ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Философия » Суицыд как слабость.


Суицыд как слабость.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Считаете ли вы самоубийство как слабостью? Я лично считаю. Каждый раз только подумав о самоубийстве я признаю это как бегство из этого мира но ведь лучше решать проблемы.

0

2

Я не считаю, это слабостью. Минутный порыв эмоций, да, когда точка невозврата пройдена и изменить уже ничего нельзя. Прыгнул, так прыгнул, убери сожаления и принимай то к чему стремился - смерти преждевременной...

0

3

Биохимия мозга – это способности и возможности человеческого разума. Что бы совершить прыжок (суицид) надо к нему готовиться. Как есть поверие, что пьяному из жизни уходить не рекомендуется. Надо это делать на трезвую голову. Поэтому, прежде, чем сделать шаг «за горизонт»   надо научиться грамотно управлять своими возможностями, а для начала надо познать себя.  Четко выстроить схему и план почему тебе это не обходимо. В общем  тема очень трудная, поэтому даже умирать надо правильно, тогда не последует наказание.

0

4

Суицид...вообще это сугубо личное. Слабость или нет?..хмм...я могу только судить по себе. Для меня это слабость и глупость. Рвать, грызть клыками-но идти до конца! - вот мой девиз. К тому же не я дал себе жизнь, не мне её отбирать.
Если относиться к этому более глубже и фолосфски..то ....ррр)..право на Смерть имеет каждый. Так же как и Смерть имеет право на каждого..

0

5

Тема весьма не легкая. Разве двумя словами можно ее раскрыть и познать, непознанное? Холодный и расчетливый ум, не пойдет на такой шаг, как суицид, это страшно для того же расчетливого ума. Суицид, прежде всего принять решения,  намеренное, а не спонтанное, осмыслить себя и тот мир из которого ты хочешь  уйти. Если все складывается четко в пользу суицида, то такое решение не будет преступлением против своей воли не по Его воли. Но, если это инфантильный приступ истерии, то да, здесь наказание не заставит долго себя ждать.  Суицид, он неизлечим, весьма редко, когда человек вспоминает свои действия по отношению себя с содроганием, подчас, это глубоко внутри человека и  все время дает о себе знать. Заболевание Души, не так легко вылечить, как кажется  сначала. Это лечение протяженностью в целую жизнь и если человеку представиться возможность, и шанс свести  на нет, свои мысли о забытом суициде и его попытки, он его исполнит в одночасье. Просто, отдаст себя волнам и не будет сопротивляться. Не будет мешать осуществиться тому, что было задумано давно. Поэтому,  суицид, так просто не уходит - только с человеком, куда мысли направляются туда и человек и редко мысли за человеком.

0

6

На личном опыте могу сказать, что суицид это очень смело, поскольку принять такое решения очень сложно, а осуществить еще более тяжело...

0

7

Некоторым проще вены порезать чем решить какие то жизненные свои проблемы. Мое мнение,все таки суицид это слабость. И еще часто смелость равняется глупости.

0

8

С психологической точки зрения "Суицыд" это слабость перед определённой проблемой.

0

9

Пайпер. и какие проблемы толкают человека на такой шаг, как суицыд? И почему тебя это волнует?

0

10

Причины такого поведения людей многогранны и сложны. В основе проблемы суицида лежит множество причин и биологического, и психологического, и социально, и даже генетического характера. Люди совершают самоубийство в экстремальных ситуациях: развод, потеря работы, утрата близкого и т.д. Однако специалисты уверены, что все это не является причиной суицида, а скорее выступает в виде некого повода, толчка. Большая часть людей, наложивших на себя руки, пребывают в депрессивном состоянии, которая никак не диагностируется и не лечится. Для того чтобы понять причину суицида, необходимо сперва изучить причину возникновения депрессии. Помимо депрессивных состояний, склонность к суициду появляется у шизофреников и людей, имеющих тревожные расстройства.


"СУИЦИД"

Вообще, суицид - это усталость жизненных процессов, потеря интереса к жизненным процессам. Так как  идя по знакомым процессам, и видя итог  жизненных процессов человек по сути своей теряет интерес. Приобретает усталость  мысли.
Хоть  это медиками не подтверждено, но я  склонная думать, что суицидальные мысли передаются по наследству. Как и раковые активные  клетки и шизофрения. В старину пытались избавиться от этой пагубной наследственности -"не желание жить"  путем тайны и золотого молчания. Если в семье кто-то заканчивать жизнь самоубийством, отец, мать ребенка, или дедушка или бабушка, то молодому поколению рода об этом не говорили, а держали в тайне.  Если ребенок спрашивал от чего умерла мама, или отец, или старшая сестра или брат, то взрослые держали в тайне истинную смерть  родственника, боялись что информация разбудит этот семейный недуг и ребенок в тяжелые моменты жизни  будет пробуждать память о родственники который покончил свою жизнь таким способом.  Но как показывает практика, которую я приобрела в далекой Сибири.  В семье где произошло такое несчастье (самоубийство)  ребенок был беспокоен,  сам себя изолировал от общества, любил одиночество по долгу разговаривал сам с собой, наблюдалась тревога, и даже повзрослев  не находил успокоение а все время как испытывал мучения.  Так что судя по  тому как бережно хранили тайну в семье о самоубийцах, и лишний раз не то что  костерили на чем свет стоит осуждая, а даже не заикались  не в какие праздники и будни. Но хочу сказать что зов крови рода сильнее. Она пробуждается наперекор всяких запретов, табу и семейных тайн.

Одно лишь хочу сказать Суицид - это не слабость. Это скорей -смелость - прекратить свое существование. Это шаг,  И если вы вспомните во время Войны 1941-45 если ты попал в плен геройством считалась  -самоубийство чем рабство.  Лучше убей себя чем раскрыть сведенья. Но это так листки истории. Конечно к данной мирной теме оно не имеет отношение. Но косвенно. Слабость это или сила и смелость?
Для меня точно не проявление слабости. Но как я уже не однократно говорила, тема очень спорная. И точка зрения разная, но  истина одна в этом вопросе. Какая это истина, пока ученые к единому мнению не пришли. И мы торопиться не будем.

0

11

Кто бы вам что ни говорил. о суициде. Помните тех кто ушел в силу каких-то ведомых им причин из жизни которая была дана  как данность.
Не говорите плохо о человеке. не  корите человека. не сетуйте на человека что не прожил отведенное ему (вам так думается) время.
В  праздники  поминайте и вспоминайте  добрым словом даже пусть и дел добрых наберется на одно. Из рода  свечу поминальную не убирайте. а чевствуйте свечой поминальной в круге рода  (умерших)
Ставьте свечи по старшенству рода. самоубийцу не выделяйте и не лешайте его законного звена в роду круга. Если  в текущий год умер ваш  родственник его ставите  (свечу) по центру.  Пусть род  сомкнется в круге для вновь прибывшего.
Помните. Суицид для всех будет  спорным вопросом. Но на родовой круг  это не коем образом не должно повлиять. Он ваш член семьи - ныне живущие должны молить. молиться. просить о прощении и сами прощать.  Просить род помочь Душе которая отправилась раньше времени в безвременье - окружить заботой и оказать помощь. Не отвергать. а  оказать помощь вы  в мире  Яви  Они  в мире Нави.

0

12

Жить очень тяжкий труд. Столько провокации. Практически никто нас не понимает. По сути хоть мы и стадо, но каждый человек одинок в своей судьбе. И каждый думает, что он одинок и никто его не понимает. Иногда даже сдохнуть охота. Потому что лень жить, думать, действовать и ломать мозги. Легче копыта отбросить. Особенно мыслителю.... :canthearyou:
Я когда-то тоже хотела сдохнуть. Пошла уже к мосту и хотела спрыгнуть. Плавать я не умею. Подошла и смотрю на воду. Было очень высоко. Подходит ко мне мужик и говорит:
- Если вы спрыгните , вы выживите и окажетесь в психушке. А это ещё хуже чем жить или погибнуть.  Повернулся и ушел.
Я и обалдела. Как он понял, что я хочу спрыгнуть.  o.O  Я ведь ноги не закидывала через перила. Но прыгнуть очень хотела. Ибо жить было тяжко. И казалось, что кругом тупик. И нет выхода.
И это не было ни слабостью ни силой с моей стороны. Это было трусостью и ленью, перед жизненными трудностями. Это поняла только спустя много лет. Задним числом.

+1

13

Уйти без напрасных мучений.

Врачи и пациенты о том, почему  тяжело больные (неизлечимо больные)  не могут рассчитывать на легкую смерть.

Весной 2016 года  в Минздраве должно пройти закрытое заседание с участием организаторов здравоохранения и врачей-реаниматологов. Инициируют встречу представители благотворительных фондов. Главный вопрос, который хотят обсудить: имеют ли право неизлечимо больные или их родственники отказаться от реанимации, которая лишь продлевает страдания пациентов. Сейчас такой отказ приравнивается к эвтаназии и запрещен. «Лента.ру» попыталась разобраться, почему достойная смерть в России незаконна.


Нужна поддержка — и медицинская, и моральная. Представители российской ассоциации «Семьи СМА» встречались с американскими и итальянскими врачами. Там, когда ставят плохой диагноз, с родственниками беседуют. Объясняют все варианты течения болезни. Выясняют, чего бы хотели близкие. По итальянской статистике обычно 90 процентов выбирают паллиативный путь. Когда наступает время ухода, а это можно увидеть по определенным симптомам, подключаются специалисты. Они делают все, чтобы процесс проходил безболезненно. Ребенку дают кислород, обезболивают. С родными работают психологи.

У российских родителей такого выбора нет. Проконсультироваться о состоянии больного просто не с кем. Даже в Москве специалистов по редким болезням очень мало. В регионах — практически нет.


За рубежом человек совершенно здоровый может высказать свою волю о том, что с ним делать, если наступит несовместимое с жизнью состояние. И у нас некоторые больные пытаются оставить завещание, пишут даже нотариально заверенные заявления. Но для врачей и что особенно важно — для прокуратуры — эти бумаги, а равно и воля умирающего, основанием не являются.


Он был врачом, прекрасно понимал перспективы. Родные уговорили еще «побыть» с ними немного. Поэтому он согласился на вентиляцию легких. Семья купила домашний аппарат. Через год у пациента начались осложнения, боли. Он стал отчаиваться. Знаками, поскольку речь уже пропала, просил отключить прибор. Ни доктора, ни жена не смогли этого сделать. Когда у больного началось воспаление легких, он отказался колоть антибиотики и запретил родственникам кормить и поить себя.

ИСТОЧНИК: МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ, ПАЦИЕНТОВ И РОДСТВЕННИКОВ

Власти Нидерландов намерены легализовать самоубийства с посторонней помощью

По данным издания, воспользоваться таким правом смогут люди, которые "считают свой жизненный путь завершённым", при этом не обязательно, чтобы они были неизлечимо больными.

Газета приводит выдержку из письма к парламенту Нидерландов, в котором говорится, что детали законопроекта ещё нуждаются в разработке, но "люди, имеющие твёрдое убеждение, что их жизнь завершена, имеют право закончить её в манере, которая достойна их".


Источник: НИДЕРЛАНДЫ ГОТОВЯТ ЗАКОН О ЛЕГАЛИЗОВАННОМ САМОУБИЙСТВЕ

В Минздраве заявили о недопустимости эвтаназии при депрессии

Источник: ДЕПРЕССИЯ НЕ ПОВОД ДЛЯ СМЕРТИ

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Философия » Суицыд как слабость.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC