ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Психология » О детях


О детях

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Будущее представлялось нам непонятным и очень далеким, когда мы были детьми. А часто оно вообще никак не представлялось – в детстве мы мыслим образами и сиюминутными впечатлениями. И поэтому весь мир обычно заключается в раковину сегодняшнего дня, включающую небольшую долю вчерашнего опыта и несколько мгновений завтрашней жизни.
Ребенок, будучи по своей природе любознателен, пытается вложить в сегодняшние, сиюминутные состояния как можно больше нового – и не всегда это происходит осознанно. Просто срабатывают механизмы, похожие на магнитофонную запись.
Потом ребенок взрослеет, и включаются другие механизмы, связанные с осознанностью, анализом прошлого и прогнозом будущего. Так определил Господь, что это становится возможным только с определенного возраста. Почему анализ и прогноз невозможны в раннем детстве? Ответ, связанный с неподготовленностью материального субстрата мозга и его постепенным формированием, слишком поверхностен. На самом деле все значительно глубже и интереснее.
Отсечение ребенка от возможности взрослого мышления не дает ему возможности выстраивать те мысленные  конструкции, которые приводят к мнительности, грубому обману, утяжеленной зависти. Ребенку свойственна простота – в поведении, мышлении. Его обида сиюминутна, а зависть (например, желание обладать такой же игрушкой) достаточно проста. В большинстве своем дети незлопамятны, незлобивы. Их реакции естественны, они доверчивы и простодушны.
Невозможность включиться в серьезный анализ прошлого и прогнозировать отдаленное будущее позволяет ребенку убрать из своего сознания лишние эмоции, сожаления, тревоги. Его сознание не должно быть утяжелено серьезными размышлениями и проблемами.  Почему? Именно так функционирует механизм, обеспечивающий проведение на Землю (в земной, плотный мир) чистых потоков Космоса через детей, обладающими всеми необходимыми параметрами.
Ребенок до 14 лет (но особо интенсивно – до 7-8 лет) выполняет функцию очистителя пространства. Через него свободно проходят светлые космические энергии из чистых (в том числе, духовных) планов. Разумеется, если он начинает совершать непотребное (особенно это касается перехода к подростковому периоду), то каналы поступления этих энергий забиваются. Детская энергетика позволяет ребенку так настроиться  на окружающий мир, что, попадая в частотно-волновой резонанс с импульсами Вселенной, он начинает сам буквально излучать свет.
С возрастом структура огрубляется, т.к. «семя тли», имеющееся в греховном человеке, начинает все более и более проявляться. И тогда необходима сознательная работа над собой по искоренению своих страстей и очищению своих душ от первоначального (первородного)     «греха Адама».
Для того, чтобы взрослый человек вернулся к состоянию детской чистоты, сохраняя при этом ясность взрослого сознания, нужно идти путем внутреннего очищения. И тогда можно обрести свойство внутреннего свечения, обеспечивающего гармонизацию окружающего пространства. Так можно замкнуть малый круг с детством. Большой замыкается при умирании.

Взято тут:
http://www.liveinternet.ru/users/1590566/blog/
Кстати, там еще много всего интересного

0

2

Браво.
Эта тема ОЧЕНЬ важная.
Т.к. действительно восприятие и осознание ребенка настолько чисты и широки что можно только позавидовать.
Время для детей течет подругому.Намного медленнее.
Вся соль в сужении восприятия и обрастанием мнений ... то что называют формированием личности.И тупому жеванию внутри себя.
Опыт зацикленность, знания, убеждения, значимость себя... все это шелуха по сравнению с яркостью истиного восприятия сознанием реальности.Эти все понятия требуют каждодневного поддержания и мозг боится их потерять.Т.к. считает их важными.
Чем толще оболочки, построения, чем заезжанее привычки, чем забитие воспоминания, которые все время требуют внимания мозгом,
тем меньше энергии остается на то что бы взглянуть по новому на все. Само сознание оно лишь свет который освещает то на что падает внимание.

Спасибо вам Бунтовский +5.

0

3

хм, значит я на самом деле еще не выросла, шикарно ^____^

0

4

Один плюс - это свобода.
И он ценне всего.
Непробиваемость, незацикленность ясность и радость.

0

5

Надо брать из каждого возраста лучшее.
наблюдать и видеть упущения в себе.)))))))

0

6

просто мы взрослые забываем, что значит детство))))))

0

7

Или считаем важным быть взрослыми.)))

0

8

Сэйлор Фаэтон написал(а):

Кстати :-) Вы хотели бы жить в мире, населённом вечными детьми? Не теми идеальными детьми, которыми мы "должны быть", а настоящими. Которые по дворам бегают. От 6 до 9 лет.

ни за что О_О до сих пор не люблю ни воспоминания из детского сада ни из школы, как кошмар какой-то.
и такой вопрос: а как бы появились новые дети?)))

0

9

Вообще если серьезно.
То в детстве начинается построение модели поведения.
Либо под воздействием внешних реакций на ваше поведение и попытки изменить внутреннюю сущность путем запретов и приведение в пример.
Т.к. ребенок копирует по началу то что видит чтобы общатся в обществе.
Либо под воздействием понравивщейся вам модели на которую вы хотите быть похожи.
Самое страшное если путь достижения маски не лежит с путем сердца. Тогда получается пирова победа.Когда путь достижения цели уничтожает или закрывает вашу суть.
И победа не приносить легкости и маска становится грустной модель злой... Вы не получили чего хотели а стереть уже не получается т.к. истинное Я закрыто, а разрушать жалко
и непонятно как.

Выход один и его нам демонстрирует природа.
Сбросить лишнее.(скорлупу ) Понаблюдайте за семечком, яйцом, куколкой ....
И так, надо осознать что обществу уже хватит показывать личины,модели поведения... которые как вам кажется спасают ваше истинное я.
Перестать быть зависимым от мнения других.Перестать искать идеалы. Перестать копировать. А начинать получать удавольствие от себя.
Ван нужно выпустить свое я  т.к. силу вы уже накопили. Надо перестать тратить энергию на поддержание искуственности.А обрести первую свободу.Быть собой.
У вас появится больше внимания , больше энергии и главное появится путь по которому вы пойдете с радостью.Ваш личный.

0

10

Сэйлор Фаэтон
Простите вы берете опять гусеницу которая должна накопить, что бы стать куколкой.
Дети это зеркало, что видят то и отражают(накапливают). Отсюда род, клан, социум. Все это они принимаю т.к. нужно выжить, научится удволетворять свои потребности.
Когда наступает время и они могут сами выживать,пора осознать свою природу,быть ребенком но без тех ограничений которые наложили.(всегда интересно делать то что нельзя
т.к. получит ответ почему нельзя они не могут и стараются сами понять). Смысл прятать то что внутри. Или калечить себя. Когда можно это осознать.
Я уже писал. Лучше один день прожить тигром чем вечность жить шакалом. Кому как нравится.
Я за свободу.
И не каждый ребенок несет в себе зло  или добро.Природа рано или поздно проявится и неизвестно в какой форме.

Отредактировано Golozzz (2009-06-24 22:21:43)

0

11

Сэйлор Фаэтон написал(а):

Как водится: из чистого любопытства.... Засунуть одну штучку в другую (главное только правильно выбрать, какую и куда - но это ж дети, они ж до всего докопаются).

фууу, отвратительно, да и по-любому ведь суй-не суй, но до 9 лет не было пол созревания, так что облом))

Сэйлор Фаэтон написал(а):

Вы уверены, что это дети копируют общество, а не общество пытается бороться с проявлениями Той-Самой Детской Свободы у отдельных взрослых? Дети - гораздо более активно проявляют те пороки, которые взрослые в себе давят, осознавая как "нехорошие". Садизм, ксенофобия, стремление ломать, жадность, ложь, бесстыдный интерес к bottom things. Многое из этого похоже на поведение стайных животных - мне кажется, дети к ним гораздо ближе, чем зрелые "окультуренные" индивиды. Дети - это "люди доадамовой эпохи". Они ещё "не вкусили плода познания Добра и Зла", и следуют первому побуждению без угрызений совести.

а вот не правда, меня всю жизнь она грызла, и ломала я не специально, а "любопытно, а что если это разобрать и собрать?" так что это скорее не разрушение а созидание, чтоб разобрать и собрать нечто лучше этого. Жадности у меня не было, я всегда отдавала без сожаления, это только со временем глядя на брата, который вечно запирался в комнате и кушал один и тогда я стала жадничать для него, а сейчас я в принципе тоже не жадная, даже деньги не даю в долг, а так просто... Лжи у меня не было, как и сейчас в принципе, скорее недоговорки, чем ложь, ненавижу врать, это глупо. Лично у меня разница с детством только что я могу гулять не за ручку и игрушки не интересуют)) а черты какие были, такие и остались. И че-то я не похожа на "человека доадамовской эпохи".

0

12

Харакири

Харакири написал(а):

ненавижу врать, это глупо

Браво.
Это момент вообще суперский.
Когда человек осознанно говорит не правду он себя загружает не нужной информацией т.к. это надо помнить..., а отсюда идет не свобода и страх.)))

0

13

Я бы написал не сломать а разобрать.И появляется ловкость т.к. сломав пару игрушек начинаешь набивать навык.
А взрослые мало ломают? Если бы они наломались в дедстве они бы не стали ломать чужие жизни,экономику,природу.
Масштабы разные и нереализованное внутреннее я. Вылезает в искаженной форме.
В том то и суть что вам объясняли,и вы приняли их позицию не потому что плохо, а потому она гармонировала с выми.

0

14

Golozzz написал(а):

Браво.
Это момент вообще суперский.
Когда человек осознанно говорит не правду он себя загружает не нужной информацией т.к. это надо помнить..., а отсюда идет не свобода и страх.)))

ммм не совсем поняла шутите или что?

Golozzz написал(а):

Я бы написал не сломать а разобрать.И появляется ловкость т.к. сломав пару игрушек начинаешь набивать навык.
А взрослые мало ломают? Если бы они наломались в дедстве они бы не стали ломать чужие жизни,экономику,природу.
Масштабы разные и нереализованное внутреннее я. Вылезает в искаженной форме.

это уж точно, раньше ломали игрушки а терь экономику) не наигрались)

Сэйлор Фаэтон написал(а):

2. Какая разница, ради чего ломают вещь, с точки зрения других?

большая, можно умышленно, а можно и случайно.

0

15

Харакири написал(а):

большая, можно умышленно, а можно и случайно.

а вот это не причина, о чем говорит Голоззз, а сопутствующий фактор.

0

16

Осознанная лож и святая вера в свои фантазии, имею разные механизмы.

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Психология » О детях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC