ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Что такое Магия? » Кто такой маг?


Кто такой маг?

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Это твое мнение... хотя я понимаю, что ты хочешь сказать маг это не личность как человек))))))))))
Маг может перестать чувствовать(любить, страдать, скучать), однако он будет думать, он будет двигаться, он будет кушать и поэтому будет называться человеком.... однако его личность может отличатся очень сильно от человеческой!

0

32

Леший написал(а):

Это твое мнение... хотя я понимаю, что ты хочешь сказать маг это не личность как человек))))))))))Маг может перестать чувствовать(любить, страдать, скучать), однако он будет думать, он будет двигаться, он будет кушать и поэтому будет называться человеком.... однако его личность может отличатся очень сильно от человеческой!

Очень хорошо сказали. А главное правильно. Чувства мешают управлять собой и окружающим миром. Именно чувства и эмоции надо победить, что бы стать Магом.

0

33

Предрассветный Туман написал(а):

Очень хорошо сказали. А главное правильно. Чувства мешают управлять собой и окружающим миром. Именно чувства и эмоции надо победить, что бы стать Магом.

На самом деле это один из путеи, но я не считаю его верным. Как то я пытался, что то такое сделать ; в одну из зиму одевался  как весной и не чувствовал холода, а также тепло мог терпеть долго , это без каких т либо подготовак, просто поколдавал над собой! Так же это относилось и ко многим чувствам.Однако в этот период мой заклинание не действовали!

0

34

Леший
Он будет кормить животное, под названием ТЕЛО.
Вы же лошадь тоже кормите если ездите на ней ?
Но вас же всадником не называют когда вы пеший....
Думать?
Или понимать?
Или ощущать?

Думать это сидеть в одиночке с самим собой.....

0

35

Я не могу понять, что ты имеешь в виду!

0

36

Маг понимает что звенья его цепи под названием жизнь.
Всегда меняются и ему не нужно думать ему нужно действовать....

0

37

Golozzz написал(а):

Маг понимает что звенья его цепи под названием жизнь.Всегда меняются и ему не нужно думать ему нужно действовать....

Ту то я с тобой согласен, поэтому и нечасто бываю на форуме... Да, вот еще одному не подействуешь...

0

38

Golozzz написал(а):

Квестор, Что такое подсознание?

Подсознание, честно говоря, я не люблю этот термин. Если мы говорим о "подсознании", то, что тогда мы можем говорить о "сознании"? - Больной без сознания? - Нет, он в обмороке!

Механистичность, автоматизм, неосознанность, машинальное поведение. ВидЕния, воображение, муки творчества. Как можно себе представить весь объем информации, которой владеет человек? Опять попробуем отыскать и разделить  "действительную" и "мнимую" части. Далее - принадлежность. Как говорила мартышка из мультика: - У меня есть мысль, и я ее думаю! У Вас есть мысль? А НАСКОЛЬКО она Ваша?

Учет, контроль, прогноз, управление. Это часть функций собственно сознания. Вне этих функций начинается граница осознанного, или, попросту, МИФ. Я построил семантическую цепь осознанного, в этой цепи обозначены четыре базовых типа информационных объектов: факты, алгоритмы, эвристики, мифы.

Мифы, это реакция сознания на пограничное состояние психики. Трансовые состояния (как частный случай) порождают мифологию. Миф наталкивает на размышление, втягивает неведомое в область сознания и осознания. Т.е. для того, чтобы работать с "подсознанием" его необходимо... осознать, тогда уже оно и перестает быть "подсознанием". И становится чем? Чудом, потом сказкой, потом технологией, потом реальностью, потом... рутиной.

Все то, что не осознается нами как сиюминутное, но влияет на наше поведение, можно назвать "подсознанием". Момент "улавливания", осознания неосознанного разрушает "подсознательность". Это, как с любовью. Можно сесть и составить две полных таблицы, за что я люблю, и за что меня любят. После этого о любви можно забыть. Самый могучий отворот - осознание мотиваций любви.

Переход от подсознательного к осознанному это "эффект узнавания", в психологии - инсайт. (Инсайт, как феномен, тоже относится к "бессознательному". Пока...) Математическая модель инсайта позволит нам ходить в "подсознание", как в собственный... чулан.
***

0

39

МАГ- это вечный ученик и знание которые он набирает построены на вере, на вере не только в Бога, но и на вере в волшебство .  Это не просто теоретические знания, требующие не одного года кропотливого труда от желающего ей овладеть, но это способ и метод немедленного воздействия. Что такое маг можно много писать и спорить .

0

40

В первую очередь вера в себя и в свои силы!

0

41

Человек не своиства характера, а сделанный им выбор!
Леший я не согласна потому как вы забываете и о тех у кого она в крови тоесть человек из семьи магов даже если тебя ничему не научат всеровно затянет потому как оно в крови. К магии разными дорогами ходят.... Возможно вы правы только дороги эти не всегда верные и чистые .

0

42

Маг - это человек общающийся с природой, знает ее законы, живет с ней в гармоничном соседстве, понимает ее и знает, умеет направить  природу этого мира по своему  усмотрению не нарушая ее хода и не внося бис баланс. Это человек, который  постиг возможности и умеет или пользоваться. Но, постичь все невозможно. Поэтому Маги погибают под натиском той силы которую пытались обуздать и приручить, заключить в лампу и повелевать забывая что  повелевать им не дано, они лишь могут  просить и подчиняться.  Темные, светлые не важно, маг – это не господин.  :rain:

0

43

Увы ВЫ ПРАВЫ и я снимаю шляпу перед вашими словами :love: . Просто добавлю их просто убирают с дороги......

0

44

Бланка да именно убирают. В магии важно не "пересолить" Если ты знаешь что-то и это работает, то это не значит, что при каждом случае эти знания ты должен применить "как без труда не вытащишь и рыбку из пруда" Что-то должен делать маг и сам, как простой человек, а не все достигать и преодолевать легким магическим путем. Поэтому и  гибнут поэтому и убирают.  Магия это не  заработок, - это должно быть "хобби". Нельзя это ставить на поток. Посмотри, если есть возможность, как живут Маги? Они несчастны в тройне, чем несчастный человек, у них страдают дети, внуки, они заражают, родовое древо, молодые побеги. Маг, глупый,  страшнее, чем повитуха. В своем чванстве. Страдают  все, кто находиться в окружении мага. Поэтому магу прежде, чем стать магом, надо отказаться от самого ценного и значимого - семьи. Он должен быть один, Магия - это тоже наука, ей посвящают себя целиком и полностью, ей посвящают жизнь и все свободное время. Маг - это ремесленник, он работает столяром, каменщиком скульптором, он работает кузнецом, потому что только там чистая энергия, но не когда маг не будет работать среди большого скопления народа, то, как производство, заводы, фабрики, все эти люди, машины, выкачивают энергию, а опусташенным и уставшим, поднять "перо" не сможешь, сгоришь и погибнешь. Поэтому, я еще раз хочу сказать, что Маг - это человек говорящий с природой, может просить помощи и оказать помощь и наказать обидчика, посредством обращение к  МИРУ ПРИРОДЫ, но так же важно, помнить, что долго " над огнем руку держать не сможешь" 
Вот кто такой маг, в современном мире.

0

45

Помоиму маг может иметь семью и у многих она есть.и не мешает она им жить со своим хобби...

0

46

Мое мнение маг-это человек,НАСТОЯЩИЙ человек,все "сверхестесственные" способности есть естесственные,изначально положенные.
Так же дети индиго-это есть просто ЗДОРОВЫЕ дети

0

47

Ася возможно вы правы но все же я согласна с Прерасветным туманом она к сожелению права. Добавить тут нечего хотя маг хочет тоже счастья вот оно близко только протянуть руку ....

0

48

Почему маг-одиночка? я не согласна. У каждой твари есть своя пара(извиняюсь,за выражение).

0

49

Ася,все мы твари по своему роду.а по поводу 'пары' мне тоже кажется что маг её тоже может иметь и даже очень хорошо с ней уживаться,главное что бы вторая его половинка не мешала бы ему и Не говорила как лучше что либо делать.а так,как говориться,живите сколько хотите!

0

50

Онами,согласна...почти;)

0

51

Если у мага ( ну, очень настоящего) есть семья он становиться заложником и у него связаны руки,  если что-то не так страдать будет семья, а он будет мучиться только потому что видет это, свои плоды, своей деятельности. Ведь магия, есть магия, с кем только договор не заключишь. Поэтому магу надо быть одному, он свободен.

0

52

Предрассветный туман,спорить не буду,это извечный вопрос будет.сколько голов столько и мнений. Лично я не маг,а семью имею,мне без неё тяжело...очень. Когда моего рядом нет,я не чувствую свободу,мне становится просто тяжело.

+1

53

Предрассветный Туман написал(а):

Если у мага ( ну, очень настоящего) есть семья он становиться заложником и у него связаны руки,  если что-то не так страдать будет семья, а он будет мучиться только потому что видет это, свои плоды, своей деятельности. Ведь магия, есть магия, с кем только договор не заключишь. Поэтому магу надо быть одному, он свободен.

Согласен, конечно, они сковывают, всегда боишься, что какие то действия сделают не так. Однако одиночество не приводит ни к чему хорошему, ведь одиночество не значит гармония, а как раз наоборот, депрессия бьет сильнее. Одиноким можно быть некоторое время, однако, не всю жизнь. Семья помогает, хотя часто, кажется наоборот, ведь поодиночке мы всегда забываем про себя, а так родные заставляют нас заботится о себе!

Отредактировано Леший (2009-08-11 12:17:02)

+1

54

Одному жить нельзя. Человек не должен жить один. Пара должна быть, любовь должна быть. Но, есть такой путь, который сам человек изберает,  когда приходиться быть одному. Священники, отшельники, монахи, философы, Святые и Маги тоже, не все, но есть.

0

55

Все вы правильно пишыте вторая половинка это как чемодан без ручки тоесть и выбросить жалко так как в нем нужные вещи есть и тащить сложно. :D \ Без пары скука и еще когда чуство есть то еще сложнее  а  воля для мага это главное вот и живут маги  ведьми и другие ... . Сложно но увы такова жизнь.

0

56

Golozzz написал(а):

Я считал и считаю...................Что магом становятся обиженные жизнью люди.Те кто не смог добиться ничего в социуме и начинают обманывать себя и других.))))))))Второй путь мага более мучителен. Это те кто был прижат в угол..........Смерт клин. Болезнь , Когда все от него отвернулось.(РЕСПЕКТ)И те кто получили передачу. СЧАСТЛИВЧИКИ. (хотя труд видимо был проделан до этого.)Если можешь не заниматься магией не занимайся.Иначе приду Я.И на этом занятия закончатся.))))))))))))))))Мало кто доживает до 33 лет и продолжает быть магом)))))))))))))))))Это не хобби. Это жизнь каждую секунду.Бухаешь куришь Пофиг Главное держить осознание на чеку .Дерзайте ПОЛЕ не пахано.И вам воздасться за труды ВАШИ.Но раз прикоснувшись к САМОЙ вы навсегда измените вашу жизнь.Она станет адом и раем .2 в 1.)))))))))))))))))))))))))))Удачи счастья......Не думайте что магия решит ваши проблемы.Она с помощю вас решает СВОИ но не ваши.)))))))))))))))))))))))

Самое глупое изречение которое когда я либо слышал.Ты обиженный жизнью человек.Первое изречение мага:Да будет так!Второе изречение мага:Есть духи и злые и добрые .Главное желание мага:Это стать Богом.Самому творцом,а для этого нужно познать все десять уровней жизни.Пассивные люди никогда не будут колдунами.Три основные качества мага:Смелость,решительность,желание.Перводвигатель магии вобщее-жажда власти.Человек может заниматься всю жизнь магией и ничего с ним не случиться.а позже искупить грехи свои молитвенником.

0

57

Вообще,то,главным желанием мага никогда не может быть:стать Богом или хотя бы подобием его!истинно знающий маг себя даже равнять с Богом не станет,так как разницу он не просто знает а еще и видит! И еще магия это не пособия для начинающих в достижении божественной силы.

0

58

Предрассветный туман,только после Путей глубоко в саентологию не лезь,а я уже знаю нескольких которые исказили свое понимание мира. (Извините за орф ошибки)

0

59

Онами
Вы истинный маг. :D Я даже не буду спрашивать про орден "Себряной Звезды" у вас.Человек и было подобие Бога.ибо Бог отбирает лучших среди стада.А кто такой Фауст?

0

60

Hausman написал(а):

Я даже не буду спрашивать про орден "Себряной Звезды" у вас.Человек и было подобие Бога.ибо Бог отбирает лучших среди стада.А кто такой Фауст?

Фауст человек который всю свою жизнь маячил над пузыркями, так и ничего недобившиися сам))))))))))))))

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Что такое Магия? » Кто такой маг?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC