ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Что такое Магия? » Что такое магия


Что такое магия

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Что такое магия

Это - искусство добиваться желаемого.
Создание собственной реальности.
Слова и действия, способные повлиять на физическую реальность.
Внешне невероятные события, вызванные силами человека.
"Наука или искусство вызывать изменения в соответствии с Волей".
Все вышеперечисленное - приемлемые определения магии.
Обычно события, происходящие в мире, подчиняются причинно-следственным связям, на первый взгляд кажется, что жизнь идет совершенно беспорядочным образом. Если мы в состоянии прервать этот поток событий, этот "неорганизованный хаос", и заставить событие произойти в то время и в том месте, где мы этого хотим, - это и есть магия.
Магию можно практиковать в одиночку и группами. Существуют десятки различных видов этого искусства: "высшая" магия, "низшая" магия; подражательная или гармоническая; церемониальная или обрядовая; магия различных религиозных форм; положительная и отрицательная (или "черная" и "белая").
Ваш выбор будет зависеть от ваших потребностей в любви, здоровье, богатстве, власти или защите, но практиковать магию - прежде всего означает взять на себя ответственность.

Этика магии

Так называемый "черный" маг (это название не имеет никакого отношения к цвету кожи) - это тот, у кого отсутствуют этические принципы во всем, что касается его практики.

Такой человек не испытывает никаких сомнений и колебаний, навязывая другим свою волю. Молодую влюбленную женщину, которая решила прибегнуть к помощи колдовства, чтобы приворожить молодого человека, следует отнести к этой же категории магов: она - черный, или отрицательный, маг! Ее цель - вызвать влечение у другого человека независимо от его воли. Вероятно, это и есть наилучший критерий, по которому можно разделить магию на белую (положительную) и черную (отрицательную). Входит ли в ваши намерения навязать другому человеку свою волю? Если да, то вам не стоит заниматься магией.

Строго говоря, все мы манипулируем людьми в повседневной жизни. Даже желая кому нибудь доброго дня, мы внедряем в сознание этого человека мысль, что день и вправду станет для него добрым (манипуляция бывает не только негативной). Давая советы, мы оказываем давление на человека, которое, будучи даже незначительным, способно побудить его изменить свою жизнь. Даже такой тип манипуляции связан с влиянием на волю другого человека. Теперь вы понимаете, насколько осторожно следует обращаться с магией?

Целительная магия - это тоже способ манипулировать людьми. Вы умышленно заставляете измениться человека, который жаждет исцеления. Но вправе ли вы поступать таким образом? Может, он страдает потому, что обязан усвоить тот или иной урок? Не означает ли это, что вы пытаетесь присвоить себе божественные функции? Один из способов избежать этого - всегда спрашивать разрешения у человека, которого вы собираетесь подвергнуть магическому обряду, даже обряду исцеления. Прежде чем совершать магические действия, следует поставить себя на место человека, которому хотите помочь. В случае целительства вы, вероятно, не будете испытывать угрызений совести, но в других ситуациях, например, связанных с любовными заговорами, дело обстоит иначе.

Может показаться, что манипуляция - нечто неизбежное, особенно когда речь идет об исцелении. Поэтому позвольте повторить: какую бы магию вы ни выбрали, не пожалейте времени на изучение всего спектра ее отдаленных последствий. Если магия может причинить кому-нибудь вред, лучше откажитесь от нее, найдите иной способ достичь той же цели.

Осмыслить последствия, которые могут иметь магические ритуалы, не всегда легко. Кого скорее всего затронут изменения, которые вы пытаетесь вызвать? Насколько обширным будет влияние вашей магии? Во многих случаях в силу вступает принцип домино. Следовательно, магия - наука, для правильного применения которой необходимо тщательное планирование и точное следование правилам. Вот почему к магии не следует относиться легкомысленно или применять необдуманно

Можно ли с помощью магии получить - желаемое?

"Магия" - туманный термин. Мы попытались дать толкование этому слову, но это не помогло нам понять в точности, что оно означает. Магия - это своего рода "власть". Она не имеет электрической природы, хотя предпринималось немало попыток измерить ее силу, подобно силе электрического тока. Некоторые попытки увенчались относительным успехом. Вероятно, магия все же подобна электричеству, которое может послужить превосходной аналогией. Электричество - сила, которую можно обратить и в добро, и в зло. Она питает компьютеры, телевизоры, лампочки и обогреватели, кухонные плиты и автомобили, но вместе с тем - электрические стулья для казни, оружие, несущее разрушения и смерть. Само по себе электричество не зло и не благо. То же самое справедливо для магии: это мощная сила, которую можно применять для добрых и злых дел, в зависимости от личности мага.

Магия - энергия, которую может создать любой человек. Осуществлять магические ритуалы способны не только избранные: в каждом из нас заложена способность производить эту силу, чтобы менять ход событий. Разумеется, одни люди наделены большими способностями, другие - меньшими, но благодаря практике каждый из нас может овладеть искусством магии.

Все, что необходимо для осуществления магических обрядов, - это сочетание потребности и силы воли. Если вы попросите произвести магический обряд кого-то другого, пусть даже опытного мага, вряд ли он добьется таких результатов, каких можете достичь вы сами.

Причина состоит в том, что маг не обладает личным свойством, присущим только вам, - такой же, как у вас, потребностью добиться успеха. К примеру, вы потеряли работу и остались почти без средств к существованию. Вам необходимы какие-то доходы, чтобы прокормиться и иметь крышу над головой. Вы в отчаянии! Через знакомых вы узнаете о некоем человеке, имеющем репутацию фанатика оккультизма. Вы уверены, что он вам поможет. Он выслушивает ваш рассказ и обещает оказать помощь. Но все безрезультатно. В чем же дело?

Как бы ни сочувствовал вам маг, ему недостает вашего страстного желания, чтобы ритуал оказался успешным. Если магия не подействует, то не он, а вы окажетесь бездомным и будете голодать, а маг лишь с сожалением пожмет плечами. Поэтому, даже если вы несведущи в искусстве магии, выполнять ее обряды в случае необходимости следует именно вам. Именно вы сможете вложить в них свою энергию до последней капли, потому что на карту поставлена ваша собственная жизнь. В отличие от мага, вам помогут ваша потребность и сила воли к достижению успеха ритуала.

Следовательно, магические обряды надлежит осуществлять тому, на кого они должны оказать влияние

Законы Магии

ЗАКОН ЗНАНИЯ - Это видимо наиболее широко используемый закон и, возможно, в широком смысле, охватывающий все остальные законы. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.

ЗАКОН САМОПОЗНАНИЯ - основное производное ЗАКОНА ЗНАНИЯ, этот закон несет дополнительные оттенки: Маг, не имеющий знания о себе, не может иметь знания о (и, соответственно, власти над) своей магии... Этот закон - иллюстрация того, почему "злые" маги обычно очень редки - преданность "злу ради зла" обычно ведет к потере интроспекции и самосознания. Трудно нести вред другим когда полностью понимаешь какой вред это бы нанесло тебе. Познай Себя.

ЗАКОН ПРИЧИНЫ И ЭФФЕКТА - Простое научно-логическое заключение - точно то же действие произведенное при точно тех же условиях приведет к точно тому же результату. Маги имеют по крайней мере столько же веры в причину и эффект, сколько и современные психиатры, они просто сознают, что хорошо проведенный ритуал, как и хорошая театральная постановка или хороший старый кулинарный рецепт всегда предсказуемы. В действительности заклинания включают так много переменных, что полное управление или даже понимание их зачастую невозможно. Ключ к успеху магии в изучении какие переменные более важны и как сохранять их постоянство. Контроль переменных это глазурь на торте.

ЗАКОН СИНХРОНИЗАЦИИ - Два или более событий случающихся одновременно - это похоже более чем просто совпадение. Очень редко одни события происходят изолированно от других. Это всегда не чистая случайность...

ЗАКОН АССОЦИАЦИИ - Если любые две палитры имеют общие элементы, палитры взаимодействуют "через" эти общие элементы, то управление одной палитрой способствует управлению другой(ими) в зависимости от количества вовлеченных общих элементов. Это наиболее важный закон на равне с ЗАКОНОМ ЗНАНИЯ.

ЗАКОН ПОДОБИЯ - Наличие качественного физического или ментального образа объекта облегчает контроль над ним. Примеры совершенно очевидны - обладание моделью, изображением или иным образом Вашей цели (как "колдовской куклой") сообщает Вам власть воздействия на цель. Выглядящее подобным - подобно.

ЗАКОН КОНТАКТА - Объекты, бывшие друг с другом в физическом контакте продолжают взаимодействовать после разъединения. Любой кого Вы касались имеет с Вами магическую связь, хотя и достаточно слабую пока контакт не станет более интенсивным или/и длительным или многократным. Магическая сила контагеозна; естественно, обладание частью чьего-либо тела (ногти, волосы, слюна...) дает лучшую контактную связь.

ЗАКОН ИМЕНИ - Знание полного и ИСТИННОГО имени объекта или процесса дает контроль над ним. Это работает поскольку имя - это дефиниция, также как контактная связь и ассоциация (если Вы называете что-либо тем же именем снова и снова это имя становится ассоциированным с объектом). Это работает также и потому, что знание полного и истинного имени чего- или кого-либо означает что Вы получили полное понимание его природы.

ЗАКОН СЛОВ СИЛЫ - Существуют некие слова, что способны изменять внутреннюю или внешнюю реальность того кто их произносит, и их сила может заключаться как в их звучании, так и их значении. Многие из этих слов - это имена, чье значение потеряно или забыто; многие магические манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте, и/или произнесения во время их построения и/или использования.

ЗАКОН ПЕРСОНИФИКАЦИИ - Любой феномен может считаться живым и иметь личность - это означает различия между быть и существовать. Что угодно может быть персоной. Многие маги специализирующиеся на погоде персонифицируют ветры и облака, например, и этим фокусируют свою магическую энергию.

ЗАКОН ОБРАЩЕНИЯ - Можно установить внутреннюю связь между процессами внутри и снаружи себя, вызвав внутренний процесс во время установления связи.

ЗАКОН ВЫЗОВА - Можно установить внешнюю связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во время установления связи.

ЗАКОН ИДЕНТИФИКАЦИИ - Можно через максимальную ассоциацию между элементами себя и другого существа действительно стать тем существом, вплоть до обладания его знанием и манипуляций его силой.

ЗАКОН ЛИЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ - Любое существо свободно и способно создать свою собственную вселенную, которая никогда на 100% не будет идентична вселенной другого существа. Так называемая "реальность" это по сути дела консенсус мнений существ о их собственных вселенных.

ЗАКОН БЕСКОНЕЧНОСТИ ВСЕЛЕННЫХ - Абсолютное число вселенных в которых отображены все возможные комбинации феномена существования - это бесконечность... Все возможно, хотя некоторые вещи более вероятны, чем остальные. Можно считать эту ссылку на "миры альтернативных возможностей" научной фантастикой, но этот закон имеет широчайшее применение.

ЗАКОН ПРАГМАТИЗМА - Если спектр убеждений или поведения позволяет существу выжить и достичь выбранных целей, то такие убеждения (комбинации поведения) "верные", "правильные" или "разумные". То, что работает - верно. Иногда от этого правила открещиваются, но обычно применяют.

ЗАКОН ИСТИННОЙ ЛЖИ - Можно, для понимания или действия, нарушить истинный спектр данной личной вселенной и все-же оставаться "верным", учитывая, что это "работает" в специфической ситуации. Это парадокс, но в этом понятие "истины". Закон в основном малоприменимый, кроме как для оправдания применения трех предыдущих законов в условиях Вашей версии реальности мира.

ЗАКОН СИНТЕЗА - Синтез двух или большего числа "противоположных" спектров данных дает новый спектр, который будет истиннее каждого из исходных. Синтезированный спектр может быть приложим на большем числе уровней реальности, будучи не компромиссом, а чем-то новым и большим.

ЗАКОН ПОЛЯРНОСТИ - Любой спектр данных может быть разделен на (по крайней мере) две "противоположные" характеристики, и каждая будет содержать суть другой внутри себя.

ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ - Под-закон ПОЛЯРНОСТИ. Противоположный спектр содержит информацию о другом спектре, предполагая информацию о том чем спектр НЕ является. Так, контролирование противоположного спектра позволяет контролировать искомый спектр.

ЗАКОН ДИНАМИЧЕСКОГО БАЛАНСА - Чтобы выжить, стать сильным должно поддерживать каждый аспект своей вселенной в состоянии динамического баланса с любым другим аспектом. Крайности опасны, поскольку крайние сущности становятся столь ассоциированы с пограничными аспектами, что они теряют способность разотождествляться с этими аспектами вовсе. Кстати это другая причина редкости "злых" магов, поскольку постоянная ассоциация с болью и смертью вызывает боль и смерть вселенной мага ограничивающие возможности мага в его операциях.

ЗАКОН ИЗВРАЩЕНИЯ - Более знакомые как законы Мэрфи. Если кто-то может развиваться неправильно, он так и будет делать, причем в на наиболее раздражающий манер. Магические ассоциации часто производят в противоположность от желаемого, и многочисленные совпадения, которые должны бы быть неблагоприятными, работают на пользу. Даже если ничего не может идти иным образом, некоторые элементы вселенной могут измениться так, что все только иным образом и пойдет. Нравится нам это или нет, но боги (или судьба, природа, Абсолют, или что Вам угодно) имеют право на чувство юмора. Эмоционально здоровый маг имеет меньше проблем с этим законом чем другие, поскольку свое живое и не чуждое юмора сознание - лучший репетитор для уяснения этого закона.

ЗАКОН ЕДИНСТВА - Любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение раздельности феноменов основано на неполном знании и/или понимании.

0

2

стоп, вы решили книжку выложить?)) или это переработанный вами материал??
не надо все пихать в тему "что такое магия". создавайте отдельные разделы!
а то я все ваши сообщения перемещаю))))

0

3

М...нет пока было только 3 поста, я ищо немного тут не освоилса, кстати а кто здесь админ? А то у меня есть к нему 1 розговор.

0

4

Allen, главный админ - Angel. я модератор, если могу чем-либо помочь - пишите в личку.

они (посты) слишком большие по смысловой нагрузке, т.е. вы в одном посте слишком много всего рассматриваете. разделяйте сообщения по теме. к тому же ваши 2 сообщения немного не там были размещены изначально.
осваивайтесь, вам в этом удачи, только по смыслу размещайтесь, заранее спасибо ;-)

0

5

vadхорошо, ну незнаю может и вы помочь, я уже в аське комуто написал, я хотел предлодить сотрудничество вашего сайта/ордена/школы( пока точно не понял) с нашем.

0

6

Allen, по данному вопросу вам нужен именно Ангел,
если честно, я уже побывал у вас в "гостях".

0

7

vadи как вам?)))

0

8

Allen, эта тема предназначена для разговоров о том, что же такое магия) поэтому наш оффтоп здесь не нужен) предлагаю в личку перейти.

0

9

vadтолько за)))

0

10

Алилуйя БРАТИЯ И СЕСТРЫ к нам пришла энциклопедия.
Теперь есть кому давать точные определения сформированные годами.
Интересно у Allen есть свое понимание или только цитаты из книг на каждый день.
Уважаемый Allen не могли бы вы дать определение одной фразой?
Краткость сестра таланта.
Описание сделанные вами не несут Вашей силы.
А очень хотелось бы вас увидеть.

Отредактировано Golozzz (2009-06-24 00:21:30)

0

11

Golozzzм...одной фразой могу. Магия-вера.

0

12

Когда вы говорите что Магии не существует. Вы говорите что Науки не существует.  :writing:

0

13

да мы живем в Магии...., всё вокруг нас Магия, просто есть моменты которые нам не подвластны....
мы не можем творить из воздуха или мыслеформой предметы,  ходить по воде, летать по воздуху....проходить сквозь стены...
кстати, ролик про собаку видела.... :question: Предрассветный Туман
как она появилась среди дороги....из воздуха....

0

14

Предрассветный Туман написал(а):

Когда вы говорите что Магии не существует. Вы говорите что Науки не существует.


Гм. Я - человек с высшим физматобразованием, поэтому в одностороннем порядке беру на себя право изъясняться от лица науки. Изъясняюсь. Физика и математика хороши сами по себе, магию туда не втиснуть, ни один маг до сих пор не сумел убедительно и повторяемо выходить за пределы известных мировых законов перед регистрирующей аппаратурой. Клипы с исчезновениями не в счёт - такие вещи делаются в видеоредакторе за пять минут. Я не ущемляю вашего с Feo права видеть мир так, как вам нравится, и верить в статьи с паранаучных сайтов. Но когда люди без образования говорят "мы тебя научим расширенной науке будущего", это звучит... даже не столько самонадеянно, сколько агрессивно. Да, вероятно, поменяв установки веры, люди могли бы "пересобрать" мир с другими законами природы. Но наука - кропотливо выстроенное здание, и она даёт свои плоды. Вы пользуетесь благами, порождёнными ею, прямо сейчас. Компьютер работает на базе известных принципов: дважды два - четыре, ток равняется напряжению делённому на сопротивление, и так далее. А вы, не предлагая никаких цельных систем, говорите "давайте просто так всё поменяем". Ну хорошо, меняйте, треннируйте веру - откажитесь от электричества, для начала. Ведь это плод научного мировоззрения, а алхимия трактовала электрические явления иначе.

Отредактировано Сэйлор Фаэтон (2015-04-11 17:57:49)

+1

15

Сейчас такое умеют делать даже детишки. Хотя, конкретно эти - ещё и блестящие единоборцы.

Обращаю ваше внимание: я не утверждаю, что смыться из-под машины так, как клипе "с видеорегистратора", нельзя, и что не бывает появляющихся собак.  Но вот снять про это фильм... вряд ли получится. Иначе давно бы уже сняли, перепроверили, доказали и внесли в реестр мировых принципов.

+1

16

Магия - это  практическая наука.  Ею занимаются только после того как пройдут  ступень оккультизма.  Ведь как заниматься практикой -Магией, не зная ее в теории?   Магия  без теории,  Магия без знаний? 
Первая ступень к Магии (Практической) через оккультизм.
Маг это мыслитель, который  постигает живую природу и действует  не нарушая закон природы, " мы лечим не тело, а дух " т. е не материя видоизменяется а то что  попало в материю.
Мясо почему портиться? Потому что во влажной среде обитают бактерии,  если  мясо положить в холод оно ни когда не испортиться ( вакуум или вечную мерзлоту) ведь там ни чего нет.  Поэтому Оккультизм учит как не материю видоизменить, а то что ее видоизменяет.  Видоизменяет материю неправильно прочитанный заговор, или ни чего не изменяет неправильно прочитанный заговор. Слова которые нарушают закон мироустройства, природы.
Нет практической Магии пока не обучишься оккультизму -теории.  Даже такая наука как правильно составлять заговоры, которые будут работать.

0


Вы здесь » ВЕДЬМИН КРУГ » Что такое Магия? » Что такое магия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC