ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Что такое Магия? » Магия свечей


Магия свечей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Магия свечей

Танцующее пламя свечи использовалось на протяжении столетий, как инструмент ведьм.

В надлежащей обстановке свечи использовались и используются для увеличения силы заговора, ритуала, заклинания, или силы действия определенной энергии. Свечи аккумулируют Вашу персональную энергию и освобождают эту энергию во время горения. Свечи, используемые для магии, могут быть различными по форме, размеру, цвету и материалу, из которого они изготовлены. Свечи с ароматическими добавками нужно использовать с большой осторожностью. Лучше отдать предпочтение свечам без запаха. Цвет свечи очень важен при совершении магического действия. Каждый цвет испускает определенные вибрации и притягивает соответствующие действия.

Для магии (и гадания) следует приобретать свечи хорошего качества, обязательно полностью прокрашенные. Декоративные, белые внутри и только облитые слоем цветного парафина снаружи, для этих целей не подходят. Грамотное использование цвета свечи позволяет во многих случаях свести собственную работу к созданию намерения, а все остальное выполняется "по программе" горящей свечой. Так, например, дает эффект простое зажигание красной свечи в комнате ослабленного болезнью человека с намерением придать ему сил. В некоторых обрядах требуются восковые свечи, или свечи из церкви.

Комбинируя свечи с маслами, травами, талисманами, или вырезав на свече соответствующие символы, можно улучшить эффективность и уточнить направленность заговора/заклинания. Формула сочетания заклинания и свечи достаточно проста: намерение + огонь = изменение.

Огонь всегда внушал благоговение и страх, как самая агрессивная из стихий. Контроль над его непредсказуемой природой означал силу. Действие горящей свечи само по себе служит задуманной цели и подкрепляется и усиливается заклинанием. Образ свечи имеет символическое значение и используется для фокусирования и визуализации магического действия (заговора, заклинания, ритуала…). Свеча может использоваться даже как кукла в заклятиях на «подчинение человека». Вырезанные на ней имя, знак Зодиака, вместе с соответствующей привязкой, могут усилить идентификацию свечи с личностью и сконцентрировать Ваши намерения.

Семидневные свечи могут быть использованы в двух направлениях: они могут представлять заклинание, которое либо требует для исполнения семи дней, либо состоит из семи частей. Каждая часть может действовать как целое отдельное заклинание (того же направления), или как следующий шаг в работе. На этих свечах можно вырезать «слова действия» или соответствующие знаки, которые «планируют» каждый такой шаг. Дополнительное использование талисманов может максимально усиливать действие нужных сил.

Свечи – колонны и свечи, сделанные вручную (например, тонкие маканые свечи), используются так же, как семидневные, но могут иметь другие оттенки цветов и различное время горения. Они используются также и тогда, когда в ритуале нет деления на семь обязательных частей. Тонкие прямые маканые свечи оптимальны для ритуалов, занимающих не много времени, они горят обычно не более часа. Свечи-колонны очень хороши для длительного горения. Хорошо подходят для ритуалов также свечи, заключенные в стеклянный футляр. Восковые свечи используются так же, как и парафиновые или стеариновые.

Свечи из животного жира применяются как «ритуальное жертвоприношение» для усиления интенсивности заклинания. Они используются так же, как и другие свечи, но тот факт, что в свечу была взята жизнь, добавляет силы и интенсивности в ритуал.

Свечи двойного и тройного действия являются целенаправленной самоподдерживающейся системой, которая помогает добиться наилучшего успеха. Изображая то, что Вы хотите, и параллельно рассеивая негативную энергию, они служат как два или три заклинания в одном. В некоторых случаях годятся для использования только эти свечи.

Астрологические (астральные) свечи изготавливаются для знаков Зодиака, соответствующих человеку, проводящему ритуал, или тому, на кого направлено магическое действие.

0

2

Как работать со свечами

Свечная магия предполагает применение новых, ранее не использовавшихся свечей. Свечи, которые наполовину или хоть немного сгорели, не подходят для ритуалов. Не подходят для магии и свечи, длительное время служащие для украшения вашего дома (даже если они ранее не использовались). Такие свечи уже впитали в себя энергию событий, происходивших вокруг, и не могут считаться чистыми. Всегда используйте для магии свечи, купленные или специально изготовленные для магических ритуалов.
Свечи, используемые для магии, могут быть самыми различными по форме, размеру, цвету и материалу, из которого они изготовлены. При выборе свечей в магазине доверьтесь своей интуиции.
Большое значение в магии придается выбору цвета свечи. Одним из необходимых условий здесь считается еще и то, что такая свеча должна быть полностью прокрашена, а не просто облита краской снаружи.
В магии иногда используются свечи двух или трехцветные. Например, черно белую свечу можно выбрать для совершения ритуала, основной целью которого является победа добрых сил над злыми. Зелено – бело – красную надо зажечь, если хотите получить благословение или достигнуть успеха в делах.
Выбор свечи зависит от того, какую цель вы перед собой ставите, совершая магический обряд.
Хорошо подходят для ритуалов свечи, облаченные в стеклянный футляр. Они дают меньше копоти и более безопасны.
Традиционные прямые свечи, парафиновые или восковые, наверное, являются оптимальными для магии. Они могут гореть несколько часов и бывают разных цветов.
Перед проведением ритуала свечу будет не лишним дополнительно освятить. Погрузите свечу в чистую минеральную или дистиллированную воду, а затем проведите ее через дым от курящегося ладана.
Энергия горящей свечи вместе с вашей сосредоточенностью на происходящем и концентрацией мыслей помогут осуществить магическое действие. Под действием ваших мыслей приходит в движение энергия, в результате чего вы и получаете возможность оказывать воздействие на элементы окружающего мира. Однако, если вы будете просто произносить заклинания при свете горящей свечи, чуда не произойдет. Очень важно, чтобы эти действия сочетались с мощной энергией, исходящей от напряжения и концентрации ваших мыслей.

Никогда не гасите свечи, дайте им сгореть полностью, если только перерывы в горении не являются необходимым условием конкретного ритуала. Погашенная до срока свеча означает отказ от задуманного, и ваше намерение никогда не исполнится! Алтарные и некоторые дополнительные свечи в обряде (например, "Сила магии", ароматические - если используются) можно погасить руками или специальным колпачком для тушения свечей и использовать повторно.

На растущую луну зажигаются свечи для ритуалов, направленных на созидание, рост (денег, силы, энергии…), привлекающих удачу, для поиска работы, для улучшения здоровья, любовных обрядов (приворотов и подобных действий).
На убывающую луну зажигаются свечи для ритуалов, направленных на разрушение, избавление от чего-то или кого-то ненужного, магические обряды по изгнанию несчастий, снятию боли и преодолению препятствий для достижения успеха и счастья, для ослабления действия других заклинаний, уменьшения веса, а также причинения различных неприятностей.
В дни полнолуния зажигаются свечи для очень широкого диапазона заклинаний. Очень сильный день, и работать лучше всего непосредственно в этот день (или ночь). Считается, что с тем же эффектом можно работать три дня до и три дня после полнолуния, то есть период в семь дней.
В дни новолуния зажигаются некоторые виды свечей, особенно в дни перед новолунием для обрядов изгнаний, отворотов и подобных действий.

0

3

Значение цвета свечи в магии

Красный
Физическая сила, здоровье, энергия. Используется в ритуалах, направленных на сексуальное влечение и страсть, на любовь и замужество. Способствует плодородию, мужеству, силе воли, увеличению магнетизма. Вера, жизнеспособность, общение, защита.

Оранжевый
Адаптация, энергия, энтузиазм, авторитет, власть, удача, приспособляемость, привлекательность, похудение. Правосудие, судебные дела, торговля, имущественные сделки. Спокойствие.

Розовый
Честь, слава, почет, уважение, мораль, романтическая любовь, дружба, женственность, привлекательность. Понимание, чистота, пророчество, воспитание, верность, примирение.

Пурпурный
Снятие заклинаний, гадание, предсказание. Честолюбие, развитие бизнеса, сила, господство, подчинение, успех. Мудрость, скрытые знания, третий глаз, медитация, лечение тяжелых болезней.
Усиление ваших собственных магических способностей.

Золотистый
Притягивает победу, силу, мужественность, счастье, космическую энергию.

Желтый
Придает уверенности в заклинаниях, дает силу концентрации воли и воображения в ритуалах. Используется в гаданиях и предсказаниях. Энергия, творчество, привлекательность, интеллект, улучшение памяти, ускорение обучения. Ломает ментальные блоки. Устранение препятствия и всего того, что приносит несчастье.

Коричневый
Уравновешивает связь с природой и окружающим миром. Используется для привлечения денег и преодоления финансового кризиса.
Домашняя магия, целительство, магия животных. Любовь и привязанность животных, лечение животных. Земные связи, постоянство, учеба, телепатия, обнаружение вещей, которые были утеряны. Успех общего дела, профессиональные цели.

Синий
Мудрость, гармония, внутренний свет, спокойствие, истина, удача, защита. Духовное вдохновение. Вещие сны.

Голубой
Успокоение, согласие, терпение, здоровье. Духовный цвет, помогает в благочестии или медитации, приносит спокойствие и умиротворение. Спиритические и психические просьбы.

Темно-синий
Депрессия, импульсивность, изменчивость.

Индиго
Цвет инерции, останавливает ситуации или людей, индуцирует глубокую медитацию.

Зеленый
Способствует благосостоянию, плодородию и успеху. Финансы, удача, денежный успех, карьера, достижение личных целей, трудоустройство. Решительность, воля. Молодость, красота. Магия деревьев и растений.

Изумрудно-зеленый
Пленительная любовь, социальные удовольствия, плодородие.

Зеленовато-желтый
Болезнь, трусость, малодушие, гнев, зависть, ревность, разногласия.

Темно-зеленый
Цвет честолюбия, алчности, зависти. Противодействует этому в ритуалах.

Серебристый
Способствует снятию негатива, поддерживает стабильность, помогает развить физические способности. Астральная энергия, телепатия, интуиция и сны, восприимчивость и самоизлечение, ясновидение.

Серый
Обаяние, очарование. Нейтрализующий, отменяющий цвет. Полезен при размышлениях, медитации.

Черный
Изгнание духов, лечение тяжелых болезней, поглощение и разрушение негатива, устранение препятствий. Используется для индуцирования глубоких медитационных состояний, открывает глубинные уровни бессознательного. Деструктивная магия.

Белый
Символизирует чистоту, истину, искренность, мудрость. Способствует духовному просвещению, очищению. Ясновидение, целительство, мир, непорочность, божественность, защита. Уравновешивает все другие цвета, при необходимости может заменить любой другой цвет.

Цветовой спектр магического ряда чисел

1 - оранжевый
2 - светло-зеленый
3 - сине-фиолетовый
4 - радуга
5 - светло-желтый, для женщин - серебристый
6 - голубой
7 - фиолетовый
8 - индиго, черный, белый
9 - красный, белый, алый
По мнению знатоков древней нумерологии, соблюдение человеком "своего" цветового спектра усиливает жизненные силы, способствует удаче и приносит счастье.

0

4

Астрологические цвета свечей

Водолей (20 января – 18 февраля): аква, синий/зеленый, серый/голубой

Рыбы (19 февраля – 20 марта): светло-зеленый, белый/зеленый, белый/лавандовый

Овен (21 марта – 19 апреля): красный, белый/розовый, белый/красный

Телец (20 апреля – 20 мая): розовый, зеленый/коричневый, розовый/зеленый

Близнецы (21 мая – 21 июня): желтый, желтый/синий, красный/синий

Рак (22 июня – 22 июля): темно-зеленый, голубой/белый, белый/коричневый

Лев (23 июля – 22 августа): оранжевый, оранжевый/красный, красный/зеленый

Дева (23 августа – 22 сентября): синий, желтый/черный, желтый/зеленый

Весы (23 сентября – 22 октября): лавандовый, голубой/розовый, синий/черный

Скорпион (23 октября – 21 ноября): бургундский, красный/черный, коричневый/черный

Стрелец (22 ноября – 21 декабря): пурпурный, голубой/пурпурный, белый/пурпурный

Козерог (22 декабря – 19 января): коричневый, красный/пурпурный, красный/коричневый

0

5

Цвета свечей для каждого дня недели

Воскресенье: желтый

Понедельник: белый

Вторник: красный

Среда: пурпурный

Четверг: синий

Пятница: зеленый

Суббота: черный

0

6

Цвета свечей для колдовских праздников (SABBAT) (для общего развития, так как сейчас это не используют)

Samhain (Самхейн): оранжевый и черный

Yule (Йоль): красный, белый и зеленый

Imbolg (Имболг): красный, желтый, белый, розовый и коричневый

Eostara (Остара): зеленый, белый, желтый и золотистый

Beltaine (Белтейн): красный, белый и темно-зеленый

Litha (Лита): красный, желтый, белый, зеленый и синий

Lughnasadh (Лагнасад): желтый, коричневый и оранжевый

Mabon (Мабон): пурпурный, зеленый, оранжевый, коричневый и желтый


Самхейн (Хеллоуин, Духов день, Хелломус, Ноябрьские Святки): 31 октября
Йоль: 21 - 22 декабря
Имболг (Бригиттов День, Оймелк): 2 февраля
Остара: 21 марта
Белтейн (Белтан, Вальпургиева Ночь, Майские Святки): ночь на 1 мая
Лита: 21 июня
Лагнасад (Ламмас): 1 августа
Мабон: 21 сентября

0

7

Рецепты магических чернил (выкладываю для тех кому не лень попробывать сделать чернила самому, эти рецепты самые распространенные, их можно найти где угодно, минус ингредиенты - они, к сожалению, не все растут на клумбе перед домом)

Чернила «Кровь Дракона»

Смола драконника 1 часть
Спирт 15 частей
Гуммиарабик 1 часть

Это классические магические чернила. Их использование дает дополнительную силу амулетам и заклинаниям.

Измельчить все ингредиенты. Настоять смолу драконника в спирте до растворения, затем добавить гуммиарабик. Еще немного настоять, профильтровать, хранить в закупоренном пузырьке темного стекла.
п.с. Гуммиарабик можно поменять на обычный одуванчик(молодой цветок),только результат в этом случае будет в два раза слабее.

Чернила «Кровь Голубя»

Смола драконника 1 часть
Масло корицы (2 капли) или корица (щепотка)
Масло лавровое (2 капли) или лавровый лист (щепотка)
Спирт 10 частей
Гуммиарабик 1 часть
Розовое масло 2 капли

Эти магические чернила используются при создании амулетов, для написания любовных и приворотных заклинаний. Голубь символизирует богиню Венеру, поэтому эти чернила также используются в ритуалах на процветание и изобилие.

Измельчить все ингредиенты. Настоять смолы в спирте до растворения, затем добавить масло корицы (или корицу), розовое масло, лавровый лист или масло и гуммиарабик. Еще немного настоять, профильтровать, хранить в закупоренном пузырьке темного стекла.

Чернила «Кровь Летучей Мыши»

Смола драконника 1 часть
Смола мирра 1 часть
Масло корицы (2 капли) или корица (щепотка)
Листья индиго 1 часть
Спирт 10 частей
Гуммиарабик 1 часть
Можно добавить: гвоздику (пряность), молотый кофе, листья чая.

Эти чернила издавна традиционно используются в ритуалах разрушения, порчи, проклятия, связывающих ритуалах и др.

Измельчить все ингредиенты. Настоять смолы в спирте до растворения, затем добавить масло корицы (или корицу), листья индиго и гуммиарабик. Еще немного настоять, профильтровать, хранить в закупоренном пузырьке темного стекла.

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Что такое Магия? » Магия свечей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC