ВЕДЬМИН
КРУГ
CURRENT MOON

ВЕДЬМИН КРУГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Wicca

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эй люди тут есть кто-то из викканов?

0

2

Independent,  Мы, не Викки, мы, другие, но мы знаем  Магия - это не просто  те кто "не стараются объяснить принципы действия магии, просто видят, что она действенна, исходя из личного опыта". Мы - те кто   кто знают что Магия - это "наука управления тайными силами природы». Виккане полагают, что в магии используются законы природы, ещё не открытые современной наукой".

Викка (англ. Wicca) — западная неоязыческая религия, основанная на почитании природы[1]. Она стала популярна в 1954 году благодаря Джеральду Гарднеру, английскому государственному служащему в отставке, который в то время называл эту религию — колдовство (англ. Witchcraft). Он утверждал, что религия, в которую он был посвящён, — это выжившая современная религия древнего колдовства, которая тайно существовала в течение многих столетий, имеющая корни в дохристианском европейском язычестве. Истинность утверждений Гарднера не может быть однозначно доказана, поэтому считается, что викканская теология возникла не ранее 1920-х годов. По мнению последователей корни викки уходят в глубь веков, в доисторические культы Матери-Земли и Великой Богини[2].

Виккане верят в магию и возможность воздействия посредством колдовства или волшебства.
Виккане произносят заклинания во время ритуала внутри священного круга, пытаясь вызвать реальные изменения (подробнее в разделе «Ритуальные практики»). Общие викканские заклинания применяются для лечения, любви, богатства или освобождения от негативных влияний.
Многие виккане согласны с определением магии, предложенной церемониальными магами[12]. Алистер Кроули, например, описывает магию как «наука и искусство вызывать изменения для вступления в соответствие с Волей», а Самуэль Мазерс утверждает, что это «наука управления тайными силами природы». Виккане полагают, что в магии используются законы природы, ещё не открытые современной наукой.
Другие виккане не стараются объяснить принципы действия магии, просто видят, что она действенна, исходя из личного опыта.
Многие виккане-предшественники, относили собственную магию к «белой магии», в противоположность «черной магии», которую они ассоциировали со злом и сатанизмом. Однако некоторые современные виккане прекратили употребление подобной терминологии, не соглашаясь, что чёрный цвет должен ассоциироваться со злом.
Источник: ВИКИПЕДИЯ 

Путь наш не отворачиваться от поиска отрицая все. Наука! Вот спутница всего МАГИЧЕСКОГО, НЕПОЗНАННОГО, МИСТИЧЕСКОГО!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC