ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Астрал, ментал, ОС » Аинг


Аинг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Аинг — это практическое использования феномена, известного так же под названиями: астральные путешествия, внетелесные путешествия, осознанные сновидения.

Этот феномен существует в реальности и доступен всем. Главное доказательство — каждый может подтвердить это на своём опыте с помощь тех или иных техник, которые достаточно хорошо известны и достигли максимальной упрощенности к настоящему моменту.

Мы можем пользоваться термином «астрал», подвергая себя всем смертным стереотипам и предрассудкам, что сильно распространены в отношении него. Мы можем пользоваться терминов «внетелесные путешествия» и вводить в заблуждение всех остальных, которые будут думать, что это действительно путешествия вне физического тела. Этот термин справедлив, как кажется, только исходя из той мысли, что складывается впечатление внетелесного опыта. Почему бы и не пользоваться описанием того, что кажется, а не что есть на самом деле? Мы можем пользоваться термином «осознанные сновидения», несправедливо причисляя феномен к простому сну, что оттолкнет от него большую часть тех, кто мог бы и заинтересоваться. Хотя он и имеет природу возникновения, которая происходит от циклов сна — это иное состояние человеческого сознания. Есть бодрствование, есть сон, а это третье, включающее в себя основные свойства и того и другого, что стоит всегда помнить.

Мы можем пользоваться более или менее нейтральным термином «фаза». Кто первый им воспользовался, неизвестно. Однако его не часто использовали в сомнительных отсеках общества и не особо тиражировали, поэтому несведущий человек и не поймёт, что под ним скрыто. Может, это и хорошо, потому что человек пользующийся именно этим термином даст гораздо более приземленное и аргументированное объяснение данного слова, чем может заинтересовать среднестатистического человека, а не наоборот, пользуясь терминологией и логикой оккультики и мистики. Так как этот термин наиболее лаконичен и не подвержен воздействию предвзятого мнения, будем пользоваться им. Итак, назовём сам это феномен и его пространство «фаза» и на этом филологические рассуждения закончим.

Что касается происхождения феномена и первого зафиксированного случая его переживания, то тут не стоит искать каких-то знаковых событий. Феномен не является открытием разума человека и его переживание было теоретически возможным все время нашего существования с тех самых пор, как мы не только стали прямоходящими, а даже гораздо раньше. Спорный и недоказанный вопрос для всех млекопитающих, но для приматов этот феномен должен быть вполне естественным во время стечения всех необходимых обстоятельств, если бы они могли иметь место.

Если кратко затронуть безграничную тему природы непосредственно явления, то можно в двух словах сказать, что это последствие невероятного с точки зрения классической нейрофизиологии ситуации, когда происходит или все еще сохраняется торможение коры мозга, но при этом активны те участки ЦНС, которые отвечают за осознание. Другими словами, на 100% отключается внешнее восприятие, но сохраняется самопонимание. При этом, пространство восприятия заполняется уже не благодаря органам чувств, ведь они отключены, а благодаря фантомным переживанием отделов мозга. И происходит это заполнение пространства восприятия с той же степенью реалистичности, что и в бодрствовании.

0

2

и вот активная ссылка на источник http://astral.mlhost.ru/

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Астрал, ментал, ОС » Аинг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC