ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Другие верования » Викка


Викка

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Викка – это древняя религия колдовства, ставшая очень популярной в последние годы, потому что люди ищут прочную связь с природным миром. Многие люди находят, что индивидуализм и веселая природа Викка может помочь заполнить пустоту, которая появляется в повседневной жизни: она делает нас ближе к природе, друг другу и себе. Бесконечное продвижение к прогрессу в прошлом столетии слишком отдалило нас от ритмов и циклов природы; образ жизни Викка старается уменьшить этот дисбаланс с помощью празднования времен года, работы с природой и открытия заново обрядов прощания внутри нашей жизни. Питающая, наполняющая силой и не имеющая догм, Викка может обеспечить альтернативный образ жизни, которая помогает нам становиться лучше, точно так же как и обрести уважение к природе и земле, на которой мы живем. Колдовство является традиционной природной религией и очень тесно связано с язычеством наших предков. Некоторые люди считают колдовство тем, что осталось в прошлом, но на самом деле оно никогда не переставало существовать. Христианство пыталось подавить колдовство, но проиграло в битве за его полное уничтожение. Хотя это было не до отменения Колдовского Акта в Британии в 1951, когда Викка действительно снова набрала силу. Джеральд Б. Гарднер был одним из первых колдунов, которые публично заявили о своей вере, написав «Книгу Теней» детализированных ритуалов и заклинаний, вызвавших огромный интерес. В течение двадцати лет количество людей, практикующих Викка, очень сильно возросло; колдовство стало популярным во всем мире, найдя прочную основу в Соединенных Штатах и Австралии, а так же во Франции, Германии и штатах Балтики. Максин и Алекс Сандерс начали вести толкование, основав традицию, известную как Александрийская Викка. Она практически ничем не отличается от Гарднерианской Викка. Много других традиций появились в последующие года: Дианическая Викка, Кельтская Викка и традиция Кингстона. Некоторые основаны на принципах Гарднерианской/Александрийской Викка, тогда как некоторые развили полностью отдельные ветви. Благодаря индивидуальной природе и неимению догм, Викка теперь – смесь множества способов работы, часто отличающаяся в каждом ковене (группе) и у каждого человека. Этот сайт – проводник по ее общим принципам.

Гарднериаская Викка.

Обновленное колдовство, названное в честь Джеральда Б. Гарднера. До сих пор, остается доминирующей традицией, среди Викканских течений. Отличается четкой и жесткой иерархией. Традиция сконцентрирована на поклонении Великой Богине и Рогатому Богу, которых в общине олицетворяют Верховная Жрица и Верховный Жрец. Эта традиция подчеркивает полярность всех вещей во Вселенной, плодородие и цикл рождения-смерти-возрождения. В Гарднерианстве с очень большим уважением относятся к природе и окружающему миру, так как человек, как и все остальные живые твари, считается ее частью и продолжением. Проводится восемь Основных Праздников, приуроченных к Колесу Года. Ведущим принципом Гарднерианства считается викканское наставление о непричинении вреда. Очень важно формальное посвящение в Круг (Ковен) Верховным Жрецом или Верховной Жрицей. К Ремеслу приобщаются с “великой любовью и великим доверием”, что означает полную веру входящих в общину. Женщина должна посвящать мужчину, а мужчина, наоборот, женщину. Посвященные прослеживают свое происхождение по инициации от самого Гарднера и Леди Олуэн (Моника Уилсон), его Верховной Жрицы. Герднерианская иерархия насчитывает три ступени мастерства. Традиционно, переход на следующую ступень происходит не ранее, чем через год и еще один день. Лишь ведьма или колдун третьей ступени может стать Верховным Жрецом или Жрицей. Верховная Жрица официально возглавляет общину ведьм. Некоторые общины ставят Богиню над Богом, но остальные все-таки рассматривают их вместе, как мужское и женское начала. К ним применимы все имена языческих богов, в зависимости от общины ведьм и ритуалов. Все ритуалы проводятся внутри магического круга , ведьмы работают с полным набором инструментов. Отличительной чертой Гарднерианства является, так называемое, skyclad (”одетый небом”), то есть исполнение ритуалов в обнаженном виде. Гарднерианцы считали, что выполняя ритуалы нагими, они становятся ближе к природе. Некоторые гарднерианские общины ведьм сейчас отказались от подобной практики, предпочитая носить специальные ритуальные одежды. Традиции присуща теургическая (божественная) магия, которая свершается с помощью доброжелательных духов (например, первоэлементы), Дозорных Сторожевых Башен и богов. Способы накопления силы, по мнению Гарднера: магия секса, магия очищения, медитация (сосредоточенье), песнопения, заклинания, вызов духов, астральная проекция, бессознательное состояние, алкоголь (ух), танцы и контроль над кровообращением путем стягивания частей тела веревками (Если вспомнить ритуальную порку, столь любимую Гарднером, то можно серьезно задуматься над его личностью и пристрастиями…). В США Гарднерианская традиция была принесена в 60-е годы Розмари и Рэймондом Бакленд. В России и Европе (исключая Англиию), насколько известно, практически никто не следует Гарднерианству.

0

2

да уж,ну и замутил Гарднер тут культ...фу...

из всех религий мне ближе всего Викка.но тут слишком много всяких ритуалов и своих правил,порой таких же необьяснимых,как в христианстве. меня это отпугивает.
я ценю лишь философию Викки.поклонение Великой Матери...
но опять же...мы все порождены Землей,а поклоняются они Луне... :dontknow:
хотя Луна и отражает жизненные циклы,но я все равно плохо их понимаю...для меня есть Мать-Земля и Богиня,создавшая наш мир.
в Викке это почти отражено,плюс ко всему -магическая практика. за это им респект 8-)
но с правилами перебор... :tired:

0

3

Мне только интересно: в Викке есть такое понятие, как боевая магия и нанесение проклятия с целью отомстить? Или они просто поклоняются природе?

0

4

Иван, с целью отомстить - такого понятия нет. если просто "техники" с целью: нанести вред/ нейтрализовать вред.
непосредственно человек дает цель своим действиям, а отсюда уже и причины, мотивы, последствия.

0

5

А Вы мне можете дать ссылку на какие-нибудь ресурсы про Викку, чтобы я мог ознакомиться с этой религией? Спасибо! :)

0

6

Иван, а может еще вас и научить, а??? чтобы что-то получить, нужно что-то сделать своими руками. А вы как тот вечно-лежащий Обломов. Поднимите свою попу с дивана и поищите в интернете, в библиотеках. хотите учиться - ищите и учитесь, а не ждите пока за вас все сделаю, вплоть до того, что найдут и сами прочитают.

труд сделал из обезьяны умную обезьяну.
возьмите и потрудитесь!!!

0

7

Иван написал(а):

с целью отомстить?

:| не тупи, зачем мстить если Великие Бог и Богиня, сами вынесут справедливое наказание.

0

8

Если и правда хотите ценную книгу про викку то это книга Каннингема Скотта Учебник по колдовству(если нужен кому нибудь обращайтесь, хотя и в инете найдете)

0

9

Independent написал(а):

не тупи, зачем мстить если Великие Бог и Богиня, сами вынесут справедливое наказание.

А разве самому нанести удар--это не радость?

0

10

Леший написал(а):

Если и правда хотите ценную книгу про викку то это книга Каннингема Скотта Учебник по колдовству(если нужен кому нибудь обращайтесь, хотя и в инете найдете)

в нем только основы, тем более та фигня что сейчас в интернете мало что стоит... ((

Иван написал(а):

А разве самому нанести удар--это не радость?

для меня нет!

0

11

Independent написал(а):

Леший написал(а):Если и правда хотите ценную книгу про викку то это книга Каннингема Скотта Учебник по колдовству(если нужен кому нибудь обращайтесь, хотя и в инете найдете)в нем только основы, тем более та фигня что сейчас в интернете мало что стоит... ((

Вот тут ты зря, Каннингем Скотт один лучших авторов из тех книг которые я читал!

0

12

Леший, может из тех книг, которые вы прочитали - да, то говоря о Викке - нет.

0

13

Небуду приператся у каждого свое мнение!

0

14

:D тююю......а не легче сразу назвать конкретную книгу,которая являеться ценной в изучении магии,чем отбрасывать предложенных авторов? от проблемы... :D

+1

15

Эсирвен написал(а):

тююю......а не легче сразу назвать конкретную книгу,которая являеться ценной в изучении магии,чем отбрасывать предложенных авторов? от проблемы...

Если бы я знал такую книгу... что б так прочесть и все умеешь...

0

16

Independent написал(а):

Если бы я знал такую книгу... что б так прочесть и все умеешь...

А я вот знаю,, это книга Каннингема Скотта Сила Земли)))

Отредактировано Леший (2009-07-09 23:27:59)

0

17

про викку есть хорошая книга Лори Кэбот "сила ведьм"-там теория хорошая.доступно изложены основные взгляды викканцев. :yep:

0

18

Gella написал(а):

про викку есть хорошая книга Лори Кэбот "сила ведьм"-там теория хорошая.доступно изложены основные взгляды викканцев.

Угу-м.Главное написано с вдохновлением и добродушием - сразу располагает читателя к религии, и с прославлением высоких идеалов - глядишь, в мире чистых сердцем станет больше.

0

19

да,Эсирвен...
главное,эта книга сблизила меня с религией Богини еще больше... :flirt:

0

20

А там разве не бог и богиня?

0

21

там Богиня и Бог.
Викка-это возрождение древней религии-культа Богини...

0

22

Gella написал(а):

там Богиня и Бог. Викка-это возрождение древней религии-культа Богини...

Почему это только культа Богини?! Изначально викка была монотеистической.

0

23

всмысле?
монотеизм можно по-разному понимать...
я не сказала,что ТОЛЬКО культ Богини.просто там Богиня-верховное божество,породившее своего Бога.что-то типа того.

0

24

Понятно! :)

0

25

Викка (викканство; также «Ремесло» или «Старая религия» — от древнеангл. «wicca» — «ведьма» или «wican» — «сгибать»), неоязыческое оккультное учение, основой которого является поклонение созидательным силам Природы в виде Богини и Бога; ритуалы не каноничны, составляются внутри каждой общины или индивидуально, один из основных принципов — Истина одна, а путей к ней много. В основе викки лежит т.н. природная магия, т.е. использование в магических ритуалах сил природы. Это не означает управление природой по собственному желанию, природная магия является «гармоничным перемещением энергий для создания необходимых превращений». Викканство отличается от практики неоязыческого колдовства или народной магии, поскольку является организованной религией со своей этикой, праздниками и ритуалами, хотя жестких и официальных авторитетов или догм в викканстве нет.
Приверженцы этого учения считают, что викка берет начало в древних цивилизациях, где царил матриархат, однако исторических свидетельств существования в древнейший период такой религии, учения или оккультной практики нет. Основной принцип викки «Не принося никому вреда, и делай то, что желаешь», это называется «викканское наставление», основывающееся на постулате А. Кроули: «Делай, что желаешь, таков да будет весь Закон». От восточных религий викка восприняла идею о реинкарнации, практики медитаций, самоанализа, созерцания и визуализации. Большинство почитателей викки не верят в предопределение, поскольку, согласно этому учению, каждая душа свободна и сама несет ответственность за свою жизнь. Человек сам создает свое будущее, выбирая направление своей жизни.

0

26

Символы викки. Последователи викки имеют свои священные знаки и символы, которые связаны с духом. Наиболее распространенным символом является пентаграмма или пятиконечная звезда, также пентакль — пентаграмма, заключенная в круг. Пентакль здесь является символом объединения стихий Воды, Огня, Воздуха, Земли и человеческого духа (пять вершин) в бесконечной любви (круг). Пентаграмма, нарисованная с левого нижнего угла вверх изгоняет негативную энергию, нарисованная сверху к левому нижнему углу притягивает позитивную энергию. Еще один символ викки — священная спираль, очень древний символ, ассоциируется с танцем энергии. Нарисованная по часовой стрелке, священная спираль служит для того, чтобы привлекать вещи или явления; нарисованная против часовой стрелки — отталкивает негативную энергию. Спираль также символизирует наше внутреннее путешествие, так как если человек не познает себя, то он не может познать и окружающий мир.    






Символ Богини обозначает женственный аспект духа, связан с женскими мистериями и целительством. Этот символ обозначает три основных фазы Луны. Колдуньи пользуются этим символом для того, чтобы соединяться с божественной женственностью, и носят его как знак своей верности Богине. Викка использует различные символы Богини, к примеру, чашу, двусторонний топор, котел, пяти-лепестковые цветы, зеркало, бусы, морскую раковину, жемчуг, серебро, изумруд и др. Поскольку она повелевает сушей, морями и Луной, среди животных, посвященных Богине можно упомянуть кролика, медведя, сову, кошку, собаку, летучую мышь, гуся, корову, дельфина, льва, лошадь, скорпиона, паука и пчелу. Символ Бога обозначает мужской аспект духа, его используют при ритуалах в дни солнцестояния, почитания бога и праздника урожая, прежде всего во время празднования шабашей Йоль и Лита. Символы, которые часто используются для обозначения и прославления Бога включают меч, рога, копье свечу, золото, медь, алмаз, серп, стрелу, магический жезл, трезубец, нож. Посвященными Богу животными считаются бык, змея, рыба, олень, дракон, волк, кабан, орел, сокол, акула ящерица и др.

0

27

Бог и Богиня. Согласно викканскому учению Бог почитался издревле. Он не единственно всемогущий владыка, каким является в христианстве и иудаизме, но и не просто супруг Богини. Бог и Богиня равны и равновелики, они — одно целое. Бог есть Солнце, поскольку без него жизнь была бы немыслима. Солнце — источник жизни, оно побуждает к росту спящее в земле семя и дарит плодородие земле. Бог заботится и о животных, его облик с головой, увенчанной оленьими рогами, символизирует его связь с дикими животными. Бог покровительствует всей природе, он в лесах, пустынях, озерах, реках и звездах. Он в плодах урожая. Вместе с Богиней он благословляет секс как акт любви и наслаждения и продолжения рода. Бог дарит людям желание и тем самым обеспечивает продолжение рода.
Богиня — это вселенская мать, источник плодородия, неисчерпаемой мудрости и любящей ласки. В викканстве у Богини три ипостаси: Дева, Мать и Старуха, которые соответствуют растущей, полной и убывающей Луне. Богиня одновременно и невспаханное поле, и обильный урожай, и спящая, скованная морозом земля. Сама жизнь является ее даром, но она дает ее, обещая смерть, не тьму и забвение, а отдохновение от земных трудов физического существования человека. Поскольку Богиня — это сама природа, то она и Искусительница, и Старуха, и ураган, и свежий весенний дождь, и колыбель, и могила. Виккане поклоняются ей как источнику плодовитости, любви и изобилия, принимая в тоже время и темную сторону ее натуры.
Испокон веков Богине давали различные имена — Королева небес, Мать Богов, Божественный источник, Мать Вселенной, Великая Прародительница и др. Богиню изображают охотницей, искусительницей, беременной женщиной, рукодельницей и старухой.
Миф о творении. Мир спал в объятиях черного хаоса, пока в темном сердце пустоты нФе зародился Дух, создавший Богиню из своей бесконечной любви. Она танцевала на небесах, и ее шаги были ритмом творения. Искры, срывались с ее волос, рождая звезды и планеты. Пока она кружилась, небесные тела начали двигаться вместе с ней в божественной симфонии вселенной. Когда ее танец ускорился, владычица создала земные моря и горы. Она напевала слова любви, и когда звуки ее голоса достигали земли, рождались деревья и цветы. Из чистого белого света ее дыхания появились краски Вселенной, наполнившие все сущее своим ярким великолепием. От ее журчащего смеха родились звуки льющейся воды, а слезы ее радости стали жизнетворным дождем.
Когда она стала искать спутника, который смог бы разделить с ней чудеса мира, Дух создал Бога, сущность которого была наполовину плотской, наполовину метафизической. Вместе Бог и Богиня дали начало птицам, рыбам, животным и людям. Каждую птицу Богиня одарила волшебной песней, а Бог дал каждому животному инстинкты. Для защиты и наставления людей они создали ангелов и духов могущества. Когда род человеческий начал умножаться и процветать, Бог и Богиня взяли энергии из царства ангелов, царства животных и царства людей и создали колдунов и колдуний, обладавших искусством целительства и магии, они умели разговаривать с духами и понимать животных и растения. Когда приходит срок, колдуны вступают в Страну Вечного Лета
Сначала люди любили и принимали колдунов, но затем стали опасаться неведомого, и колдуны стали скрытым народом. Они совершали свои обряды и призывали благотворную энергию в глубокой тайне, чтобы избежать пленения и смерти.

0

28

Принципы Викки.
1. Не причиняй людям физического, умственного, психического или магического вреда.
2. Не имей дела с черной магией.
3. Не убивай никаких живых существ.
4. Не участвуй в какой-либо преступной деятельности.
5. Не извращай символы любой другой религии, не оскверняй могилы и статуи святых.
6. Не почитай дьявола и не произноси его имени, не пользуйся сатанинскими символами.
7. Не твори любовные заклятия, чтобы привлечь другого человека, разлучить двух людей ради собственной выгоды, или любым другим способом нарушить чью-то свободу воли.
8. Исповедуй следующий принцип: знать, дерзать, желать и хранить молчание. То есть постоянно будь в поиске истины, будь тверд в своей вере, не бойся неизвестного, не бойся узнавать новое, совершенствуйся, храни знание про себя.
9. Не бери платы за свое колдовство или благословение.
10. Не нападай на людей, но защищайся, когда нападают на тебя.

0

29

символы викки  Викканский Козел

0

30

пентаграммы викки

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Другие верования » Викка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC