ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Таро » Как найти свое Таро


Как найти свое Таро

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как найти свое Таро

Подбирать колоду следует, целиком полагаясь на интуицию. Если есть выбор, то лучше посмотреть все колоды, которые есть в магазине, и взять ту, которая отзовется или просто понравится. Выберите колоду того художника, чей душевный склад ближе к вашему собственному.
Внимательно рассмотрите все карты Старших Арканов в купленной колоде. Обратите внимание на основные фигуры, их позы (стоят или сидят, положение рук или тел, отношения с другими фигурами и т.д.), остальные фигуры, окружающие их, предметы в руках, фон, на котором они находятся.
Заметьте, что каждая деталь любой карты, даже какой-нибудь едва заметный рисунок на заднем плане – символ, полный глубокого смысла; каждая карта содержит целый ряд элементов, которые следует учитывать при толковании. Хотя есть элементы всеобщей значимости, которые повторяются во всех колодах, каждая колода добавляет собственный символизм, и это создает основу для различного толкования карт. Научитесь замечать все, что содержит иллюстрация.
Изучая карты, помните, что многие народы внесли свой вклад в Таро. Если что-то в философском символизме вас не устраивает, то вы выбрали неподходящую колоду. Например, есть колоды с явно христианским символизмом, или с языческим и т.д. Если ваша религиозная или даже политическая философия вступает в конфликт с дизайном карт, вы не сможете использовать эту колоду для предсказания судьбы, а тем более для медитации.
Изучив иллюстрацию, запишите ваше впечатление о карте: о каждой детали, о том, что она значит для вас, о том, что говорит вам карта в целом. Старшие арканы – книга сокровенных знаний. Попытайтесь решить, что каждая иллюстрация рассказывает вам.
Возможно, что ваше первое впечатление будет отличаться от тех объяснений, которые вы найдете в инструкции к колоде или соответствующих книгах. Это не значит, что ваше толкование ошибочно. Существует столько толкований Старших Арканов, сколько людей, их читающих. Если ваше первое впечатление о каждой карте отличается от впечатления других, это значит, что иллюстрация затронула что-то вами неосознанное, ваш личный опыт, что-то внутри вас. То, что вы вынесете из собственного исследования карт, очень важно.
Не анализируйте свое впечатление и даже не пытайтесь его осознать. Просто запишите его. Глубоко изучив Таро и прочитав эти записи, вы поймете, насколько значительным было первое, интуитивное впечатление.
Если ни одна карта, или хотя бы часть из них, не произвела на вас впечатления, значит, вы выбрали неподходящую колоду. Ищите ту, что «заговорит» с вами.
Для практической работы, а так же для изучения Таро на начальном этапе лучше всего подойдет любая из колод «общего Таро», в которой рисунки есть как на Старших, так и на всех Младших Арканах. В них сам рисунок дает толчок интуиции, которая и лежит в основе современного гадания. Пользуясь же без достаточного опыта колодами, где на числовых картах Младших Арканов Изображены только символы мастей, вам долго еще придется заглядывать в книги и инструкции, чтобы вспомнить, что они означают.
Практикующая гадалка вообще должна иметь не одну, а несколько колод, минимум две, и желательно, разных.
Хранить колоды следует в месте, не доступном детям и домашним животным. Старые, изношенные колоды по традиции положено сжигать. «Очищать» колоды ни в коем случае не нужно, потому что информация, которую они «запоминают» во время работы с каждым человеком, ценна для работы со следующими.

+1

2

Я, предлагаю еще один способ как узнать свое таро.
Положите карты, изображением вверх на ночь под подушку. Не убирайте  их до тех пор, пока они вам не приняться.  Но перед тем как лечь спать, посмотрите колоду карт, не читая названия. А просто картинки. И так каждый вечер как будите ложиться спать. Посмотрели каждую картинку рассмотрите. Внимательно изучайте изображения, проявите к изображению подлинный интерес,  а не поверхностный. Не думай так же  за колоду карт какая должна присниться, просто изучайте изображения и думайте о тех деталях которые там изображены. Так же не читайте расшифровку название карт. Сначала у вас во сне появятся карты,  они будут летать, хаотично как листья, или будут лежать на столе  или еще как-то вы будите пытаться их увидеть выбрать, но у вас не будет получаться. Не переживайте, вы в процессе познания себя, а карты знакомятся с вами.  Проявите прежде всего терпения по отношению себя.  Воспитайте в себе способность ждать и карта обязательно заявит о себе. Во сне вы получите свою карту. А потом уже прочитаете ее название. А только потом углубленное изучение карты.
Ведь карта так же как и знак зодиака имеет две стороны Светлую сторону и свою тень. Важно увидеть свет, а не находится в тени своей карты как и своего знака зодиака.

+1

3

Предрассветный Туман написал(а):

Положите карты, изображением вверх на ночь под подушку..

:cool: отличная идея.....жаль у меня нет таких карт.....надо будет прикупить...., но идея замечательная....

+1

4

Feo, это так с рунами связь налаживают. Но я знаю что и карты к той же категории относятся. Раньше в старые времена так делали картежники что бы выиграть банк.  Клали  карты под подушку. Та карта которую увидишь во сне та и выиграет.  От этого колдовства, от карт стали  класть книги, если не мог выучить текст. Его надо было на ночь прочитать внятно, вслух, а потом про себя. и раскрытую книгу положить под полушку я так раньше учила стихи, когда была маленькая, по другому не запоминала -ревом ревела, бабушка со мной намучилась. И говорит, положи книжку под подушку - и не важно что тебе сниться, стих на утро в голове. Механизм  запоминания я потом расскажу. 
Но все началось с  РУН. Когда их Один потерял. Их нашел один Колдун  и ни как не мог прочесть их. И что бы узнать секрет РУН положил их себе под голову и заснул. Все РУНЫ  показали свое тайное значение. Эта легенда давно ходила. Потом когда появились карты то же самое стали проделывать с картами потом с книгами. Так что все началось с РУН. РУНЫ раскладывают под подушкой ровными рядами, изображением вверх, но не в коем случае не в мешочке и кучей. Каждая руна  находится отдельно и рядом друг с другом . Если они будут кучей, белеберда будет . Они все будут "говорить" и друг другу мешать. и Руны не услышишь  но увидишь как они кружатся... в хаосе.

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Таро » Как найти свое Таро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC