИГА ДАЧНЫХ ЗНАНИЙ. НАШ ОГОРОД, САД, ЛУЖАЙКА.

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Feo. была дома паутина, я ее смела. На улице ветер паутину всю сдул. Осень уже.  Пауки вместе с паутиной улетели. Кто не улетел тот попрятался в земле.  Пауки зимуют в земле. На счет паутины. Дома у меня была козырная паутина. Но пришлось ее смести. Не в лесу живу.  :D
На счет пера. То перьев  у меня нет. Не одного.   :dontknow:

----------------------------------------------

Чем полезны Ежи? Или вернее, какую пользу приносят ежи нашим лесам?

Вот хочу рассказать, о том, что ежи являются для леса, очень важным жителем.
То что ежи плотоядны, -это все знают. В их питательный рацион входят и жуки и личинки и грызуны, грибы и ягоды, разнотравье, даже ужи и гадюки. В общем. Всё это понятно, Но одно дело прокорм, а другое дело ежа в чем же его такая необходимость для леса? А в том что Ежи на своих лапках разносят по лесу споры грибов!!!  Все споры грибов!  Все виды грибов. Грибы никогда не распространяются по воздуху или по принципу лесной земляники. Основной труд распространения грибник по лесу, лежит на заботе Ёжиков. Именно они на своих лапках и маленьких коготочках помогают грибницам расселяться по лесу. Так что увидите Ёжика в лесу, не мешайте ему  и не пытайтесь его поймать или причинить ему вред. Помните, ёжики для леса важный и нужный житель. Берегите лес и природу. Так же лесных жителей.  :mybb:

Там, где прошёл ёжик, будут расти грибы!!!!

http://forex-gold.com.ru/img/c825a76b9062211d6f7f3452b66cd5ab.jpg

+1

92

столько ежиков передавили уже, на дорогах. бедные ежики. (

0

93

каждая зверушка в наших лесах не зря живет. И как ёжик своими маленькими лапками делает большое дело для леса!
Всегда когда изображают на картинке  Осенние мотивы и  зарисовки:  лес, опавшая листва, идет неспешно грибник, и обязательно ёжик.
Лес, грибы, ёжик первые на картине осеннего леса. Пора грибов всегда сопровождается в паре с ёжиком.

Что такое  Фото зарисовка. (набросок) - Это фотография без подготовки, без тщательного подбора  предметов и пейзажа (ракурса)  на фотографии. По сути черновой вариант. Фото без прикрас.

Фото мотив - это  фото одного элемента.

Как пример Это фото мотив.
http://s6.uploads.ru/t/i9oI5.jpg

Это фото зарисовка (набросок) черновой вариант. фотографии

http://sg.uploads.ru/t/2I7Ve.jpg

На фотографии присутствуют яблоки.  Они как видно на фото  не пригодны для передачи красоты ровного спелого наливного яблока.  В зарисовки мы передаем саму мысль - просто яблоки на столе. Небольшой натюрморт ( так как стол и яблоки) это уже два мотива - т. е зарисовка определенного сюжета.
А  просто мотив это доски покрытые мхом и чуть опавшей листвы.

0

94

Холодильник полон свежих помидор. Наморозила достаточно.
Это лето у меня было первым за всю мою жизнь, когда я выращивала помидоры, и конечно же первый раз в жизни солила их.  Пару банок. Не больше.  Результат моих трудов меня порадовал. Во-первых рецепт засолки я  придумала сама, составила пропорции сама и свои.  Все специи которые я кидаю в засолку я тоже выбрала свои и сама. Много специй я просто из списка вычеркнула.  Их я не использую.
Теперь по поводу огорода его устройства и прочие  премудрости сельскохозяйственных знаний вплоть до прополки  сорняков, рыхления почвы, и т.д
Смотрела я очень много видео. Всем конечно спасибо, что делятся женщины своими знаниями, своими секретами.  Очень интересно слушать, а главное все это нужно, главное что это все действительно добрые советы.
Не смотря что все-таки о земле и огороде я знаю не мало, но  видео которое размещают наши уважаемые огородницы и хозяйки, конечно  сказать мало, что вообще Женщины все кто выращивает занимается хозяйством все эти женщины большие рукодельницы, а так же хранительницы бесценных знаний и опытов перенятых от своих бабушек мам,  и советов из мира и собственный опыт.
Я когда переехала жить на новое место, местные женщины  изрядно меня напугали и земля плохая, и вода плохая  и урожая нет и помидоры не родятся и фитофтора помидоры коцает даже в теплицах и в огородах  все лето пропалывают, из огорода не вылазят. Целый день полют сорняки.
Но время другое на дворе и огороды должны быть соответственно  современному времени.
Помню я старинные огороды. Вот и думаю, брали на себя женщины того что брать не надо - т. е ненужную и лишнюю работу.

Тем женщинам которые меня окружали на новом месте. Сказать спасибо не могу. Ибо не за что говорить спасибо. Что они и передали мне в разговорах так это  их неумение понять природу в границах их маленьких огородиков. Я не говорю о целой Природе которая их окружает. Я смотрю они так до сих пор и не поняли своих ошибок.
На счет воды, которой меня пугали что в ней солить ни чего нельзя надо ехать на родник то вода то хорошая мягкая чистая, да вот солить они просто не умеют.
Земля то хорошая  да только понять эту землю надо, как и сами культуры которые они высаживают. И так же понять  в чем секрет засолки овощей. Не все поняли поэтому и плесень появляется и банки взрываются и прочее. Поэтому то у них и трава прет и полоть приходится все лето.
Хочу сказать что в теплице за шесть месяцев ( дачный сезон) я не РАЗУ НЕ ПОЛОЛА!!!!  ПОДЧЕРКИВАЮ - В ТЕПЛИЦЕ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ С АПРЕЛЯ ПО ОКТЯБРЬ Я НЕ РАЗУ НЕ ПОЛОЛА!!!!
В ОКТЯБРЕ Я ВСКОПАЛА В ТЕПЛИЦЕ - ПОДГОТОВИЛА НА ВЕСНУ.
А всем тем женщинам кое давали советы в своих блогах я конечно же говорю спасибо.  Поэтому за советом иду к хозяйкам которые на ютубе а не которые у меня по соседству. Вот тебе и  истина. Девочки всем спасибо за советы благодаря вам собрала знатный урожай!!!!!!  :flag:  :mybb:

0

95

Теперь вернусь вообще к философии как таковой о том что окружало меня все эти годы. Увиденное, услышанное.
И вот о чем я думаю, после собственного опыта по засолки огурцов, помидоров и самое главное  своего собственного урожая. А не просто уход за чужим урожаем. И главное даже уход за чужим урожаем -это не значит что я имела право по своему разумению его взращивать а мне приходилась слушать женщину далекую от  понимая что же такое эта Природа и вообще  огород. И что самое главное всю жизнь она пыталась выращивать каждый сезон на протяжении десятилетий  такие привычные помидоры, огурцы, и  потом их солить. Но все труды пропадали даром, и даже семья не могла это произведение кушать. Банки с  разносолами тухли, взрывались, кисли,  и так из года в год. И на фоне результатов она  меня  не точно пыталась учить как правильно надо солить, заготавливать,а еще и как правильно надо выращивать урожай. При ее результате  побитый фитофторой,   огурцы переростки, все с желтыми боками мягкие не крепкие. И вот результат деятельности женщины плачевный и  на фоне этого она меня еще учила и требовала что бы я все это запоминала. Запоминала как умирать на огороде целое лето не имея времени пойти покупаться или по загорать  а потом в начале осени убить урожай в трех литровых банках. Это что - не виденья собственно тупости? Или это завышенное за предел чувство собственно безупречности? Вся семья десятилетиями хотела покушать хрустящих огурчиков а в результате в банке была каша из развалившихся огурцов плавающая в темном мутном соляном растворе.
Естественно, когда у меня появилась своя земля у меня тряслись руки, началась бессоница, что как я буду выращивать помидоры, а как я вообще буду их солить?  Ведь судя по ее результатам вода  у нас не пригодна  для засолки и я должна уехать за 15 км к роднику за водой что бы посолить свои огурцы и помидоры. А если я не поеду к роднику тогда мне надо три раза вскипятить воду и три раза ее процедить через марлю,  с ватой  o.O  %-)  :unsure:   и ведь как ей не поверить когда все ее банки были мутные огурцы в жижу.... И всей семье она за столом объясняла что вода ну просто не пригодна для засолки как и земля и почва все не пригодно.

Открыла я ютуб,  послушала других женщин. Все советы я приняла к применению, о которых не знала, целое лето делала так как советовали женщины с ютуба. И  конечно благодарности моей нет конца.  И до сих пор мысленно говорю этим женщинам огромное спасибо  за советы.  И вот сейчас пишу и думаю о тех женщинах и вспоминаю с благодарностью. Особенно совеет как бороться с фитофторой. Да много советов дали...

На счет воды. Здесь советов нет. Здесь смотри сама какая у тебя вода.  Что я сделала....

Набрала из под крана воду,  три литра на банку, загрузила туда соли ( для засолки)  и все это прокипятила.  Прям крутым кипятком. И этот крутой кипяток залила в банку где были огурцы. Тоже самое и с помидорами.  огурцы хрустящие, но речь о воде. Рассол не выливаю из банки - на эксперименте.  Неделю стоит банка с рассолом, кристально чистый рассол, вот уже пошла третья неделя рассол  кристально чистый, душистый, вкусный.  Ни через какую марлю я не процеживала, три раза не кипятила,  за 15 км к роднику не ездила. В общем. Все были удивлены.
И пришел ко мне сосед и принес огурцы что бы я ему посолила. Я их естественно ему посолила.  Он просил малосолные сделать я ему сделала...

Повествование всей этой захватывающей истории в том, что не надо слушать  людей у которых все время  не получается добиться результатов.  В одном и том же деле.  Слушать конечно надо, но  ни кто не забирает право  у вас  искать свои пути. Пусть даже и с ошибками. Но что самое главное - что для одного вода и земля и почва все не пригодное,а а может  быть все и пригодное да только человек чего-то не до понимает. А если еще и препятствует вам  показать другой более положительный результат. то не стремитесь этого человека переубедить и тем более доказать - может человеку так спокойнее  в водить окружающих в заблуждение? Только цель этого какая? Здесь для меня вопрос открытый.
Я вот  часто в проф и трудовой деятельности видела  саботаж со стороны человека и даже коллектива. - они просто саботируют выполнение работы.  Говорят что не получается или еще что мешает выполнить работу качественно и в срок  и что самое интересно все им верят  ну делают вид что верят. Хотя знают что это чистой воды саботаж....
Я это так  называю саботировать невыполнение работы в срок и качественно. Ведь я то знаю не на словах что работу можно выполнить качественно и в срок.

Так же и с этой водой и с почвой и с засолкой - это заставлять меня совершать ошибки женщины и главное не дать мне сделать так как я думаю что надо сделать - т. е женщина боялась что мои результаты покажут что она всю жизнь   так и не смогла понять простой рецепт по засолки простых огурцов и помидор.  Или как правильно обустроить огород что бы получать от него радость а не орать на все участки что бы слышали соседи как семья орет на огороде и отказывается полоть.... Не все для меня имеет понимание в человеке. Не которые моменты я просто не понимаю.  Кто меня хотят слушать и услышать - то меня услышат и поймут о чем я говорю. Радость приносит когда ты  смогла хоть советом но помочь человеку.  Совет в быту очень важное подспорье.  Я ведь открыла ютуб  послушала женщин и главное я поверила в то о чем они говорят и побежала выполнять все как они говорили и результат  не заставили  себя ждать и растения радовались и я тоже радовалась. Разве я могу все знать?  Не в коем случае. Некоторый раз и мне нужен совет или мнение.
Да уж.... вот бы не подумала что вода, земля и почва на меня произведут такое впечатление что я начну писать огромные сообщения.   Вернее как не в чем неповинную воду и почву и землю оклеветали и причислили к не пригодной.....

0

96

Feo. кажись жизнь налаживается у меня.  :hobo:

0

97

Предрассветный Туман написал(а):

Feo. кажись жизнь налаживается у меня. 
            Подпись автораВ Магии существуют секреты, которые мы не раскрываем даже сами себе.(с) Между наукой и верой не должно возникать конфликтов.(с)

отлично....Рада за тебя) :flag:

0

98

В общем я нашла один вариант  и даже два

0

99

Со всеми этими разборками. Я конечно потеряла время. В январе не посеяла перцы. Буду сегодня ночью их сеять.
В общем сегодня ночью начинается у меня посевная.
Перцы. Помидоры естественно рано сеять.

0

100

В общем, купила семена. Пять сортов помидор, четыре сорта огурцов,  семена цветов у меня с того сезона - собрала семенные коробочки.
Это
Агератум (Голубая норка)
Душистый Табак
Лаватера
И новые цветы купила
Флоксы  гобелен (однолетники) - прочитала комментарии что-то садовницы не очень-то в восторге от этих семян. Не много вызвала это беспокойство, но  уже купила. Попробую и я их вырастить.
Так же купила "Декоративная смесь Кудряшка" - это вьющееся растение до 3 метров. Не знаю что это такое, посмотрю.
И так же моя любимая Петунья. Сею каждый год. Очень торжественные цветы эта Петунья. Особенно белые. с Агератумом "Голубая норка" в сочетании так вообще торжество на участке. Благородство!

В общем.
Перцы я уже посеяла. У меня пять сортов перцев.
В общем. Как всегда всего много и разнообразного.
В этом сезоне решила вырастить капусту.
В том сезоне размножила чёрную смородину. Смородина порадовала. Крупная, созрела. Тли не было. Листочки не закрученные. Я верхушки обрываю что бы муравьи тлю не носили.
Сливу  (дерево) американскую я  подрезала в том году.  Создала ей  форму. Т. е она не ёлкой растет (верхушка выше чем боковые побеги веточки) а все обрезала и  приняла она форму шара. Т. е легко будет с ней работать и да и дереву так  легче.
В апреле пока не распустились почки. Я ее обрызгаю дихлофосом. Прям все дерево опрыскиваю, ствол, веточки и не белю дерево. Но важно опрыскивать до того как появились почки. Как только появились и набухли уже дихлофос применять нельзя.

Фосфорорганическое соединение, инсектицид широкого спектра применения. В силу своей относительной безопасности для человека, применяется для уничтожения насекомых в быту и на производстве.


Вот такие у меня задачи на этот сезон.
За помидоры, огурцы не переживаю, с ними я научилась работать. Поняла что такое пасынки, как и чем опрыскивать - благо в интернете женщины делятся знаниями. Спасибо им огромное. Научили меня, так и урожай сняла отличный. Благодаря их видео и урокам. Спасибо огромное  кто делиться своими знаниями.  :mybb:

0

101

Купила семена цветов.
Флоксы.  Друммонда. Однолетники. Но имеют семена по осени и сами самосевом рассеиваются.

Купила я Флоксы  под названием "гобелен", т. е разных видов в одном пакетике.

https://klumba.guru/images/87734/vidy-floksy.jpg

прочитала что флоксы надо  на шестом листочке прищипывать, тогда они будут пышными. В общем - посею в этом году.  Посмотрю что будет..

0

102

Решила я построить - макет, бани трансформер.
Естественно в этом году буду закладывать фундамент бани и будет она классическая из круглого леса. Но вот пришла мне мысль в голову что  можно построить баню трансформер. И вроде бани нет и в тоже время баня появляется как по волшебству. Принцип трансформации я взяла от ворот старинных,

В общем имеется пара видов трансформации стен надо с технической стороны все варианты продумать. Потому что на то она и трансформация что лёгким движением руки  и даже женщина не обладая силой богатырской - "поставит" баню, когда ей это надо.
Так как  у меня программы нет  по архитектуре - то попробую схему сделать в фотошопе - гифкой. Типа мультика. Тем более это проще чем сделать полёт бабочки, стены двигать в гифке легче.
С материалом не проблема из чего баню соорудить - возьму старый дедовский щитовой метод - раньше так строили летние кафе, даже жилые дома и  даже павильоны маленьких магазинчиков.  Собственно старый дедовский щитовой метод самый надежный. Держит тепло. А стены их движение это уже наверное из старых старинных ворот.
В общем проект я накидала  теперь бы все это в технике исполнить - у меня имеется фанера - много листов фанеры, которая уже не нужна вот из нее можно сделать два макета. Бани трансформер, как кукольный домик.  Я умею работать и лобзиком и всеми инструментами.  И церкуляркой работаю и перфоратором и класть кирпич могу  в общем проблем нет с этим.  Но инструмент я весь отдала - один знакомый кухню собирает ему понадобился инструмент  так что пока сижу жду когда он кухню соберет.

Но материал для макета у меня уже имеется.  Пока мне вернут инструмент строительный я пока поработаю в фотошопе  и обмозгую на счет материала.  Кое что надо докупить - петли. Вот  не знаю что на рынке имеется - мне бы петли кованные от ворот старинных или от гаража  ну типа такого принципа. только маленькие. Естественно если не будет то куплю простые петли все равно макет будет из фанеры и легкий и не большой. Главное принцип  и технические характеристики бани -трансформер. проработать.
Что главное в этом деле и какие задачи стоят? Что бы эту баню собрал и ребенок - не применяя  силу богатырскую.  Это проект должен быть и для женщин  доступен. Особенно для женщин. И потом цель такой бани еще какая? Экономическая - для бюджета семьи что бы была  полезна.  Трансформация не есть еще строение. Вроде как есть и тут же ее нет.
В общем  вот такие у меня мысли и такие у меня  идеи. Так что все цело занята  разработкой проектов таких бань.  И полок и дверь и окна все будет трансформироваться. Единственное что останется не изменным - это печка. Она будет стоять на своем месте круглогодично  как и пол как и стол и лавки.

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Магия Жизни » КНИГА ДАЧНЫХ ЗНАНИЙ. НАШ ОГОРОД, САД, ЛУЖАЙКА.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC