ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Теория » Воображение.


Воображение.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Какие механизмы управляю воображением?
Что в происходит когда человек фантазирует?

0

2

Golozzz написал(а):

Какие механизмы управляют воображением?Что в происходит когда человек фантазирует?

Первичным толчком к фантазии является страх или фобия. У страха глаза велики. Непривычность, необычность, новизна внешнего раздражителя (среда, объект, звук, запах, внутреннее физиологическое состояние - симптом) включает (инициирует) психические механизмы распознавания, оценки и первичной реакции на новизну.

Обжегшись на молоке, на воду дуют. Реакция на раздражитель может быть рефлекторной, как отдергивание руки от огня, а может быть и сложной, сформированной "по образу и подобию" уже бывшего. (Дежавю.) Т.е. страх или фобия вызывает синтез нового паттерна из уже имеющихся в распоряжении "кубиков". Фрагментов программ поведения - паттернов. (Гештальт.)

Процесс формирования нового паттерна это процесс декомпенсации, разбаланса психики для формирования реакции (чаще всего - убежать или спрятаться. "- Зар-рычать? - Убежать? - Сказать, что надо! - Мы с тобой одной крови.") для защиты от непривычного воздействия.

Воображение же, это постреация, релаксация, компенсация стрессовой ситуации после ее окончания. - Ух, еле-еле убежал, он меня чуть не съел! - Кто, он? Не знаю, но большой и страшный!

Т.е. релаксация поле стресса (фобии, страха) есть пробуждение фантазии, компенсаторного механизма (как и смех, кстати). Мифотворчество, как реакция на новизну. В процессе развития психики механизм фантазии, как компенсатор фобий, "выродился". Поводом для воображения или фантазии стали более "мягкие" мотивации, мотивации приобретения собственности, мотивации формирования идеальной среды обитания, репродуктивные мотивации.

Что происходит, когда человек фантазирует в состоянии покроя? "Скомпенсированный", латентный паттерн, декомпинсируется, т.е. срабатывает, как внутренний аналог ВНЕШНЕГО воздействия, но с погрешностями, присущими психике. При этом возбуждаются и стрессовые механизмы. Над вымыслом слезами обольюсь. Но для стрессовых механизмов нет точек приложения. Пар уходит в свисток.

С одной стороны, это плохо, фантазер "свистит", но не работает. С другой стороны, фантазер активизирует "поле связи", подключает на подсознательном уровне других людей к "реализации фантазий". Так рождаются и проекты и... прожекты.
***

Отредактировано Квестор (2009-07-15 04:20:06)

0

3

Воображение и Фантазия
вроде бы разные, но одно из другого вытекает. Но воображение и фантазия (не трогая тяжелые психические заболевания мозга человека) это дает человеку быть искусным во многих направлениях. Воображение и фантазия, продуктивно влияет на  достижение цели человека. Думаю это помощники, но если человек заврался или до фантазировался до галлюцинаций, то это беда.  :glasses:
Думаю,  конкретно не ответила на вопросы, четко поставленные, но сейчас я думаю о воображении и фантазии человека, только с хорошей стороны. Это творчество это искусство и это вообще человек интересный, важно знать меру и быть умеренным во всем.

0

4

Воображение затрагивает психику человека,а фантазия показывает внутренний мир человека!это две разные вещи,и страх с фобией может повлиять только на воображение,но не как не на фантазию.центр воображения находится в прецентральной извилине головного мозга.

0

5

Расстрига, не весь мозг управляет невролгией,хоть он и является центром нс,особенно отдел памяти,воображения,и сознания скорее даже осознавания точно не отвечает за это

Отредактировано Онами (2009-09-05 07:59:54)

0

6

Но все это не связана с невролгией

0

7

Расстрига, я как-то по пробовала представить то о чем пишешь ты, но у меня не получилась.  Все-таки это должно быть внутри тебя, во мне этого нет. Я пыталась понять, что это? Не получилась, потому что это не мое.  Но медитация мне подвластна. Я могу,  достигать психического состояние, но оно не связанно с  сексом. Оно на другом плане.  Хотя много ритуалов (черных религий) включают в себя такие элементы ритуалов.
Я правило  поняла тему? Или опять мимо?  ^^

Отредактировано Предрассветный Туман (2009-09-06 19:08:58)

0

8

Расстрига, полностью согласна с тем, что можно в себе развивать хорошее и положительное. Шлифовать себя. Быть порядочным в делах и в мыслях,  что приведет к  правильным поступкам. Можно и в обратную сторону пойти. Можно вспомнить все и всех. Если говорить о радостных моментов в жизни, то вернуть их можно, только это будет действительно память, надо создавать новую радость. А не искать утешение в том, что уже ушло, но и здесь можно, только если это вернется. А так, воспоминания приводят к унынию и отчаянью, что это ушло. Правильно?

0

9

Расстрига, что? Пожалуйста?! Разве я тебя  до этого поблагодарила?  :flirt:  Или это аванс?  ^^
Транс, это память,  а вот на счет воображения... навоображать можно что угодно, только в том деле,  когда меня припрет в транс входить, воображать не приходиться. Я четко представляю что мне надо и что я хочу. Или опять запамятовала?  :glasses:

А вообще, Расстрига, хорошие ты мысли толкаешь, добрые и нужные!  О хорошем напоминаешь человека подумать, вспомнить. Эх, Спасибо, Расстрига!  ^^

Отредактировано Предрассветный Туман (2009-09-07 22:24:29)

0

10

Расстрига написал(а):

Это и есть воображение. Воспроизводишь ли ты там свои фантазии, какие-то смоделлированные, придуманные тобой события, образы, звуки, чувства,  или воспоминания прошлого - не важно.   И всё это, кстати, будет транс..., степень глубины которого будет зависить от степени концентрации и "полноты" представления.

Расстрига, давай для начала, а  для чего  нужен транс? И зачем в него входить? И как часто можно входить в транс? Мною ничего не придумано, когда я вхожу в транс. А была я там,  один раз или два раза. Мне узнать кое-что надо было, вот вошла, попросила, как Паночька из Гоголевского "Вия" и вышла. Я в транс входила с конкретной просьбой, ибо сама,  и мои человеческие возможности, увы, простые человеческие. А, когда в транс входишь, то с силами встречаешься, и просишь их, они обязательно выполнят, если задача легкая,  и выполнимая. Что не на есть -РЕАЛЬНАЯ.
Поэтому, мои чувства оставались чувствами на эмоциональном фоне не более, чем " зрения слепого родившегося котенка" Воображать и фантазировать? Ну, что ж можно и так сказать,  представляла людей, да только в нашем мире людском есть поговорка великая " не пойман, не вор"
А вот, ты меня учишь, чувствам что такое транс. Сам-то бывал там или книжек начитался?:flirt: 
Транс то бывает разный: путешествие, информация, общение, и промсто расслабуха.  ^^

Отредактировано Предрассветный Туман (2009-09-08 22:11:11)

0

11

Мда,когда впадаешь в транс произвольно,после выхода из него Почему то себя дураком чувствуешь...и на тебя так интересно смотрят... ))

0

12

Расстрига написал(а):

Это обманчивое чувство...., кажущееся, на самом деле. Возникающее из-за того, что в голове становится меньше мыслей, каких-то будних забот, дум, или они совсем смолкают; а мы так привыкли к своему беспрерывному внутреннему диалогу, что при его затихании начинаем испытывать чувство опустошённости, как бы отупения. Но никакого отупения конечно же нет))), просто ум успокаивается. Это скорее отрешённость..., тишина!!! И окружающие невольно чувствуют это состояние...., ты странно для них выглядишь в нём.

Что-то я здесь магию не чувствую? Эзотерикой понесло. Иль у меня "нос" заложен?! Ась?  :D
Расстрига, ты, в облока то сильно не воспаряй ты на землю, на землю к костру поближе присаживайся.  :D

Отредактировано Предрассветный Туман (2009-09-10 19:05:15)

0

13

Предрассветный туман,ты права,нос у тебя не заложен! ))
Расстрига,лично я ощущаю не пустоту в тишине,а в тишине что то тонкое еле уловимое. Обычно в такие моменты даже чуть ли не глобальные идеи приходят как то даже порою очень хорошие и выгодные идеи приходят в голову для выхода из какой либо ситуации...

Отредактировано Онами (2009-09-10 21:24:06)

0

14

Предрассветный туман,ты права,нос у тебя не заложен! ))
Расстрига,лично я ощущаю не пустоту в тишине,а в тишине что то тонкое еле уловимое. Обычно в такие моменты даже чуть ли не глобальные идеи приходят как то даже порою очень хорошие и выгодные идеи приходят в голову для выхода из какой либо ситуации...

0

15

Расстрига,лично мне мешает если я ставлю конкретную цель перед 'входом'лучше все же себя лишний раз не загружать. А если уж важное совсем что то то это в процессе само всплывет. А специально 'садиться' для этого я не хочу

0

16

Golozzz написал(а):

Какие механизмы управляю воображением?
Что в происходит когда человек фантазирует?


Два этим понятия рознятся не только по смыслу но и на практике.

Воображение – это процесс, творческого преобразования представлений, отражающих реальную действительность.  новых, непривычных, неожиданных сочетаниях и связях.

Фантазия - деятельность воображения, отличающаяся наибольшею отрешенностью от условий действительности. Фантазия изменяет облик действительности, отраженной в сознании. Тем самым и является опасным, ибо уводит далеко от истинности окружающего мира предметов и людей.
Но здесь  я бы хотела поговорить о Зеркалах. Какой парадокс я в них встретила.
"Найди себя в антимонии или Магия Сурьмы"

0

17

Так вот о зеркалах, который весят в прихожих, ванных, да везде.
Заметила я такую особенность зеркал. У нас на работе было  много зеркал в дамских комнатах (туалеты)
И вот заметила я что в один туалет женщины практически не  заходили.  Забегут только те кто опаздывает, и то очень быстро и как говориться и перед зеркалом не постоит.
Я этим туалетом не пользовалась так как  было мне туда не совсем по пути.
А потом надо мне было каждое утро заходить к одной своей коллеги. Ну я и стала пользоваться той дамской комнатой.  И каждое утро, глядя на себя в зеркало просто удивлялась глядя на себя в зеркало, не здоровый какой то цвет лица,  морщинки на лице становились просто огромными, в общем внешний вид судя по зеркалу оставлял желать лучшего.  Я стала ходить в другой туалет, этим тоже пользоваться когда уже приспичит. В других туалетах были казалось бы другие зеркала да не тут то было, смотришь в них, а лицо бархатное, ровное, морщин не видно, волос блестит в общем смотреть на себя стало приятно.
И пошла я по всем зеркалам так сказать и везде я разная.  Что за диво?
Но тут же у меня появился вопрос, какое из зеркал врет? И показывает не правду или показывает правду? С каким зеркалом надо работать так сказать? И выбрала я то зеркало где я выгляжу не очень хорошо.
По сути своей это борьба с зеркалом. Мне надо было победить зеркало и что бы оно показала мне меня же как те зеркала которые показывали красивый цвет лица, ровную кожу и без морщин. 
Что толку красоваться возле ложных зеркал и в чем вкус победы наз зеркалом? В его  вранье?
И я пошла каждое утро к тому зеркалу которое избегали женщины.
Победа заключалась что бы в зеркальном отражении  не было того что так отпугивала не только меня а всех кто в него смотрелся.
Я старалась переиграть зеркало. Накладывала макияж, по другому,  дома делала на лицо маски, я должна была победить зеркало. Что бы оно показала меня мой истинный облик, а не приукрашивала его или искажала.
Истину!
Так что зеркала разные. И какое зеркало врет?
И что за этим враньем стоит? Не работа над собой. вот что отражается в зеркале которое врет. Льстит вам отражая вас не настоящую.  Представляете победить зеркало которое делает вас хуже чем вы являетесь.  Вы страретесь и зеркало тоже старается - идет борьба кто победит.А победит тот кто победит " кривое зеркало".

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Теория » Воображение.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC