ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Ясновидение » Развитие Аджна чакры


Развитие Аджна чакры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Существует специальная медитация разработаная Ошо, на развитие Аджна чакры (Аджна (санскр. ājnā, आज्ञा — букв. «приказ, команда») — межбровная чакра бесстрастия и сверхъестественных способностей (ясновидение, гипноз). В Аджна-чакре опять сходятся три главные нади — Сушумна, Ида и Пингала). Пробывал лично, работает, только способности нужно воспринимать как побочный эффект медитации, иначе у вас мало что получиться, если будете делать медитацию с мыслью о возможностях.
В процессе медитации вам понадобиться: 1 свеча синего или бирюзового цвета (можно воспользоваться например синим, с неккоторым оттенком зеленого и т.п., в этом деле положитесь на интуицию).

Вот в принципе и сама медитация, называеться Шива Нетра (Shiva Netra Meditation):

Эта медитация на "третий глаз" состоит из двух стадий, которые трижды повторяются друг за другом.

Стадия 1: (10 мин)
Сидите полностью неподвижно, с мягко сфокусированными глазами и смотрите на голубой свет или свечу.

Стадия 2: (10 мин)
Закройте глаза и медленно и мягко раскачивайтесь из стороны в сторону.

Повторите эти 2 стадии 3 раза (лучше 3 раза, поскольку медитации Ошо дляться не менее 1 часа).

Скачать музыку можно

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

(mp3, zip - 85405 KB).

0

2

Аджна: общая информация о работе чакры

Аджна располагается в середине лба. Стебель идет вниз по затылку.

Аджна помогает человеку развить сознательное восприятие окружающего мира. Ей подчиняются ум и память. Благодаря Аджне человек может выходить на свое подсознание, прислушиваться к интуитивным чувствам. Она помогает понимать подсказки Вселенной и правильно реагировать на ее невербальные послания. Аджна контролирует гармонию полушарий мозга. Иными словами, в ее функции входит контроль за тем, чтобы эмоции и разум не перекрывали друг друга, а были взаимным дополнением. Кроме того, от состояния Аджны зависит физическое самочувствие человека, его умение концентрироваться, развитие мудрости.

Гармонично развитая Аджна подталкивает своего обладателя на обретение цельности, на стремление к гармонии – такой же, как во Вселенной. Если же чакра закрыта, человек может и не догадываться, что подобное состояние вообще возможно. Такие люди находятся в процессе непрекращающейся борьбы с собой. Свои интересы они ставят ниже других. Окружающая реальность воспринимается ими как единственная. Они считают, что ее можно изменить только при помощи физической силы либо активных действий. Раскрытая чакра помогает человеку обрести гармонию как со своим внутренним «я», так и со Вселенной, не борясь ни с кем и ничего не меняя вокруг.

Когда Аджна начинает раскрываться, у ее обладателя появляется множество вопросов касаемо своего предназначения в жизни. Он стремится к самосовершенству, верит в свои силы. К нему приходит осознание того, что жить надо не столько для себя, сколько для человечества. Обладатель уравновешенной Аджны понимает, что он – всего лишь частичка огромной Вселенной. Его душа как будто просыпается, побуждая найти смысл своего существования. Обычная жизнь, которой живут многие люди (карьера, накопление, социальное положение) перестает удовлетворять. Человек стремится к духовному.

ТРЕТИЙ ГЛАЗ ЧЕЛОВЕКА

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Ясновидение » Развитие Аджна чакры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC