ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Травничество » Рецепты


Рецепты

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Благодарю Предрассветный Туман вы очень добрый  и светлый человек.И приятно с вами общатся.

+1

32

Бланка, спасибо большое. Я тоже вижу, что вы замечательная Женщина!

0

33

Английский философ, Беркли,открыл вещество которое он назвал 'панацеей' -
субстанцией, содержащей в себе концентрированную жизненную силу и
исцеляющую от всех болезней. Таким чудесным снадобьем он считал дегтярную
воду - смесь темной смолы хвойных деревьев (елей и сосен) с холодной водой
в пропорции 1:4. Это средство Беркли обнаружил в период своей
миссионерской деятельности среди индейцев.
Я думаю компоненты этогог средства можно достать в любой области.

0

34

Бланка если хотите я могу вам написать уникальную защиту.... уникальность ее состит в легкости, ну в действенности!
А если нет сходите в лес всей семьей, лучше где мало людей, и вам всего лишь надо почуствовать дух(чувства) этого леса и выйдете вы оттуда как новенькие, в этом я уверен... правда в любом случае нужно делать защиту!

0

35

Очень хорошая защита, хорошо её использовать перед какие-нибудь магическими действиями для своей защиты. Церковной свечой на четыре стороны света на вытянутой руке крестим воздух по три раза слева на право,говоря каждый раз во имя отца и сына и святого духа. Затем просто поворачиваемся вокруг своей оси справа налево и сказать аминь. Свечу тушить пальцами.не в коем случае не дуть на неё.

0

36

Онами! Верно, говоришь! Я лишь чуть, чуть дополню.

Чистка жилья.

В  полночь 00:00 повернитесь лицом к входной двери, держа в руках зажженную церковную свечу. Перекреститесь сами, потом перекрестите дверь свечой. С лево направо начинайте обходить  каждый угол в комнате. Перед каждым углом начинайте его крестить зажженной свечой - три раза, заговоров при этом никаких произносить не надо, если возле какого-то угла в комнате свеча затрещит,  крестите угол до тех пор, пока пламя свечи станет спокойным и равномерным без треска и колыхания. Если свеча  затрещит и погаснет, ни чего не бойтесь, зажгите свечу снова и крестите до тех пор угол комнаты или того места, где треск пошел, чад от пламени свечи или она погасла, пока пламя свечи не станет нормальным и стабильным. Спички, зажигалка должна быть с собой на случай, если свеча погаснет. Отходить с того места, где  пламя затрепетало или погасло нельзя, лишь тогда продолжайте чистить углы комнаты, когда очистите то место,  где  произошли изменения в пламени свечи. И так все комнаты в доме и только с лева на право! И никак больше. Начала очищение жилья огнем свечи это входная дверь!  При ритуале очищения жилья, в доме, квартире ни кого не должно быть. Не собак, не котов, никаких животных и даже птиц, так же людей взрослый, и особенно детей. Вы должны быть совершенно одна/один. Так же  отключите все Электра приборы, выключите подачу электроэнергии от счетчика на дом/квартиру, выключите мобильный телефон и даже остановите часы! Закройте зеркала. Форточки должны быть тоже закрыты и даже печки поддувала! У вас должна быть одна единственная свеча, которая горит в вашей руке, более свечей не зажигайте не до ритуала не после, исключение одна свеча в лампадке  возле Божнице в красном углу, если такой имеется.  Так же не забудьте нательный крест, его не снимайте и как на сенокосе во время уборочной, как завязывают, что бы от  пылью не дышать, повяжите платок, на голову   обмотав нос и рот,  концы платка завяжите узлом сзади шеи, да как угодно повяжите.

0

37

"Путник"

Мать- и- мачеха
Ромашка лекарственная
Полынь горькая
Мышатник
Пьяная трава
Иван-да-марья
Зверобой
Маралий корень
Порезная трава
Черничные ягоды
Листья брусники
Все это заварить, пусть  настоится и дать больному выпить. Это средство хорошо, если человек плутал долго, в мороз, потерялся в горах, тайге, был под дождем, одним словом простыл. Но смесь трав  ух!   ^^  Так, что треть кружки только пить,  полную кружку пить нельзя. :flag:  Выпил человек укутайте его в теплое одеяло и пусть спит.

0

38

Березовые почки( не бруньки)  :flag:

http://younapitki.ru/wp-content/uploads/2013/07/233-2-300x207.jpg
березовые бруньки, не путать почки маленькие зернушки на веточках березы!  :flag:

На 500 гр., медицинского спирта,   пол стакана березовых почек! Пусть настояться, 31 день. Почки, положите в мешочек и погрейте на батарее, но только не очень что бы они были горячие!!! Определить можно, мешочек теплый, значит и почки согрелись.  И только потом насыпайте  в бутылку,  залейте их медицинским чистым спиртом!!! Растирать ноги, спину, у кого радикулит, ноги больные - простудные недомогания. Растирать надо, что бы жарко спине или ногам стало, и обязательно укутать шерстяной шалью или в одеяло закутать. Очень хорошее прогревание!

0

39

"Семь потов, Семь огней, и Один недуг"

Муравьиный спирт!

Возьми глиняный горшок,  натрите его внутри медом душистым, замесите тесто крутое (хлебное)  пойдите в лес, найдите  муравейник с красными муравьями поставьте горшок обмазанный медом внутри в центр муравьиной кучи, да так его туда вдавите, что бы он на половину виден был! И пойдите,  садитесь рядом и ждите, когда в горшок все муравьи сбегутся. Как только муравьев будет предостаточно, возьмите тесто, что вы с собой принесли,   заранее его дома раскатайте блином толстым, получиться  круг, и накройте этим кругом горшок, плотно  облепите тесто по горловине горшка, да так плотно что бы не то, что муравей оттуда не вылез, а даже воздух не проникал. И несите домой, хорошо, если русская печь есть, если нет, поставьте в духовный шкаф,  нагрейте его, и не выключайте, поставьте горшок в духовный шкаф, муравьи  расплавиться в горшке, когда выключать плиту, поймете по тесту,  оно сжариться, но и тогда не выключайте духовку, а поставьте на медленный огонь, пусть потомиться горшок. Когда тесто будет почитай что черным. Можно духовку выключать. Муравьиный спирт готов. Им натирают людей с сильными простудами, ноги натирают, если сильно болят, тело натирают, если в воду упал или в лесу заплутал. В общем прогревание хорошее.  :glasses:

0

40

Давайте вспомним, как же нам сохранить овощи зимой, когда нет погреба и вы оказались в таких условиях жизненных, что зиму надо пережить и урожай семянной сохранить до посевной или до весны.

А называется это хранилище БУРТ!
Не смотря, что мода на него прошла, оно в сельской местности использунтся у хороших хозяев с привеликим удовольствием. В погрибе картофель, свекла и марковь прорастает, квелой становиться, сыреет и преет и бывает так, что и не сохраняется вовсе. Приходиться ходить по соседям и просить посевную культуру. А в Бурте, до самой весны картофель морква свеколка, что вчера выкопанная. Твердая и не одного росточка!
И так картинка из интирнета, но это уж все как-то модернизированно, а лишь изменю кое что в архитектуре бурта.

Картинка из интирнета.

http://i005.radikal.ru/0910/84/ea2ac292ab33.gif

Итак. Выкопайте не глубокую яму (от ступки по щиколотку) и положите в нее сено, травы сухой, что будет под рукой, по колено должна быть подстилка из травы или сена, на эту подстилку или в мешках или россыпью поместите картофель, морковь, свеклу, но эти овощи хранить вместе нельзя, возьмите бересты и разделите культуры или сеном, но они должны быть, раздельно не соприкасаясь. Теперь поставим три палки и сверху палок наденем ведро, нет ведра, обдерите кору березы или полусгнившего дерева, и поместите его наверх палок. Теперь все это укрываем сеном, толщина бурта строго должна быть на вытянутую руку!  И начинаем заваливать это все сеном до самого ведра или  подобия ведра из коры. Как только  конус из сена готов, засыпаем это все землей или кусками травы с землей, потом укрываем пленкой. Все, бурт готов!
Если нет пленки, то укрываем еловыми ветками, ветки стелим, как крышу, ветвями вниз и так плотно укрываем.
Очень хорошее хранилище! А самое главное, быстро сделать можно. и максимум затрат, как физических, так и строительных материалов.

0

41

Ну, решила я на рецептах не останавливаться.  Это будущим мама, беременным  - первороженницам!  :flag:
Это  кто первый раз в своей жизни рожать собирается. Как поставить себе срок, если вдруг врач ошибся или вообще оказалась так, что врача поблизости не оказалась, да еще на протяжении 9 месяцев. Уж, конечно не дай то Бог. Но - жизнь сюрпризами полна.  :rain:

Первое шевеление плода (этот метод старинный и очень уж он древний) начинается в 4,5 месяца беременности.
Как только вы почувствовали, что внутри вас что-то зашевелилась. Знайте это пробудился ребенок! Сразу запишите число!
До пустем плод зашевелился 7 декабря, к этому числу и месяцу прибавляем еще  4 месяца и плюс 15 дней:
7 декабрь
7 январь
7 февраль
7 март
7 апреля + 15 дней = 22 апреля день родов. (7+15=22 /число по календарю/ апрель)

Выкладывайте и свои графики старинные, если знаете, как поставить срок беременности самостоятельно, вплодь то того часа и дня когда ждать и быть готовым   встретить своего  малыша!  :love:  :rain:  :flag:  :cool:

0

42

ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ТУМАН подскажите в каких пропорциях брать траву для  рецепта "ПУТНИК". заваривать на водяной бане или сразу проварить. названия трав соответствуют  аптечным?  это проверенный вами рецепт. спасибо.

0

43

lyalia Спасибо и тебе, что заинтересовалась травами!  :cool:  Да все травы продаются в аптеке и нет надобности их самой собирать. Каждой травки положить в кастрюльку по столовой ложке с маленькой горкой, т.е (один к одному) залить кипятком и поставить на медленный очень маленький огонь, закрыть крышкой, но не плотно! Маленькую щелочку оставить, откуда пар будет выходить, пусть побулькает минут 20,  чуть-чуть. Но смотри что бы сильно не кипела и пена через край не пошла, лечебные свойства травы потеряют. Как готова будет, Процедить через сито или марлю  в кружку. Ведь пропорции такие, что варим зелье только на одну кружку, остаток не пить, воду не доливать и не использовать, а вылить надо. Нужно еще,  еще вари, новую порцию.
Этот рецепт проверен людьми кто в тайге был, по горам Алтая хаживал. Это Алтайский рецепт, с Альпийских лугов. Сибирских травниц - зелье! Вари и не  бойся.  Только запомни - ТРЕТЬ КРУЖКИ ПИТЬ!  иначе сердце из груди выскочит.  Найди виртуальную аптеку и набери все название трав по рецепту. Одна силу дает, другая раны заживляет, другая кашель усмиряет, листья брусники для вкуса,... поэтому все название трав, что я дала для зелья очень сильные, хворать в тайге, некогда и в горах тоже, там болезнь сразу "за рога" надо брать иначе можно  заболеть   и серьезно...

0

44

ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ТУМАН спасибо вам за такое детальное разъяснение. буду с нетерпением ждать ваших проверенных рецептов :jumping:  :rain:

Отредактировано lyalia (2009-10-16 21:56:02)

0

45

lyalia рецепты,  на поверку применять нельзя. Каждый рецепт, который тебя заинтересовал, все-таки или самой проверить, посмотреть в справочнике, или пойти к врачу и обсудить рецепт, можно его применять или нет. Ведь рецепты и травы разные, как и болезни у людей, кому-то что-то да может быть противопоказано. Поэтому "Доверяй, но проверяй"

Давайте повторим, методы приготовления разных трав. Термины.
Отвар - это довести травы до кипения, но, ни кипятить!
Зелье -  его надо варить, но постоянно помешивать и не дать воде "убежать", что бы, ни кипела круто, а кое-как булькала.
Настой - это, когда травы просто заливаешь кипятком и  завариваешь, как чай.

0

46

Еще один рецепт. Для тех у кого болят почки.  :flag:

Отвар из тысячелистника и пижмы

1 стакан тысячелистника
1 стакан пижмы
Все это залить  1 литром воды, настоять сутки! (24 часа)
Потом поставить на огонь. Как только вода "зашумит", но не закипит(!), снять с огня, через 3-5 часов опять  поставить на огонь, не до водя до кипения! Как услышите "шум воды", что она собирается закипать, сразу снимайте с огня и процедите через марлю или мелкое сито.
В отвар добавить 3 стакана сахара и ложку меда, размешать и опять поставить на огонь, довести до кипения  и кипятить 5-7 минут(!), снимая пену.
Сироп хранить в холодильнике.
Применять 25 грамм утром на голодный желудок и 25 грамм вечером за 20 минут до сна.  Как только у вас закончиться сироп, знайте первый цикл его применения закончен. Перерыв между циклами ровно 7 дней. Потом опять можете готовить сироп.

0

47

для мужчин очень хорош Маралий корень....трудно его достать...., не могу его найти в аптеке....

я сама завариваю иван-чай....и чагу....очень полезно для здоровья...ОЧЕНЬ....особенно иван-чай, там столько полезного, в инете об этом не пишут,  а вот внутри коробки огромное перечисление...в аптеке продают свободно.....)

+1

48

Хочу рассказать, как я ухаживаю за своим лицом, что применяю. Так как возраст, ну что поделаешь. Даже Ведьмочки  стареют. Да, да, можно конечно остановить старение и продлить свое Бытие на Земле пока существует сама  Земля, но для этого  надо отправиться в очень долгое и опасное путешествие по центральной Африке. 
Так как такое путешествие не произойдет а стариться ой как не хочется не душой не телом так сказать. Существуют и у меня свои секреты.  :flirt:

Ни какими кремами  для Лица я не пользуюсь совершенно.
Но лицо, девочки это не задница. За ним необходим уход с  13 лет. За лицом надо ухаживать с 13 лет. Потом очень трудно если запустить  смолоду, то в зрелом возрасте будет исправить  трудновато, но возможно. Но это придется очень интенсивно и ежедневно устраивать сеансы по омоложению кожи лица.
Так вот
В неделю два раза я делаю упражнения для лица,
Наша кожа - это та же материя из чего состоит все вокруг нас. У вас когда платье мятое вы его гладите горячим утюгом и ткань выпрямляется. Т. е что бы материя была гладкой а не в складку ее надо  разгладить. То же самое и наша кожа - это всего -лишь материя. Ее мы разглаживаем теплым  потоком воздуха, или делая определенные  движения руками по лицу, и так же используем различные крема.
Что старит кожу?
Солнце  - прямые солнечные лучи, ветер, холод, слезы -неконтролируемые эмоции, неправильное положение головы и шеи. Что бы шея не старела надо все время держать осанку и шея должна быть чуть вытянута. Движение ушами подтягивание кожи ушами как бы назад. Так же массаж лица. Интенсивный массаж лица.
Нельзя умывать лицо  мылом вообще мылом не важно какое оно мягкое, нежное, мыло оно  и есть мыло - оно сушит кожу, умываться  надо только пенкой  и ни чем больше.
Так же не использовать лосьоны на спирту,
за место крема я использую натуральные масла.
Репейное, кунжутное, подсолнечное (натуральное рафинированное темное - семечковое)
облепиховое масло.
Но подсолнечное   использую когда иду загорать, облепиховое когда имеются ранки на лице ( хотя у меня их нет, но был один шрам между бровей, упала с лестнице) лечила рану только облепиховым маслом что бы не осталась следа от шрама и что бы кожа наросла ровно а не бугорками.
Повседневно после умывания на ночь я использую в области глаз бровей переносицы, масло только репейное с добавлением экстракта крапивы. Обязательно мажу ресницы, брови, вокруг глаз.
Это после умывание. Когда иду в баню, применяю только мёд на лицо, и на все тело но речь о коже на лице.
Пропариваю лицо и намазываю мёд, и так я мажу лицо три четыре раза,  обязательно завариваю травы ромашку, листочки березы и умываю лицо.  Волосы ополаскиваю. Так же завариваю кору дуба и мою волосы. кара дуба дает оттенок.
Главное  не забывайте про массаж лица, легкое постукивание пальчиками рук вокруг глаз, движения кистями рук от середины шеи до контура, здесь движения должны быть более интенсивные рывками,  чуть даже болезненными, так как  в этой области лица имеются мышцы, а вот вокруг глаз и на веках мышц таких нет поэтому движения должны быть плавными,  аккуратными. Лоб не забывайте разглаживать , кончиками пальцев вверх в лево в право...  вообще сохранить молодость кожи лица сложно. Она стареет и здесь мы вообще бессильны. Но правильное старение, красивое старение, думаю того стоит.  Главное в этом деле не затягивайте за уходом лица. Пока молодые не думаем, а вот в среднем возрасте вдруг начинаем стремиться выглядеть помоложе, да вот беда время упущено. И здесь два варианта или махнуть на себя рукой или  "под нож" ложиться для подтяжки  кожи лица.
Главное не потерять время. Ухаживать  за лицом надо с молодости.

кунжутное масло

http://news-new.ru/media/feedgator/images/96_b6aad54a8070c6233ff9545b3042c828.jpg

репейное масло с крапивой

http://beauty-woman.ru/uploads/public/image_8985644167689053282218651.jpg

подсолнечное масло нерафинированное (темное)
http://babyfood.uaua.info/pictures/news/cropr_290x290/0034689_1399993299.jpg

облепиховое масло  более не для омоложения лица а заживление ран, шрамов)

http://dermalatlas.ru/wp-content/uploads/2013/12/oblepihovoe-maslo-300x300.jpg

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Травничество » Рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC